Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От мини-футбола - к профессиональному футболу

25.10.2002
С 1 октября по 20 декабря в нашем городе, в соответствии с распоряжением мэра Новосибирска, в школах и муниципальных спортивных сооружениях проходят соревнования по мини-футболу. Такие соревнования проводятся впервые. Они проходят в три этапа. Первый этап состоится с 1 по 30 октября в каждой школе и его цель - определить лучшие футбольные команды среди учащихся 6-7-х и 8-9-х классов, то есть в младшей и старшей возрастных подгруппах.

 С 1 октября по 20 декабря в нашем городе, в соответствии с распоряжением мэра Новосибирска, в школах и муниципальных спортивных сооружениях проходят соревнования по мини-футболу.

Такие соревнования проводятся впервые. Кроме Новосибирска, на данный момент они проходят только в двух городах России - Москве и Санкт-Петербурге. Организаторы соревнований - комитет по физической культуре и спорту, управление образования мэрии совместно с компанией «Кока-кола». Для подготовки и проведения мероприятия будет оргкомитет под руководством директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Владимира Афанасьева.

Соревнования проходят в три этапа. Первый этап состоится с 1 по 30 октября в каждой школе и его цель - определить лучшие футбольные команды среди учащихся 6-7-х и 8-9-х классов, то есть в младшей и старшей возрастных подгруппах.

С 1 по 20 ноября на площадках муниципальных спортивных учреждений пройдут районные турниры, на которые школы представляют две команды - по одной в каждой возрастной категории. В финале соревнований, который состоится с 1 по 20 декабря этого года, представители районов будут бороться за звание лучшей футбольной команды города. Определит победителей главный судья соревнований, руководитель городского детско-юношеского клуба общей физической подготовки Андрей Арифин. А главным призом, который получат победители, станет поездка в Москву, где они примут участие в товарищеских матчах команд России по мини-футболу среди юниоров.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.