Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Когда ребенок мешает спать

24.10.2002
В минувшие выходные в Советском районе произошел крайне неприятный инцидент. Темной морозной ночью жители девятиэтажки N 27 по улице Иванова проснулись от жалобного плача крошечного мальчугана на балконе.

 В минувшие выходные в Советском районе произошел крайне неприятный инцидент. Темной морозной ночью жители девятиэтажки N 27 по улице Иванова проснулись от жалобного плача крошечного мальчугана на балконе.

Вызвали милицию. Прибывший на место происшествия наряд выяснил, на балконе пятого этажа плачет от холода и голода полуторагодовалый Федя Деревянкин. Милиционеры стучались в двери квартиры, но ответа не последовало. Отчаянные сотрудники Советского РУВД по обледенелым перилам балконов добрались до ребенка и открыли дверь в комнату. В квартире милиционеры застали в стельку пьяного папашу Феди - Бориса Деревянкина. Мужчина крепко спал. Рядом с ним на кроватке нашли полуторамесячную дочку Машу. Ребенок мирно посапывал.

Позже выяснилось, что накануне между супругами Деревянкиными произошел очередной пьяный разлад. Глава семейства по привычке погонял жену Алевтину и выгнал ее за дверь, а сам уснул. В этот момент проснулся маленький Федя и заплакал. Пьяный папаша взял ребенка в охапку и выставил на балкон в одних трусиках. Это случилось в четыре часа ночи. Сколько времени провел раздетый ребенок на морозе, сказать с поминутной точностью сложно, но начальник инспекции по делам несовершеннолетних Наталья Сафонова предположила, что примерно полчаса-час.

Сейчас мальчик находится в больнице. Он простужен. В отношении родителей ребенка возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка», которая предусматривает лишение свободы до двух лет. Но, как нас заверила Наталья Викторовна, вряд ли суд сочтет нужным лишать мать или отца Феди Деревянкина свободы. Дело в том, что в этой семье пятеро малолетних детей. При этом своего первого ребенка Алевтина Деревянкина родила в 15 лет. Сейчас ей - 25. Муж и жена не работают, часто употребляют спиртное. Тем не менее, по словам Натальи Сафоновой, дети в этой семье одеты, обуты и сыты. И если бы здесь не пили, то семью вполне можно назвать самодостаточной.

- К сожалению, мы не можем принудительно заставить мамашу этих деток лечиться от алкоголизма, - говорит начальник инспекции по делам несовершеннолетних Советского РУВД Наталья Сафонова, - это прерогатива суда. Пока мы только отправили мать на обследование к наркологу, но это опять же дело добровольное. Что делать в дальнейшем с этими родителями, решит комиссия. Скорее всего, они отделаются предупреждением. Наказывать их штрафом - нереально.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.