Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Баба Катя, дядя Петя, строить будем?

24.10.2002
Прошедшая вчера, 23 октября, сессия городского Совета, возможно, золотыми буквами будет вписана благодарными горожанами в книгу истории Новосибирска. Сделан важнейший шаг в развитии демократии нашего общества: принято «Положение о застройке Новосибирска», которое ставит точку в спорах о точечной застройке.Отныне все вопросы по выделению площадок, утверждению проектов застройки, а также другие возникающие вопросы, будут рассматриваться открыто, гласно и с привлечением не абстрактных «представителей», а всех желающих.

 Прошедшая вчера, 23 октября, сессия городского Совета, возможно, золотыми буквами будет вписана благодарными горожанами в книгу истории Новосибирска. Сделан важнейший шаг в развитии демократии нашего общества: принято «Положение о застройке Новосибирска», которое ставит точку в спорах о точечной застройке.

Эта тема не раз уже рассматривалась в местных СМИ и сводилась к пресловутому «быть или не быть». Чаще всего оказывалось «быть» - и тогда в центре густонаселенных кварталов сносились детские площадки, вырубались деревья, но вырастали элитные многоэтажки. Правда, считанные разы удавалось остановить строительство - но тогда обиженными становились подрядчики, инвесторы. А крайней во всех случаях была власть!

Отныне, как говорится в «Положении», все вопросы по выделению площадок, утверждению проектов застройки, а также другие возникающие вопросы, будут рассматриваться открыто, гласно и с привлечением не абстрактных «представителей», а всех желающих. А наделенные доверием избирателей депутаты горсовета будут своей подписью утверждать принятые решения. Больше того - в каждом районе планируется превентивно выявить участки, пригодные под точечную застройку, провести собрание жителей и выяснить их отношение к самой идее возведения каких-либо объектов, установить, какой этажности или назначения он может быть, и только потом - открытый конкурс среди застройщиков.

- Однако дело не ограничится только застройкой, - заявил председатель Совета, мэр Владимир Городецкий. - Вместо каждого разрушенного объекта строители должны будут построить новый, еще лучше - вместо площадки - городок, вместо «пятачка» - полноценную хоккейную коробку, а вместо пяти прогнивших тополей, разрешение на вырубку каждого из которых подписываю я лично, - двадцать пять лип или других деревьев, какие Горзеленхоз подберет.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.