Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не было бы третьего этажа, да несчастье помогло

24.10.2002
Реконструировать два сгоревших дома на 2-й Портовой улице в Ленинском районе будут с надстройкой третьего этажа и мансарды. За счет продажи дополнительных площадей можно будет получить необходимые средства на восстановление этих домов. При этом учтут мнение каждой семьи по планировке квартир.
На месте пожара завершается разбор завалов. Фото Михаила ПЕРМИНА

 Реконструировать два сгоревших дома на 2-й Портовой улице в Ленинском районе будут с надстройкой третьего этажа и мансарды.

К такому решению пришли сегодня на заседании в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города. За счет продажи дополнительных площадей можно будет получить необходимые средства на восстановление этих домов. При этом учтут мнение каждой семьи по планировке квартир, в том числе и пожелания жильцов по размещению душевых комнат на месте бывших кладовок. Хотя площадь квартиры для каждой семьи меняться не будет.

Сейчас на месте пожара завершается разбор завалов и вывоз мусора. После того, как фундамент будет очищен, приступят к его восстановлению. К концу ноября планируется завершить так называемый нулевой цикл. Затем восстановят стены, но не из дерева, как это было раньше, а из кирпича, с сохранением прежней планировки двух сгоревших этажей. После чего начнут надстраивать третий этаж и мансарду.

Восстановленные дома предполагается заселить уже 1 сентября следующего года.


Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.