Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирь» стремится вылететь из Суперлиги

26.10.2002
24 октября новосибирская «Сибирь» в отличном стиле проиграла соседу по турнирной таблице - московскому ЦСКА со счетом 1:5.«Сибирь» играла с армейцами лишь несколько минут начала второго периода, когда уже на 50-й секунде отквитала шайбу и сравняла счет - 1:1. Однако беззубая, а главное - безвольная игра новосибирцев позволила команде знаменитого Виктора Тихонова забить во второй двадцатиминутке еще две плюхи. Можно было и больше...

 В четверг, 24 октября, новосибирская «Сибирь» в отличном стиле проиграла соседу по турнирной таблице - московскому ЦСКА со счетом 1:5.

«Сибирь» играла с армейцами лишь несколько минут начала второго периода, когда уже на 50-й секунде отквитала шайбу и сравняла счет - 1:1. Однако беззубая, а главное - безвольная игра новосибирцев позволила команде знаменитого Виктора Тихонова забить во второй двадцатиминутке еще две плюхи. Можно было и больше, если бы не наш вратарь Кристиан Бронсард. Его - единственного, кто играл достойно, - в третьем периоде уже при счете 1:5 заменили на Костю Чащухина.

Чего стоят после такой блеклой игры многочисленные плаксивые заявления президента «Сибири» г-на Ненахова и тренера Голубовича о предвзятом судействе - блеф! Надо играть - вот и весь ответ. Кстати, администрация ЛДС гибко реагирует на ситуацию и делает весьма странные поступки - этакий менеджмент в условиях ЧС: «В целях борьбы с терроризмом и событиями в Москве» в четверг были отменены входные билеты стоимостью 60 рэ, минимальная цена была 100 рублей. Но с местами, независимо от того, где место - за воротами ли, в углу стадиона или на мокрых креслах под «обновленной» крышей. (На недавней игре с «Нефтехимиком», например, мужики в 10-м секторе весь матч сидели с целлофаном на голове - в ЛДС шел дождь, как и на улице.)

Да, «Сибирь» потратила много сил в выездных матчах с мощными «Крылышками» и «Локомотивом». Все правильно, играть в три звена тяжело. Но, ребята, это ведь суперлига, а не первенство микрорайонов, и вас спонсирует отнюдь не котельная макаронной фабрики.

Новосибирцам фартило: несколько раз ЦСКА оставался на площадке вчетвером и даже втроем. Но беспомощная, вялая «Сибирь» не использовала и этот шанс. Не армейцы хорошо играли, а «Сибирь» - плохо.

В итоге, принципиальнейший соперник - ЦСКА - оторвался уже на 5 очков, а «Сибирь» так и осталась на 15-м месте в кризисной зоне потенциального вылета из лиги. Не предвещает ничего хорошего и сегодняшняя игра с амбициозным «Амуром» из Хабаровска. Дальневосточники, хоть и не без труда, но выиграли в гостях у новокузнецкого «Металлурга» - 4:3.

Результаты остальных игр тура: «Спартак» - «Металлург» (Мг) - 2:5, «Ак Барс» - «Крылья Советов» - 1:1, «Нефтехимик» - «Локомотив» - 2:4, «Авангард» - «Мечел» - 4:2, «Северсталь» - «Салават Юлаев» - 1:0, СКА - «Лада» - 1:3.

Таблица чемпионата России после 17-го тура

   И О
1.Локомотив 16 38
2. Ак Барс 16 37
3. Северсталь 16 34
4. Авангард 16 34
5. Лада 16 31
6. Динамо 16 28
7. Амур 16 28
8. Металлург (Мг)16 25
9. Нефтехимик 16 21
10. Салават Юлаев 16 20
11. Металлург (Нк) 16 19
12. Крылья Советов16 19
13. Мечел 16 18
14. ЦСКА 16 18
15. Сибирь 16 13
16. СКА 16 12
17. Спартак 16 11
18. Молот-Прикамье 16 8



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.