Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свои лекарства дороже, хотя и дешевле

25.10.2002
Представители департамента промышленности, науки и технологий мэрии встретились с руководством Новосибирского завода медпрепаратов и обсудили перспективы его развития. На нашем заводе сертификация новых препаратов затягивается на годы, а то, что сегодня здесь выпускают стоит копейки. В итоге, завод, имеющий готовые к производству, порой уникальные, разработки, не умирает, но и не процветает. Чтобы помочь предприятию, департамент рекомендовал избавиться от производственных площадей, которые не используются. На эти площади мэрия подбирает покупателей, которые могли бы организовать новое предприятие.

 Представители департамента промышленности, науки и технологий мэрии встретились с руководством Новосибирского завода медпрепаратов и обсудили перспективы его развития.

К сожалению, говорят специалисты, правительство больше заботят интересы фармацевтических предприятий европейской части страны. На нашем же заводе сертификация новых препаратов затягивается на годы, а то, что сегодня здесь выпускают, умещается на одной страничке прайс-листа и стоит копейки. В итоге, завод, имеющий готовые к производству, порой уникальные, разработки, не умирает, но и не процветает.

Чтобы помочь предприятию, департамент рекомендовал избавиться от производственных площадей, которые не используются, но за которые надо платить налог на имущество и на землю. На эти площади мэрия подбирает покупателей, которые могли бы организовать новое предприятие. В департаменте также нашли структуру, которая поможет заводу медпрепаратов увеличить сбыт продукции: в Якутию, где есть спрос на наши лекарства, и другие регионы. В мэрии надеются, что завод медпрепаратов переживет трудности и займет достойное место на фармацевтическом рынке.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.