Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рабочий и колхозница: снова вместе

25.10.2002
«Рабочий и колхозница» скульптора Мухиной, как произведение социалистического искусства, стояли и стоять будут вместе в стольном граде, хотя сама суть их железного единения в последние годы практически сошла на нет. Так называемое шефство города над селом расползлось по всем швам, когда в ход пошла такая грубая материя, как деньги. Все их стали считать и, увы, не досчитываться. А теперь сравните две цифры, так сказать, местного уровня.

 «Рабочий и колхозница» скульптора Мухиной, как произведение социалистического искусства, стояли и стоять будут вместе в стольном граде, хотя сама суть их железного единения в последние годы практически сошла на нет. Так называемое шефство города над селом расползлось по всем швам, когда в ход пошла такая грубая материя, как деньги. Все их стали считать и, увы, не досчитываться. А теперь сравните две цифры, так сказать, местного уровня. За весь прошлый год по договору о сотрудничестве Ленинского и Кочковского районов на село было отправлено всякого добра (сельхозтехники, материалов, оборудования, инструментов и т.п.) на два миллиона рублей. А нынче за девять месяцев почти на четыре с половиной миллиона. «Сближение» с Баганским районом за те же сроки возросло в цифрах в пять раз. Еще более поразительные результаты со Здвинским районом: прошлый год - меньше шестисот тысяч рублей, нынче почти на три миллиона шестьсот тысяч. Понятно, что не случайны эти так выросшие цифры.

Очень активно в прошлом году взялись в Ленинском за налаживание связей, но не шефских по старинке, а на новом, так сказать, уровне - партнерских. Когда за технику приходит в город молоко и мясо, и зерно, и даже деньги. Все поняли выгоду сотрудничества. Честно сказать, как-то даже не ожидалось такого результата.

Нынче на уборку два автокомбината Ленинского района отправили 34 большегрузных автомобиля. Городское предприятие ОАО «Производственно-технологический комплекс» смонтировало и, что называется, сдало под ключ в двух хозяйствах Кочковского района зерноочистительные склады, а по-простому - современные зернотока с крепкими крышами. С зерносушилкой и семяочистительным комплексом. Нынешний урожай уже обрабатывался на новом месте. Общая стоимость работ - почти шестьсот тысяч рублей. Так что рабочий и колхозница, или, как раньше говорили, - рабочий класс и трудовое крестьянство, снова вместе, их единение не удалось разорвать наступившему так называемому капитализму. Думается, и не удастся...


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.