Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От мини-футбола - к профессиональному футболу

25.10.2002
С 1 октября по 20 декабря в нашем городе, в соответствии с распоряжением мэра Новосибирска, в школах и муниципальных спортивных сооружениях проходят соревнования по мини-футболу. Такие соревнования проводятся впервые. Они проходят в три этапа. Первый этап состоится с 1 по 30 октября в каждой школе и его цель - определить лучшие футбольные команды среди учащихся 6-7-х и 8-9-х классов, то есть в младшей и старшей возрастных подгруппах.

 С 1 октября по 20 декабря в нашем городе, в соответствии с распоряжением мэра Новосибирска, в школах и муниципальных спортивных сооружениях проходят соревнования по мини-футболу.

Такие соревнования проводятся впервые. Кроме Новосибирска, на данный момент они проходят только в двух городах России - Москве и Санкт-Петербурге. Организаторы соревнований - комитет по физической культуре и спорту, управление образования мэрии совместно с компанией «Кока-кола». Для подготовки и проведения мероприятия будет оргкомитет под руководством директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Владимира Афанасьева.

Соревнования проходят в три этапа. Первый этап состоится с 1 по 30 октября в каждой школе и его цель - определить лучшие футбольные команды среди учащихся 6-7-х и 8-9-х классов, то есть в младшей и старшей возрастных подгруппах.

С 1 по 20 ноября на площадках муниципальных спортивных учреждений пройдут районные турниры, на которые школы представляют две команды - по одной в каждой возрастной категории. В финале соревнований, который состоится с 1 по 20 декабря этого года, представители районов будут бороться за звание лучшей футбольной команды города. Определит победителей главный судья соревнований, руководитель городского детско-юношеского клуба общей физической подготовки Андрей Арифин. А главным призом, который получат победители, станет поездка в Москву, где они примут участие в товарищеских матчах команд России по мини-футболу среди юниоров.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.