Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главному кадетскому корпусу страны исполнилось 10 лет

26.10.2002
Сибирский кадетский корпус (СКК) отмечает свой десятилетний юбилей. СКК стал первым возрожденным государственным кадетским корпусом современной России. Сегодня он является базовым в системе кадетского образования и оказывает методическую помощь новым корпусам по всей стране. В корпусе обучаются 425 кадетов, 25% из них - дети-сироты и дети, лишенные попечения родителей.
Фото Михаила ПЕРМИНА

 Сибирский кадетский корпус (СКК) отмечает свой десятилетний юбилей.

Корпус был основан в 1992 году по инициативе энтузиастов и педагогов, которые имели богатый опыт воспитательной работы, полученный ими в военно-патриотическом объединении «Мужество, Героизм и Воля». СКК стал первым возрожденным государственным кадетским корпусом современной России. Сегодня он является базовым в системе кадетского образования и оказывает методическую помощь новым корпусам по всей стране.

В корпусе обучаются 425 кадетов, 25% из них - дети-сироты и дети, лишенные попечения родителей. Кадеты занимаются по расширенной образовательной программе, изучают дополнительно историю ратной славы Отечества, военно-технические дисциплины, занимаются музыкой и бальными танцами, рукопашным боем и дзюдо.

СКК известен не только в регионе, но и в России своими программами по военно-патриотическому воспитанию. Чего стоят хотя бы регулярные экспедиции «Поиск-МГИВ» по поиску, подъему и перезахоронению останков воинов, погибших в Великой Отечественной войне.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.