Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Переписали всех. На 100 процентов

2002-10-24

 Прошедшая в прессе информация, что в городе переписано более 96 процентов населения, многих новосибирцев обескуражила: что это за перепись, если ее результаты такие приблизительные.

- Это цифры на 15 октября, - уточнила заместитель председателя облкомстата и председателя городской комиссии по переписи Ольга Симонова. - Счетчикам пришлось как следует потрудиться в последний день переписи. Сыграло свою роль и обращение властей. До самого закрытия стационарных пунктов 21 октября сюда шли люди, многие отвечали на вопросы переписных листов по телефону. Так что переписаны все 100 процентов населения, даже больше, чем было зафиксировано во время предварительного обхода 4 октября, - тогда не учитывались люди без определенного места жительства, нелегальные мигранты. Кстати, те, кто отказывались отвечать на вопросы переписи, тоже учтены, но бесфамильно - только пол, возраст, адрес. Данные о численности, половозрастной структуре - для переписи одни из основных.

Перепись завершена для нас, но не для работников облкомстата. Здесь сейчас ведется прием переписных листов из районов, затем все бланки пройдут через сканирующее устройство, и начнется обработка данных переписи. О ее предварительных результатах мы узнаем только в первом квартале 2003 года. Правда, некоторые издания уже выдали «на гора» сенсации. Газета «Честное слово», например, сообщила, что столица Сибири увеличила свое население до 2 млн человек и, видимо, станет третьим городом России по населению. Но это, как сказали в облкомстате, только их, газеты, «честное слово».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год