Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Американские инвесторы: «У Новосибирска вполне привлекательная репутация»

25.10.2002
Мэр Владимир Городецкий встретился с делегацией Американской торговой палаты во главе с ее президентом в России Эндрю Сомерсом, чтобы обсудить перспективы экономического сотрудничества.

 Мэр Владимир Городецкий встретился с делегацией Американской торговой палаты во главе с ее президентом в России Эндрю Сомерсом, чтобы обсудить перспективы экономического сотрудничества.

В беседе с гостем Владимир Городецкий подчеркнул уникальность и привлекательность Новосибирска для иностранных инвесторов - третьего по населению, занимаемой территории и значимости города России, сумевшего за короткий срок достичь высокого уровня развития, несмотря на отсутствие природных богатств. Главное преимущество Новосибирска, по мнению Владимира Городецкого, - научный потенциал города. Это гордость не только российская, но и мировая, подчеркнул он. Тем более обоюдовыгодному и плодотворному сотрудничеству благоприятствует обстановка на уровне государств. Недавнее принятие нового Земельного кодекса также дает зеленый свет для дальнейшего сотрудничества иностранных бизнесменов с Россией.

Эндрю Сомерс согласился - репутация Новосибирска, действительно, способствует завязыванию деловых контактов, особенно в сфере высоких технологий. Американские инвесторы уже убедились на живых примерах, что Новосибирск привлекателен для вкладывания денег. Так, в состав делегации входил бизнесмен, владеющий в нашем городе сетью процветающих ресторанов и пиццерий: малый и средний бизнес находится сегодня в особой сфере внимания как американских инвесторов, так и российских представителей власти.

Члены делегации упомянули, что инвестиции США в Россию не просто увеличились, а достигли нового уровня. Министр коммерции США уже несколько раз побывал в России, и вместе с министром торговли они активно поддерживают инициативу американо-российского диалога, в котором участвует Американская торговая палата.

В ответ Владимир Городецкий заявил, что его как мэра интересует, конечно, инвестирование проектов, реализуемых под эгидой власти, поскольку это и развитие инфраструктуры, и повышение уровня сервисных услуг. В следующем году будет принят Генеральный план развития города на ближайшие 15 лет. И важное место в нем отводится развитию международного сотрудничества. Уже сейчас для этого ведется серьезная аналитическая работа, заверил мэр.

 Особый интерес гости проявили к Сибирской ярмарке, которая дает возможность завязать новые деловые контакты. Владимир Городецкий пообещал представителям американской стороны предоставить не только информацию о ярмарке и выставке, посвященной 110-летию города, но и календарный план всех могущих быть им полезными мероприятий на будущий год. В завершение встречи мэр подарил Эндрю Сомерсу альбом с городскими пейзажами и пригласил американских гостей в Новосибирск на юбилей города.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.