Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Володя Антоненко пошел в школу

24.10.2002
Ученик 1«б» класса школы N 41 Володя Антоненко, который три дня и две ночи блуждал по холодному сузунскому лесу, полностью выздоровел и снова пошел в школу.Отец маленького героя Сергей Владимирович сообщил нам, что ребенок, который, напомним, заблудился в конце сентября в лесу, переболел обычной простудой. Поначалу врачи предполагали, что Володя подхватил в лесу пневмонию, но рентгеновский снимок показал, что опасения медиков напрасны.

 Ученик 1«б» класса школы N 41 Володя Антоненко, который три дня и две ночи блуждал по холодному сузунскому лесу, полностью выздоровел и снова пошел в школу.

Отец маленького героя Сергей Владимирович сообщил нам, что ребенок, который, напомним, заблудился в конце сентября в лесу, переболел обычной простудой. Поначалу врачи предполагали, что Володя подхватил в лесу пневмонию, но рентгеновский снимок показал, что опасения медиков напрасны.

- Мы попросили руководство школы, - говорит Сергей Владимирович, - не заострять внимания на нашем ребенке, а то еще заразится «звездной» болезнью. Тем не менее Вова в классе сейчас пользуется непререкаемым авторитетом и рассказывает одноклассникам о своих приключениях. Те, правда, не всегда и не всему верят.

Напомним, Володя Антоненко заблудился в лесу Сузунского района, когда приехал вместе с родителями за грибами. Мальчика искали три дня и две ночи. В поисках участвовали милиционеры, сотрудники МЧС и население сел Шипуново и Заковряжино. Для поисков из Новосибирска были отправлены вертолет и кинолог с овчаркой по кличке Сэм.

Почти трое суток, проведенных в дремучем лесу, ребенок практически ничего не ел и не пил. Спал на земле, набросав сломанные ветки. Примерно в шесть часов вечера он вышел к пастухам, которые на лошадях пасли скот. Мужики из села Заковряжино знали о пропавшем в лесу ребенке и, увидев Володю, обрадовались чуть ли не больше его. В тот же вечер семья Антоненко на своей «Волге» выехала из негостеприимного сузунского леса в родной Новосибирск.


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.