Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свои лекарства дороже, хотя и дешевле

25.10.2002
Представители департамента промышленности, науки и технологий мэрии встретились с руководством Новосибирского завода медпрепаратов и обсудили перспективы его развития. На нашем заводе сертификация новых препаратов затягивается на годы, а то, что сегодня здесь выпускают стоит копейки. В итоге, завод, имеющий готовые к производству, порой уникальные, разработки, не умирает, но и не процветает. Чтобы помочь предприятию, департамент рекомендовал избавиться от производственных площадей, которые не используются. На эти площади мэрия подбирает покупателей, которые могли бы организовать новое предприятие.

 Представители департамента промышленности, науки и технологий мэрии встретились с руководством Новосибирского завода медпрепаратов и обсудили перспективы его развития.

К сожалению, говорят специалисты, правительство больше заботят интересы фармацевтических предприятий европейской части страны. На нашем же заводе сертификация новых препаратов затягивается на годы, а то, что сегодня здесь выпускают, умещается на одной страничке прайс-листа и стоит копейки. В итоге, завод, имеющий готовые к производству, порой уникальные, разработки, не умирает, но и не процветает.

Чтобы помочь предприятию, департамент рекомендовал избавиться от производственных площадей, которые не используются, но за которые надо платить налог на имущество и на землю. На эти площади мэрия подбирает покупателей, которые могли бы организовать новое предприятие. В департаменте также нашли структуру, которая поможет заводу медпрепаратов увеличить сбыт продукции: в Якутию, где есть спрос на наши лекарства, и другие регионы. В мэрии надеются, что завод медпрепаратов переживет трудности и займет достойное место на фармацевтическом рынке.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.