Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ребенок на балконе

24.10.2002
С 20 на 21 октября, через 10 минут заполночь, только я закончил измерения и записал в графе «температура» минус 5 градусов, ветер - 2 метра в секунду, влажность - 77 процентов, подумав при этом, что в такую погоду не поведу выгуливать собаку, потерпит до утра, как над головой, на шестом этаже, раздался плач ребенка.В этом не было ничего необычного, дети над головой плакали часто - семья там жила странная и, видимо, крепко пьющая...

Слово - читателю

 С 20 на 21 октября, через 10 минут заполночь, только я закончил измерения и записал в графе «температура» минус 5 градусов, ветер - 2 метра в секунду, влажность - 77 процентов, подумав при этом, что в такую погоду не поведу выгуливать собаку, потерпит до утра, как над головой, на шестом этаже, раздался плач ребенка.

В этом не было ничего необычного, дети над головой плакали часто - семья там жила странная и, видимо, крепко пьющая. Детей было трое, мал мала меньше, и в нормальной семье дети часто и долго плачут: от боли в режущихся зубах, от обиды, от страха, и просто потому, что они еще маленькие дети.

Но этот плач раздавался как бы с небес, был объемный, нарастал и спадал по каким-то странным, ранее мною не слышанным, ритмическим законам.

Проснулась жена, начал переворачиваться с боку на бок десятилетний сын.

Плач не становился тише, он как бы превращался в один большой звук в ночном бетонном здании, и где-то внизу не выдержали: по батареям прошел нервный стук. Ребенок ответил более сильной и высокой нотой, стук стал похож на грохот авиационного шестиствольного пулемета: у кого-то явно сдавали нервы.

В этой гамме звуков длинными, тревожными, заставившими вздрогнуть и на мгновение выключить из моего сознания плач ребенка, раздались звонки в дверь.

Жена, расплескивая недопитую валерьянку, открыла, и мужчина и женщина, перебивая друг друга, сообщили, что с улицы видят, как на балконе на чем-то стоит маленький почти голый ребенок и плачет, плачет, плачет... «Вызывайте милицию, срочно!» - выдохнул мужчина, в роскошном старо-новорусском пальто.

Буквально через две минуты после звонка жены, - я не верил своим ушам, - по лестнице на шестой этаж прогремел первый наряд, через минуту второй, за ним третий. Удары в железную двойную дверь не могли все-таки заглушить стихающий плач все еще боровшегося за свою крохотную жизнь ребенка.

Потом наступила тишина, странная, тягучая, плотная. Подсознание, и в глазах жены я видел то же, панически боялось услышать глухой, мягкий звук удара о землю. Три минуты тишины, и на четвертой какой-то вежливый звонок в дверь.

За дверью стояли пять молоденьких, для меня как дети, милиционеров, и одна женщина, тоже в форме, почти девочка. На руках у нее лежал малыш, закутанный в милицейскую куртку. «Перелезли через балконы, дома никого нет, двери балкона нараспашку. Разрешите позвонить начальству», - коротко объяснился самый старший из них. Ребенок молчал, но с любопытством разглядывал такое множество одинаково одетых людей...

Происшествие было в доме N 27 по улице Иванова, Советского района.

И еще одно, может быть, совсем не к месту. Я бы не Феликса восстанавливал в Москве, я бы изваял скользкие мокрые балконы на шестом этаже, двоих почти мальчиков в милицейской форме перебирающихся с одного обледенелого балкона на другой, на котором на самом краю, на перевернутой детской кроватке стоит полуторагодовалый ребенок в детской распашонке с уже синими руками и личиком...


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.