Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Медведь Леха вновь отведал человечины

24.10.2002
22 октября в 1-ю городскую клиническую больницу медики скорой помощи доставили 38-летнюю Галину Малышеву. Женщина лишилась одной трети правой руки. А накануне эта гостья из Самарской области решила сфотографироваться на память с медведем Лехой из нашего зоопарка, а он этого явно не хотел.К сожалению, это не первый подобный инцидент с медведем Лехой.
Тот самый Леха. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Позавчера, 22 октября, в 1-ю городскую клиническую больницу медики скорой помощи доставили 38-летнюю Галину Малышеву. Женщина лишилась одной трети правой руки. А накануне эта гостья из Самарской области решила сфотографироваться на память с медведем Лехой из нашего зоопарка.

ЧП случилось в 15.30. Галина Александровна приехала в наш город из далекого села Борского района Самарской области. Судя по всему, там у них, в средней полосе России, медведей сроду не видывали, поэтому женщина решила привезти домой фотографию, где она будет обнимать за холку нашего мишку. Леха этого явно не хотел. Могучий бурый 200-килограммовый медведь схватил гостью города за руку и не хотел отпускать. Пока подоспела помощь - Галина Александровна уже лишилась части правой руки от локтя, а медведь обрадовался добавке к своему ежедневному рациону и бесцеремонно ее сожрал.

Сейчас пострадавшая от своей беспечности женщина находится в отделении травмы горбольницы. Там нам сообщили, что у нее «состояние средней тяжести, травматический отрыв правого предплечья на уровне верхней трети, вывих правого бедра, травматический шок». В общем и целом, Галина Александровна пролечится как минимум три-четыре недели, но руки все равно не вернуть.

К сожалению, это не первый подобный инцидент с медведем Лехой. В июле прошлого года произошло почти то же самое. Но тогда погладить и покормить зверя решился новосибирец, который, кстати, был пьян.

Семья Константина К. из Новосибирска отправилась прогуляться в зоопарк: мама, папа, маленькая дочка и знакомый семьи. Мужчины, чтобы не скучать, по дороге, как водится, приняли. У клетки с бурым медведем глава семьи решил покуражиться и полез через барьер погладить отобедавшего Леху.

«Отважный» посетитель уже протянул руку между прутьями, чтобы потрепать мишку Лешу за загривок. Но откуда ж медведю было знать, что тянущаяся к нему человеческая рука - рука дружбы, а не десерт к обеду?

Лакомый кусочек Леха отпускать не хотел. Его клыки уже сжимали локоть Константина. Тот сопротивлялся, упирался другой рукой в прутья клетки, а значит, и она могла стать добычей медведя.

Тогда кто-то догадался просто ткнуть пальцем в глаз зверю, и тот на какой-то миг выпустил из пасти добычу. Константин отпрянул на барьер, перевалился через него и упал на асфальт. Искалеченная рука до сих пор напоминает бедолаге об его беспечном поступке. Будущее медведя Лехи, который как раз совершенно неповинен в своих «грехах», будет решаться руководством зоопарка. Заместитель директора зоопарка по науке Ольга Шило сообщила нам, что медведь ни в чем не виноват и наказываться не будет.

Медведь Леха, во всяком случае до того происшествия, считался в зоопарке спокойным и послушным. Сейчас он в самом расцвете сил. В прошлом году от него в зоопарке появились медвежата. Бывает не в настроении, но особо агрессивным его не видели никогда.

Люди почему-то всегда с особенным интересом наблюдают за медведями. Порой у их клеток собирается больше народу, чем перед экзотическими животными. От зверей их отделяют прочные прутья клеток и еще барьер. И там, и там плакаты-предупреждения: «Осторожно, зверь опасен!», «Животных не кормить!», «За барьер не заходить!». Об этом же, время от времени, напоминают работники зоопарка.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.