Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рабочий и колхозница: снова вместе

25.10.2002
«Рабочий и колхозница» скульптора Мухиной, как произведение социалистического искусства, стояли и стоять будут вместе в стольном граде, хотя сама суть их железного единения в последние годы практически сошла на нет. Так называемое шефство города над селом расползлось по всем швам, когда в ход пошла такая грубая материя, как деньги. Все их стали считать и, увы, не досчитываться. А теперь сравните две цифры, так сказать, местного уровня.

 «Рабочий и колхозница» скульптора Мухиной, как произведение социалистического искусства, стояли и стоять будут вместе в стольном граде, хотя сама суть их железного единения в последние годы практически сошла на нет. Так называемое шефство города над селом расползлось по всем швам, когда в ход пошла такая грубая материя, как деньги. Все их стали считать и, увы, не досчитываться. А теперь сравните две цифры, так сказать, местного уровня. За весь прошлый год по договору о сотрудничестве Ленинского и Кочковского районов на село было отправлено всякого добра (сельхозтехники, материалов, оборудования, инструментов и т.п.) на два миллиона рублей. А нынче за девять месяцев почти на четыре с половиной миллиона. «Сближение» с Баганским районом за те же сроки возросло в цифрах в пять раз. Еще более поразительные результаты со Здвинским районом: прошлый год - меньше шестисот тысяч рублей, нынче почти на три миллиона шестьсот тысяч. Понятно, что не случайны эти так выросшие цифры.

Очень активно в прошлом году взялись в Ленинском за налаживание связей, но не шефских по старинке, а на новом, так сказать, уровне - партнерских. Когда за технику приходит в город молоко и мясо, и зерно, и даже деньги. Все поняли выгоду сотрудничества. Честно сказать, как-то даже не ожидалось такого результата.

Нынче на уборку два автокомбината Ленинского района отправили 34 большегрузных автомобиля. Городское предприятие ОАО «Производственно-технологический комплекс» смонтировало и, что называется, сдало под ключ в двух хозяйствах Кочковского района зерноочистительные склады, а по-простому - современные зернотока с крепкими крышами. С зерносушилкой и семяочистительным комплексом. Нынешний урожай уже обрабатывался на новом месте. Общая стоимость работ - почти шестьсот тысяч рублей. Так что рабочий и колхозница, или, как раньше говорили, - рабочий класс и трудовое крестьянство, снова вместе, их единение не удалось разорвать наступившему так называемому капитализму. Думается, и не удастся...


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.