Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Теплый прием» от масляного радиатора

25.10.2002
На улице похолодало, а в квартирах некоторых новосибирцев радиаторы отопления либо «чуть живые», либо вообще не подают признаков жизни. Так что приобретение такого бытового прибора, как масляный радиатор, очень даже актуально. Температура поверхности масляного радиатора не превышает 150 градусов, что полностью исключает вероятность пожара. К тому же этот прибор не сжигает ни кислород, ни пыль, так что воздух в квартире остается здоровым.

 На улице похолодало, а в квартирах некоторых новосибирцев радиаторы отопления либо «чуть живые», либо вообще не подают признаков жизни. Так что приобретение такого бытового прибора, как масляный радиатор, очень даже актуально.

Устроен этот прибор довольно просто. Внутри герметичного металлического корпуса, наполненного минеральным маслом, находится электрическая спираль. Нагреваясь, она передает свое тепло маслу, масло - корпусу, а корпус - воздуху.

Благодаря такой схеме температура поверхности масляного радиатора не превышает 150 градусов, что полностью исключает вероятность пожара. К тому же этот прибор не сжигает ни кислород, ни пыль, так что воздух в квартире остается здоровым.

Приборы, рассчитанные на 1,5 кВт и выше, имеют 2-3 ступени мощности. Благодаря этому при похолодании легко увеличить теплоотдачу. Такой радиатор хорош и тем, что его удобно использовать в помещениях разной величины: в маленькой комнате - на меньшей мощности, в большой - на максимуме. Эта же особенность позволяет включать прибор в местах с «хилой» электропроводкой.

Большинство современных масляных радиаторов оснащено термостатом. Это устройство позволяет в любых условиях поддерживать в помещении заданную температуру с точностью до 1 градуса. Такой прибор мало того что обеспечивает комфорт, еще и существенно экономит электроэнергию, поскольку включается только при падении температуры ниже заданного уровня. Поработает 10-15 минут - и «медитирует» в ожидании следующего раза.

Целый ряд современных моделей оснащен таймером включения-выключения. С его помощью, уходя на работу, можно заранее подготовить себе «теплый прием». Как раз к приходу хозяина домой радиатор активизируется и прогреет комнату до нужной температуры.

И наконец, встречаются приборы, представляющие собой «гибрид» радиатора с тепловентилятором. Гибрид лучше обдувается воздухом и быстрее отдает ему тепло. Это частично компенсирует высокую инертность масляного радиатора. Ведь от включения в розетку до момента, когда прибор начнет интенсивно греть комнату, проходит от десяти минут до получаса. С другой стороны, традиционное масляное оборудование после отключения еще долго делится накопленным теплом.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.