Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Баба Катя, дядя Петя, строить будем?

24.10.2002
Прошедшая вчера, 23 октября, сессия городского Совета, возможно, золотыми буквами будет вписана благодарными горожанами в книгу истории Новосибирска. Сделан важнейший шаг в развитии демократии нашего общества: принято «Положение о застройке Новосибирска», которое ставит точку в спорах о точечной застройке.Отныне все вопросы по выделению площадок, утверждению проектов застройки, а также другие возникающие вопросы, будут рассматриваться открыто, гласно и с привлечением не абстрактных «представителей», а всех желающих.

 Прошедшая вчера, 23 октября, сессия городского Совета, возможно, золотыми буквами будет вписана благодарными горожанами в книгу истории Новосибирска. Сделан важнейший шаг в развитии демократии нашего общества: принято «Положение о застройке Новосибирска», которое ставит точку в спорах о точечной застройке.

Эта тема не раз уже рассматривалась в местных СМИ и сводилась к пресловутому «быть или не быть». Чаще всего оказывалось «быть» - и тогда в центре густонаселенных кварталов сносились детские площадки, вырубались деревья, но вырастали элитные многоэтажки. Правда, считанные разы удавалось остановить строительство - но тогда обиженными становились подрядчики, инвесторы. А крайней во всех случаях была власть!

Отныне, как говорится в «Положении», все вопросы по выделению площадок, утверждению проектов застройки, а также другие возникающие вопросы, будут рассматриваться открыто, гласно и с привлечением не абстрактных «представителей», а всех желающих. А наделенные доверием избирателей депутаты горсовета будут своей подписью утверждать принятые решения. Больше того - в каждом районе планируется превентивно выявить участки, пригодные под точечную застройку, провести собрание жителей и выяснить их отношение к самой идее возведения каких-либо объектов, установить, какой этажности или назначения он может быть, и только потом - открытый конкурс среди застройщиков.

- Однако дело не ограничится только застройкой, - заявил председатель Совета, мэр Владимир Городецкий. - Вместо каждого разрушенного объекта строители должны будут построить новый, еще лучше - вместо площадки - городок, вместо «пятачка» - полноценную хоккейную коробку, а вместо пяти прогнивших тополей, разрешение на вырубку каждого из которых подписываю я лично, - двадцать пять лип или других деревьев, какие Горзеленхоз подберет.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.