Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Медведь Леха вновь отведал человечины

24.10.2002
22 октября в 1-ю городскую клиническую больницу медики скорой помощи доставили 38-летнюю Галину Малышеву. Женщина лишилась одной трети правой руки. А накануне эта гостья из Самарской области решила сфотографироваться на память с медведем Лехой из нашего зоопарка, а он этого явно не хотел.К сожалению, это не первый подобный инцидент с медведем Лехой.
Тот самый Леха. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Позавчера, 22 октября, в 1-ю городскую клиническую больницу медики скорой помощи доставили 38-летнюю Галину Малышеву. Женщина лишилась одной трети правой руки. А накануне эта гостья из Самарской области решила сфотографироваться на память с медведем Лехой из нашего зоопарка.

ЧП случилось в 15.30. Галина Александровна приехала в наш город из далекого села Борского района Самарской области. Судя по всему, там у них, в средней полосе России, медведей сроду не видывали, поэтому женщина решила привезти домой фотографию, где она будет обнимать за холку нашего мишку. Леха этого явно не хотел. Могучий бурый 200-килограммовый медведь схватил гостью города за руку и не хотел отпускать. Пока подоспела помощь - Галина Александровна уже лишилась части правой руки от локтя, а медведь обрадовался добавке к своему ежедневному рациону и бесцеремонно ее сожрал.

Сейчас пострадавшая от своей беспечности женщина находится в отделении травмы горбольницы. Там нам сообщили, что у нее «состояние средней тяжести, травматический отрыв правого предплечья на уровне верхней трети, вывих правого бедра, травматический шок». В общем и целом, Галина Александровна пролечится как минимум три-четыре недели, но руки все равно не вернуть.

К сожалению, это не первый подобный инцидент с медведем Лехой. В июле прошлого года произошло почти то же самое. Но тогда погладить и покормить зверя решился новосибирец, который, кстати, был пьян.

Семья Константина К. из Новосибирска отправилась прогуляться в зоопарк: мама, папа, маленькая дочка и знакомый семьи. Мужчины, чтобы не скучать, по дороге, как водится, приняли. У клетки с бурым медведем глава семьи решил покуражиться и полез через барьер погладить отобедавшего Леху.

«Отважный» посетитель уже протянул руку между прутьями, чтобы потрепать мишку Лешу за загривок. Но откуда ж медведю было знать, что тянущаяся к нему человеческая рука - рука дружбы, а не десерт к обеду?

Лакомый кусочек Леха отпускать не хотел. Его клыки уже сжимали локоть Константина. Тот сопротивлялся, упирался другой рукой в прутья клетки, а значит, и она могла стать добычей медведя.

Тогда кто-то догадался просто ткнуть пальцем в глаз зверю, и тот на какой-то миг выпустил из пасти добычу. Константин отпрянул на барьер, перевалился через него и упал на асфальт. Искалеченная рука до сих пор напоминает бедолаге об его беспечном поступке. Будущее медведя Лехи, который как раз совершенно неповинен в своих «грехах», будет решаться руководством зоопарка. Заместитель директора зоопарка по науке Ольга Шило сообщила нам, что медведь ни в чем не виноват и наказываться не будет.

Медведь Леха, во всяком случае до того происшествия, считался в зоопарке спокойным и послушным. Сейчас он в самом расцвете сил. В прошлом году от него в зоопарке появились медвежата. Бывает не в настроении, но особо агрессивным его не видели никогда.

Люди почему-то всегда с особенным интересом наблюдают за медведями. Порой у их клеток собирается больше народу, чем перед экзотическими животными. От зверей их отделяют прочные прутья клеток и еще барьер. И там, и там плакаты-предупреждения: «Осторожно, зверь опасен!», «Животных не кормить!», «За барьер не заходить!». Об этом же, время от времени, напоминают работники зоопарка.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.