Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Американские инвесторы: «У Новосибирска вполне привлекательная репутация»

25.10.2002
Мэр Владимир Городецкий встретился с делегацией Американской торговой палаты во главе с ее президентом в России Эндрю Сомерсом, чтобы обсудить перспективы экономического сотрудничества.

 Мэр Владимир Городецкий встретился с делегацией Американской торговой палаты во главе с ее президентом в России Эндрю Сомерсом, чтобы обсудить перспективы экономического сотрудничества.

В беседе с гостем Владимир Городецкий подчеркнул уникальность и привлекательность Новосибирска для иностранных инвесторов - третьего по населению, занимаемой территории и значимости города России, сумевшего за короткий срок достичь высокого уровня развития, несмотря на отсутствие природных богатств. Главное преимущество Новосибирска, по мнению Владимира Городецкого, - научный потенциал города. Это гордость не только российская, но и мировая, подчеркнул он. Тем более обоюдовыгодному и плодотворному сотрудничеству благоприятствует обстановка на уровне государств. Недавнее принятие нового Земельного кодекса также дает зеленый свет для дальнейшего сотрудничества иностранных бизнесменов с Россией.

Эндрю Сомерс согласился - репутация Новосибирска, действительно, способствует завязыванию деловых контактов, особенно в сфере высоких технологий. Американские инвесторы уже убедились на живых примерах, что Новосибирск привлекателен для вкладывания денег. Так, в состав делегации входил бизнесмен, владеющий в нашем городе сетью процветающих ресторанов и пиццерий: малый и средний бизнес находится сегодня в особой сфере внимания как американских инвесторов, так и российских представителей власти.

Члены делегации упомянули, что инвестиции США в Россию не просто увеличились, а достигли нового уровня. Министр коммерции США уже несколько раз побывал в России, и вместе с министром торговли они активно поддерживают инициативу американо-российского диалога, в котором участвует Американская торговая палата.

В ответ Владимир Городецкий заявил, что его как мэра интересует, конечно, инвестирование проектов, реализуемых под эгидой власти, поскольку это и развитие инфраструктуры, и повышение уровня сервисных услуг. В следующем году будет принят Генеральный план развития города на ближайшие 15 лет. И важное место в нем отводится развитию международного сотрудничества. Уже сейчас для этого ведется серьезная аналитическая работа, заверил мэр.

 Особый интерес гости проявили к Сибирской ярмарке, которая дает возможность завязать новые деловые контакты. Владимир Городецкий пообещал представителям американской стороны предоставить не только информацию о ярмарке и выставке, посвященной 110-летию города, но и календарный план всех могущих быть им полезными мероприятий на будущий год. В завершение встречи мэр подарил Эндрю Сомерсу альбом с городскими пейзажами и пригласил американских гостей в Новосибирск на юбилей города.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.