Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Баба Катя, дядя Петя, строить будем?

24.10.2002
Прошедшая вчера, 23 октября, сессия городского Совета, возможно, золотыми буквами будет вписана благодарными горожанами в книгу истории Новосибирска. Сделан важнейший шаг в развитии демократии нашего общества: принято «Положение о застройке Новосибирска», которое ставит точку в спорах о точечной застройке.Отныне все вопросы по выделению площадок, утверждению проектов застройки, а также другие возникающие вопросы, будут рассматриваться открыто, гласно и с привлечением не абстрактных «представителей», а всех желающих.

 Прошедшая вчера, 23 октября, сессия городского Совета, возможно, золотыми буквами будет вписана благодарными горожанами в книгу истории Новосибирска. Сделан важнейший шаг в развитии демократии нашего общества: принято «Положение о застройке Новосибирска», которое ставит точку в спорах о точечной застройке.

Эта тема не раз уже рассматривалась в местных СМИ и сводилась к пресловутому «быть или не быть». Чаще всего оказывалось «быть» - и тогда в центре густонаселенных кварталов сносились детские площадки, вырубались деревья, но вырастали элитные многоэтажки. Правда, считанные разы удавалось остановить строительство - но тогда обиженными становились подрядчики, инвесторы. А крайней во всех случаях была власть!

Отныне, как говорится в «Положении», все вопросы по выделению площадок, утверждению проектов застройки, а также другие возникающие вопросы, будут рассматриваться открыто, гласно и с привлечением не абстрактных «представителей», а всех желающих. А наделенные доверием избирателей депутаты горсовета будут своей подписью утверждать принятые решения. Больше того - в каждом районе планируется превентивно выявить участки, пригодные под точечную застройку, провести собрание жителей и выяснить их отношение к самой идее возведения каких-либо объектов, установить, какой этажности или назначения он может быть, и только потом - открытый конкурс среди застройщиков.

- Однако дело не ограничится только застройкой, - заявил председатель Совета, мэр Владимир Городецкий. - Вместо каждого разрушенного объекта строители должны будут построить новый, еще лучше - вместо площадки - городок, вместо «пятачка» - полноценную хоккейную коробку, а вместо пяти прогнивших тополей, разрешение на вырубку каждого из которых подписываю я лично, - двадцать пять лип или других деревьев, какие Горзеленхоз подберет.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.