Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

25.10.2002
Вопиющий случай, зарегистрирован вчера в Новосибирске, в Заельцовском районе. Здесь в больницу поступила 11-летняя девочка с переломом позвоночника. Как выяснилось, травму она получила в драке со сверстницей. По иронии судьбы, обеих девчонок зовут Настями.

 В ПОСЕЛКЕ Прогресс Новосибирского района в одной из комнат частного жилого дома полностью сгорел диван и образовался прогар в полу. В дыму задохнулся хозяин дома, пенсионер 1919 года рождения. Он был парализован, и поэтому не смог сам эвакуироваться. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Рядом с диваном была оставлена включенная электроплитка.

В КИРОВСКОМ районе на улице Ватутина около дома N 33 ночью загорелся автомобиль джип «Гранд-Чероки» 1993 года выпуска. Огнем повреждены краска на капоте и передних крыльях, левая автопокрышка, бампер, фара, решетка, лопнуло лобовое стекло. В результате пожара уничтожена вся левая часть в моторном отсеке: расплавлены пластмассовые изделия, сгорела электропроводка и оплавлена деталь топливной системы. Автомобиль принадлежит женщине 1967 года рождения и не был застрахован. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в моторном отсеке.

В ИСКИТИМСКУЮ центральную районную больницу поступила 16-летняя местная школьница, которая пыталась отравиться. Как пояснила девочка, она выпила сильнодействующее лекарство, поссорившись с друзьями. Сейчас ее жизнь вне опасности. Но сам по себе этот случай напоминает и родителям, и всем взрослым о ранимой психике подростков и о том, как важно быть ближе к детям, знать обо всех их проблемах, чтобы в нужный момент быстро прийти на помощь.

О ТОМ же говорит еще один вопиющий случай, зарегистрированный вчера в Новосибирске, в Заельцовском районе. Здесь в больницу поступила 11-летняя девочка с переломом позвоночника. Как выяснилось, травму она получила в драке со сверстницей. По иронии судьбы, обеих девчонок зовут Настями.

ЕЩЕ один несчастный случай зарегистрирован в Искитимском районе. В селе Шипково 18-летний молодой человек, житель данного села, вышел на неокрепший лед пруда и утонул.

А ЭКИПАЖ вневедомственной охраны Ленинского РУВД по горячим следам задержал троих разбойников. Старшему из этой троицы - 24 года, второму - 22 года и младшему - 21 год. В 14.40 у дома 26 по улице Пархоменко, угрожая прохожему физической расправой и... бутылкой, отобрали сотовый телефон и золотые изделия.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.