Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НМК - повелитель вкуса

24.10.2002
В фирменных магазинах и отделах ОАО «Новосибирский мясокомбинат» впору растеряться: при том, что за десять лет мы привыкли к изобилию, глаза все равно разбегаются, настолько пестра, разнообразна и соблазнительна картина.

Тайны Новосибирского мясоконсервного комбината

 Знаменитые имена всегда окружены легендами. Это касается не только популярных личностей, но и известнейших фирм - производителей массовой продукции. Так Новосибирский мясоконсервный комбинат (ОАО «НМК») - гигантское предприятие, одно из крупнейших в Сибирском и Дальневосточном регионах, существующее, в отличие от многих нынешних скороспелых компаний, аж с 1915 года, ассоциируется у многих покупателей с неким устойчивым заблуждением. Формулируется оно примерно так: «да, продукция НМК самая лучшая, но она и дороже, чем аналогичные товары конкурентов». С первой частью этого утверждения действительно не поспоришь, но вот вторая часть при ближайшем рассмотрении не выдерживает никакой критики.

Отчего возникло такое заблуждение? Да оттого, что Новосибирский мясокомбинат, колосс, не имеющий в нашей области даже близко равных себе среди предприятий аналогичного профиля, отличает и уникальное производство, позволяющее выпускать более 300 позиций товара непревзойденного качества и вкуса. И результат налицо: сырокопченые колбасы НМК москвичи вывозят из Новосибирска в Москву, говоря, что они вкуснее и дешевле «Микояновских»; заезжие немцы восторгаются белыми «мюнхенскими» сосисками, уверяя, что и в Баварии их не делают лучше, а в наших, мол, есть еще и своя изюминка; а сырокопченые фирменные окорока от НМК могут заслуженно поспорить со знаменитой испанской ветчиной «хамон» и итальянской «пармской», но стоят несравненно дешевле.

Вкус, аромат, свежесть, качество, небывалое, удивительное разнообразие мясопродуктов от НМК можно, захлебываясь, но не повторяясь, описывать часами, попутно рассказывая о десятках престижных наград, золотых медалей, почетных дипломов, завоеванных комбинатом. Однако еще важнее понять, благодаря чему достигается приоритет. Вот главные особенности НМК, напрочь отсутствующие у всех других, производящих мясопродукты, предприятий региона.

Во-первых, НМК осуществляет промышленный забой сам, на своей территории, покупая живой скот у постоянных, особо надежных поставщиков из НСО и Алтая. Только промышленный забой обеспечивает оптимальное качество и контроль входящего мясного сырья.

Во-вторых, внутри НМК на всех этапах производства осуществляется жесточайший высокозатратный двойной контроль продукции, равного которому не могут позволить себе конкуренты. Здесь работают Государственная ветеринарная служба вкупе с собственной мощной службой производственно-ветеринарного контроля на всех стадиях производства.

В-третьих, вся продукция доставляется клиентам (а их более 1000 - как в НСО, так и в Томской, Кемеровской, Иркутской, Читинской областях, в Алтайском и Красноярском краях, в Якутии и Улан-Удэ) своим транспортом, без проволочек, в охлажденном, а не замороженном виде, в красочной, качественной, фирменной упаковке.

Уникальный, почти вековой опыт, большие объемы производства, эксклюзивные высокие технологии, современнейшее оборудование и коллектив «старой закалки» - испытанные специалисты со стажем - такое счастливое сочетание и позволяет НМК, минимизируя затраты на единицу продукции, добиваться розничных цен на нее не выше, чем у конкурентов, выигрывая предпочтение потребителя за счет лучшего качества и вкуса.

А для того чтобы убедиться: да, продукция НМК не дороже, а зачастую дешевле, чем аналогичные товары других производителей, достаточно лишь сравнить в магазинах соответствующие ценники. Просто НМК еще и превосходит (зачастую на порядок) всех конкурентов разнообразием ассортимента, в нем неискушенному покупателю можно сначала запутаться. В фирменных магазинах и отделах ОАО «Новосибирский мясокомбинат» впору растеряться: при том, что за десять лет мы привыкли к изобилию, глаза все равно разбегаются, настолько пестра, разнообразна и соблазнительна картина. Цены - на любой кошелек, и даже самые недорогие продукты заслуживают того, чтобы смаковать их, восхваляя удивительное мастерство кулинаров Новосибирского мясокомбината. Так что советуем вам от всей души: покупая где-либо мясопродукты, не довольствуйтесь одним лишь привлекательным внешним видом. Непременно прочтите этикетку. И только если на ней стоит логотип НМК, берите, не задумываясь. Свой девиз - «Традиции и качество» - комбинат оправдывает с честью.

Вот адреса нескольких магазинов из фирменной сети НМК:

*Супермаркет «Мясные продукты», ул. Сухарная, 68 (ост. «ДК Кирова»),

*магазин N 13, ул. Станиславского, 17 (ост. «Пл. Станиславского»)

*магазин N 21, в Сибирском торговом доме, ул. Трикотажная, 55 (ост. «Дом одежды»).


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.