Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Украина рассчитается в 2003 году

25.10.2002
Украина передала израильской стороне проект межправительственного соглашения о выплате компенсаций родственникам погибших в результате катастрофы над Черным морем российского самолета Ту-154. Украинско-российские консультации по урегулированию вопроса выплаты компенсаций состоятся в ноябре. Украина надеется выплатить компенсации родным погибших в авиакатастрофе над Черным морем в 2003 году.
Фото NTVRU.com

 Украина передала израильской стороне проект межправительственного соглашения о выплате компенсаций родственникам погибших в результате катастрофы над Черным морем российского самолета Ту-154.

Об этом, как передает корреспондент РИА «Новости», сообщили во вторник, 22 октября, на совместной пресс-конференции в Киеве госсекретарь МИДа Украины по вопросам европейской интеграции, руководитель украинской межведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета Александр Чалый и юридический советник МИДа Израиля Алан Бейкер.

Как сообщил Чалый, окончательный текст соглашения планируется отработать в ноябре в Израиле, куда прибудут эксперты Украины. Затем в декабре состоится очередной раунд украинско-израильских переговоров. Украинский дипломат также отметил, что во время нынешних переговоров стороны обсуждали вопрос относительно суммы компенсаций. Однако конкретные суммы, очевидно, будут названы позже.

В свою очередь украинско-российские консультации по урегулированию вопроса выплаты компенсаций родственникам погибших в результате катастрофы над Черным морем российского самолета Ту-154 состоятся в ноябре. По словам Чалого, Украина надеется выплатить компенсации родным погибших в авиакатастрофе над Черным морем в 2003 году. Он сообщил журналистам, что «Украина предложит достаточные суммы компенсаций, и они будут выплачены за счет госбюджета страны». Госсекретарь также отметил, что и израильским, и российским гражданам будут предложены равные суммы компенсаций.

Напомним, что пассажирский самолет Ту-154 был сбит 4 октября 2001 года над Черным морем украинской ракетой С-200 в ходе учений войск ПВО Украины. На борту самолета находились 78 человек, в основном - граждане Израиля.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.