Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Американские инвесторы: «У Новосибирска вполне привлекательная репутация»

25.10.2002
Мэр Владимир Городецкий встретился с делегацией Американской торговой палаты во главе с ее президентом в России Эндрю Сомерсом, чтобы обсудить перспективы экономического сотрудничества.

 Мэр Владимир Городецкий встретился с делегацией Американской торговой палаты во главе с ее президентом в России Эндрю Сомерсом, чтобы обсудить перспективы экономического сотрудничества.

В беседе с гостем Владимир Городецкий подчеркнул уникальность и привлекательность Новосибирска для иностранных инвесторов - третьего по населению, занимаемой территории и значимости города России, сумевшего за короткий срок достичь высокого уровня развития, несмотря на отсутствие природных богатств. Главное преимущество Новосибирска, по мнению Владимира Городецкого, - научный потенциал города. Это гордость не только российская, но и мировая, подчеркнул он. Тем более обоюдовыгодному и плодотворному сотрудничеству благоприятствует обстановка на уровне государств. Недавнее принятие нового Земельного кодекса также дает зеленый свет для дальнейшего сотрудничества иностранных бизнесменов с Россией.

Эндрю Сомерс согласился - репутация Новосибирска, действительно, способствует завязыванию деловых контактов, особенно в сфере высоких технологий. Американские инвесторы уже убедились на живых примерах, что Новосибирск привлекателен для вкладывания денег. Так, в состав делегации входил бизнесмен, владеющий в нашем городе сетью процветающих ресторанов и пиццерий: малый и средний бизнес находится сегодня в особой сфере внимания как американских инвесторов, так и российских представителей власти.

Члены делегации упомянули, что инвестиции США в Россию не просто увеличились, а достигли нового уровня. Министр коммерции США уже несколько раз побывал в России, и вместе с министром торговли они активно поддерживают инициативу американо-российского диалога, в котором участвует Американская торговая палата.

В ответ Владимир Городецкий заявил, что его как мэра интересует, конечно, инвестирование проектов, реализуемых под эгидой власти, поскольку это и развитие инфраструктуры, и повышение уровня сервисных услуг. В следующем году будет принят Генеральный план развития города на ближайшие 15 лет. И важное место в нем отводится развитию международного сотрудничества. Уже сейчас для этого ведется серьезная аналитическая работа, заверил мэр.

 Особый интерес гости проявили к Сибирской ярмарке, которая дает возможность завязать новые деловые контакты. Владимир Городецкий пообещал представителям американской стороны предоставить не только информацию о ярмарке и выставке, посвященной 110-летию города, но и календарный план всех могущих быть им полезными мероприятий на будущий год. В завершение встречи мэр подарил Эндрю Сомерсу альбом с городскими пейзажами и пригласил американских гостей в Новосибирск на юбилей города.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.