Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чулым будет последним

25.10.2002
На этой неделе вышел пробный номер «Ордынской газеты», полностью выполненный на компьютере и отпечатанный офсетным способом на Новосибирском полиграфическом комбинате. Это событие практически (за одним маленьким чулымским «но») завершает трехгодичный переход районных и городских газет Новосибирской области на современный технологический уровень, дизайн и более высокое качество полиграфического исполнения.

 На этой неделе вышел пробный номер «Ордынской газеты», полностью выполненный на компьютере и отпечатанный офсетным способом на Новосибирском полиграфическом комбинате.

Это событие практически (за одним маленьким чулымским «но») завершает трехгодичный переход районных и городских газет Новосибирской области на современный технологический уровень, дизайн и более высокое качество полиграфического исполнения. Как сообщили РИА «Новости» в комитете по печати областной администрации, из 32 районных и городских газет области, общий разовый тираж которых составляет более 140 тыс. экземпляров, осталась только одна «Чулымская газета», которая пока издается способом высокой печати, да и та в ближайшем будущем перейдет на офсет. Все редакции оснащены современной компьютерной техникой, имеют выход в Интернет, электронную почту. Освоение новых технологических возможностей в издании газет во многих редакциях сопровождается привлечением к сотрудничеству нештатных авторов и молодежи. К примеру, только этим летом практику в районных и городских газетах области успешно прошли 150 студентов журналистского отделения Новосибирского государственного педагогического университета.

Опыт новосибирских «районщиков» изучают и применяют у себя газетчики Алтайского и Красноярского краев, Томской, Челябинской и других областей.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.