Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

24.10.2002
В Ленинском районе на улице Петухова при следовании колонны произошло загорание масла в поддоне одного из БТР на пл. 1,5 кв. м. Техника не повреждена и принадлежит в/ч 91060. Причина загорания устанавливается. Материалы переданы оперативному дежурному 41-й армии.

 В ЛЕНИНСКОМ районе на улице Петухова при следовании колонны произошло загорание масла в поддоне одного из БТР на пл. 1,5 кв. м. Техника не повреждена и принадлежит в/ч 91060. Причина загорания устанавливается. Материалы переданы оперативному дежурному 41-й армии.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе на ул. 9-го Ноября, 89 полностью выгорел внутри бревенчатый дом и произошло обрушение перекрытий. Со слов соседей, в доме никто не проживал. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В КОЧЕНЕВСКОМ районе в поселке Светлый сгорела крыша гаража. В нем находился автомобиль ВАЗ-2109, который, в свою очередь, был поврежден огнем. Предположительно, ущерб составил 50 тысяч рублей. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

В НОВОСИБИРСКОМ районе в поселке Мичуринский произошел пожар в однокомнатной квартире двухэтажного дома. Огнем полностью уничтожена комната, в которой погибли трое мужчин - хозяин дома, пенсионер 1929 года рождения, и его сын (1955). Личность третьего погибшего, которого обнаружили в кухне на лежанке, устанавливается. Причиной смерти людей стало отравление угарным газом. Причина пожара устанавливается, предположительно, он мог возникнуть в результате неосторожности при курении.

В БОЛОТНИНСКОМ районе вчера в 11 утра в 2,5 км от села Новобибеево, в речке Ояшка, обнаружено расчлененное тело 37-летнего мужчины. Личность его установлена. Накануне родственники заявили об его исчезновении, он был объявлен в розыск. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Преступники и мотивы убийства выясняются.

СОТРУДНИКИ Советского РОВД «по горячим следам» раскрыли вчера два грабежа. Один был зарегистрирован в 11.30 у дома 35 по улице Русской. Здесь двое 17-летних парней, припугнув прохожего, забрали его вещи. Другой произошел в 16.40 на остановке общественного транспорта «Чемской бор». Здесь два злоумышленника в возрасте 16 и 15 лет сорвали с головы сверстника вязаную шапочку.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.