Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Володя Антоненко пошел в школу

24.10.2002
Ученик 1«б» класса школы N 41 Володя Антоненко, который три дня и две ночи блуждал по холодному сузунскому лесу, полностью выздоровел и снова пошел в школу.Отец маленького героя Сергей Владимирович сообщил нам, что ребенок, который, напомним, заблудился в конце сентября в лесу, переболел обычной простудой. Поначалу врачи предполагали, что Володя подхватил в лесу пневмонию, но рентгеновский снимок показал, что опасения медиков напрасны.

 Ученик 1«б» класса школы N 41 Володя Антоненко, который три дня и две ночи блуждал по холодному сузунскому лесу, полностью выздоровел и снова пошел в школу.

Отец маленького героя Сергей Владимирович сообщил нам, что ребенок, который, напомним, заблудился в конце сентября в лесу, переболел обычной простудой. Поначалу врачи предполагали, что Володя подхватил в лесу пневмонию, но рентгеновский снимок показал, что опасения медиков напрасны.

- Мы попросили руководство школы, - говорит Сергей Владимирович, - не заострять внимания на нашем ребенке, а то еще заразится «звездной» болезнью. Тем не менее Вова в классе сейчас пользуется непререкаемым авторитетом и рассказывает одноклассникам о своих приключениях. Те, правда, не всегда и не всему верят.

Напомним, Володя Антоненко заблудился в лесу Сузунского района, когда приехал вместе с родителями за грибами. Мальчика искали три дня и две ночи. В поисках участвовали милиционеры, сотрудники МЧС и население сел Шипуново и Заковряжино. Для поисков из Новосибирска были отправлены вертолет и кинолог с овчаркой по кличке Сэм.

Почти трое суток, проведенных в дремучем лесу, ребенок практически ничего не ел и не пил. Спал на земле, набросав сломанные ветки. Примерно в шесть часов вечера он вышел к пастухам, которые на лошадях пасли скот. Мужики из села Заковряжино знали о пропавшем в лесу ребенке и, увидев Володю, обрадовались чуть ли не больше его. В тот же вечер семья Антоненко на своей «Волге» выехала из негостеприимного сузунского леса в родной Новосибирск.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.