Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рабочий и колхозница: снова вместе

25.10.2002
«Рабочий и колхозница» скульптора Мухиной, как произведение социалистического искусства, стояли и стоять будут вместе в стольном граде, хотя сама суть их железного единения в последние годы практически сошла на нет. Так называемое шефство города над селом расползлось по всем швам, когда в ход пошла такая грубая материя, как деньги. Все их стали считать и, увы, не досчитываться. А теперь сравните две цифры, так сказать, местного уровня.

 «Рабочий и колхозница» скульптора Мухиной, как произведение социалистического искусства, стояли и стоять будут вместе в стольном граде, хотя сама суть их железного единения в последние годы практически сошла на нет. Так называемое шефство города над селом расползлось по всем швам, когда в ход пошла такая грубая материя, как деньги. Все их стали считать и, увы, не досчитываться. А теперь сравните две цифры, так сказать, местного уровня. За весь прошлый год по договору о сотрудничестве Ленинского и Кочковского районов на село было отправлено всякого добра (сельхозтехники, материалов, оборудования, инструментов и т.п.) на два миллиона рублей. А нынче за девять месяцев почти на четыре с половиной миллиона. «Сближение» с Баганским районом за те же сроки возросло в цифрах в пять раз. Еще более поразительные результаты со Здвинским районом: прошлый год - меньше шестисот тысяч рублей, нынче почти на три миллиона шестьсот тысяч. Понятно, что не случайны эти так выросшие цифры.

Очень активно в прошлом году взялись в Ленинском за налаживание связей, но не шефских по старинке, а на новом, так сказать, уровне - партнерских. Когда за технику приходит в город молоко и мясо, и зерно, и даже деньги. Все поняли выгоду сотрудничества. Честно сказать, как-то даже не ожидалось такого результата.

Нынче на уборку два автокомбината Ленинского района отправили 34 большегрузных автомобиля. Городское предприятие ОАО «Производственно-технологический комплекс» смонтировало и, что называется, сдало под ключ в двух хозяйствах Кочковского района зерноочистительные склады, а по-простому - современные зернотока с крепкими крышами. С зерносушилкой и семяочистительным комплексом. Нынешний урожай уже обрабатывался на новом месте. Общая стоимость работ - почти шестьсот тысяч рублей. Так что рабочий и колхозница, или, как раньше говорили, - рабочий класс и трудовое крестьянство, снова вместе, их единение не удалось разорвать наступившему так называемому капитализму. Думается, и не удастся...


Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.