Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Особые меры

25.10.2002
В связи с массовым захватом заложников в Москве дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности граждан принимаются в Новосибирске.Под особый контроль местных властей поручено взять проведение праздников День урожая и День согласия и примирения, а также иных зрелищных и спортивных мероприятий, подразумевающих массовое присутствие людей.Кроме того, при содействии правоохранительных органов, на всей территории области должна быть усилена охрана объектов жилого сектора, а также объектов жизнеобеспечения, соцкультбыта, промышленности и транспорта.При этом особое внимание при проведении массовых проверок должно уделяться предприятиям энергетики, атомного комплекса и другим, использующим в своем производстве радиационные и взрывоопасные вещества.

 В связи с массовым захватом заложников в Москве дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности граждан принимаются в Новосибирске.

В соответствии с постановлением правительства N 1040 от 15.09.99 «О мерах по противодействию терроризму» и в связи с массовым захватом заложников в Москве, исполняющий обязанности главы администрации области Виктор Косоуров потребовал от глав администраций городов и районов области, а также мэрии Новосибирска совместно с правоохранительными органами, принять дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности граждан.

Под особый контроль местных властей поручено взять проведение праздников День урожая и День согласия и примирения, а также иных зрелищных и спортивных мероприятий, подразумевающих массовое присутствие людей.

Кроме того, при содействии правоохранительных органов, на всей территории области должна быть усилена охрана объектов жилого сектора, а также объектов жизнеобеспечения, соцкультбыта, промышленности и транспорта.

При этом особое внимание при проведении массовых проверок должно уделяться предприятиям энергетики, атомного комплекса и другим, использующим в своем производстве радиационные и взрывоопасные вещества.

Для проведения профилактической и разъяснительной работы по месту жительства граждан, а также для охраны жилых домов и подъездов планируется привлечь представителей общественности, а также сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности.

В целях обеспечения антитеррористической защищенности населения, Виктор Косоуров поручил провести в районах и городах областного подчинения, а также в Новосибирске внеочередные заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, а для организации оперативного реагирования в случае экстренных ситуаций в районных и городских администрациях организовать круглосуточные дежурства.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.