Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тепло есть, но не для всех

24.10.2002
На 23 октября в Новосибирске без отопления оставались 34 дома и 47 - без горячей воды. Все «неподключения» связаны с авариями, которые в оперативном порядке устраняются. Коммунальщиков тревожит, что на некоторых ТЭЦ, особенно ТЭЦ-4, происходит повышенная подпитка водой, т.е. вода поступает в закольцованную систему в одном количестве, возвращается в значительно меньшем. Наиболее сложная ситуация с запуском теплоснабжения на Северо-Чемском массиве, где не могут выйти на оптимальный режим давления, и в Дзержинском районе.

 На 23 октября в Новосибирске без отопления оставались 34 дома и 47 - без горячей воды. Эти и другие данные были оглашены на очередном заседании штаба в департаменте энергетики и ЖКХ мэрии.

Все «неподключения» к теплу и горячей воде связаны с авариями, которые в оперативном порядке устраняются. Коммунальщиков тревожит, что на некоторых ТЭЦ, особенно ТЭЦ-4, происходит повышенная подпитка водой, т.е. вода поступает в закольцованную систему в одном количестве, возвращается в значительно меньшем. Это происходит из-за утечек, аварийных сбросов на теплотрассах и по другим причинам, которые выясняются. Наиболее сложная ситуация с запуском теплоснабжения на Северо-Чемском массиве, где не могут выйти на оптимальный режим давления, и в Дзержинском районе.

Однако, как сказал замдиректора департамента энергетики и ЖКХ Владимир Калинин, все неполадки - «проблемы наши, и только нам их решать, а не жителям города». Он привел примеры, когда целые группы граждан обращаются с жалобами в МУП «Тепловые сети» и МУП «Энергия».

«Причем граждан в эти организации направляют работники ЖЭУ, хотя так не должно быть в принципе, - сказал Владимир Калинин. - С «сетями» и «энергией» по заявкам должны работать ЖЭУ, а не жильцы домов». Тем более что во многих случаях, как, например, с домом N 83 по ул. 1905 года, вина в неподготовленности объектов лежит именно на ЖЭУ, которое, как положено, выдало «паспорт готовности» дома к отопительному сезону. Он призвал заместителей глав администраций районов, курирующих жилкомсектор, усилить работу самих ЖЭУ, а также с населением и сигналами, поступающими от граждан.

Что касается муниципальных и ведомственных котельных, то, по словам директора МУП «Энергия» Александра Кожина, все они запущены, топлива на них достаточно, долгов за поставленный газ нет. К 1 ноября, как и планировалось, в город поступит 5 тысяч тонн мазута.

Почти все выступающие говорили о благосклонности природы, которая дает возможность коммунальщикам работать при плюсовых температурах на улице. Вот и подумалось после заседания штаба: а если бы морозы стукнули под 15-20, что бы тогда говорили работники ЖКХ тем жителям 34-х домов города, которые сидят сегодня без отопления?


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.