Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чулым будет последним

25.10.2002
На этой неделе вышел пробный номер «Ордынской газеты», полностью выполненный на компьютере и отпечатанный офсетным способом на Новосибирском полиграфическом комбинате. Это событие практически (за одним маленьким чулымским «но») завершает трехгодичный переход районных и городских газет Новосибирской области на современный технологический уровень, дизайн и более высокое качество полиграфического исполнения.

 На этой неделе вышел пробный номер «Ордынской газеты», полностью выполненный на компьютере и отпечатанный офсетным способом на Новосибирском полиграфическом комбинате.

Это событие практически (за одним маленьким чулымским «но») завершает трехгодичный переход районных и городских газет Новосибирской области на современный технологический уровень, дизайн и более высокое качество полиграфического исполнения. Как сообщили РИА «Новости» в комитете по печати областной администрации, из 32 районных и городских газет области, общий разовый тираж которых составляет более 140 тыс. экземпляров, осталась только одна «Чулымская газета», которая пока издается способом высокой печати, да и та в ближайшем будущем перейдет на офсет. Все редакции оснащены современной компьютерной техникой, имеют выход в Интернет, электронную почту. Освоение новых технологических возможностей в издании газет во многих редакциях сопровождается привлечением к сотрудничеству нештатных авторов и молодежи. К примеру, только этим летом практику в районных и городских газетах области успешно прошли 150 студентов журналистского отделения Новосибирского государственного педагогического университета.

Опыт новосибирских «районщиков» изучают и применяют у себя газетчики Алтайского и Красноярского краев, Томской, Челябинской и других областей.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.