Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

26.10.2002
О подготовке и проведении призыва граждан на военную службу осенью 2002 года.

О подготовке и проведении призыва граждан
на военную службу осенью 2002 года

Постановление мэрии от 01.10.2002 N 2171

 Во исполнение Федерального закона от 28.03.98 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.99 N 587, Указа президента Российской Федерации от 29.09.2002 N 1096 «О призыве в октябре-декабре 2002 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» и в соответствии с постановлением мэра от 05.04.2002 N 800 «Об организации призыва граждан на военную службу и о создании призывных комиссий»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организовать и провести призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу.

2. Отправку граждан, призванных на военную службу для комплектования Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов для исполнения обязанностей военной службы, произвести через областной сборный пункт в установленные сроки.

3. Главам администраций районов города:

3.1. Создать призывные комиссии районов города, обеспечить их работу, соблюдение законности при проведении призыва граждан на военную службу и выполнение требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» всеми гражданами и должностными лицами всех организаций города независимо от их организационно-правовой формы.

3.2. Для проведения медицинского освидетельствования и призыва граждан на военную службу предоставить призывным комиссиям оборудованные территории и помещения, медикаменты и медицинское оборудование, инструментарий, хозяйственное имущество, транспорт; привлечь необходимых врачей-специалистов, средний медицинский персонал и технических работников.

4. Главам администраций районов города совместно с военными комиссарами районов города:

4.1. Организовать оповещение граждан о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, персональными повестками.

4.2. Вручение повесток военного комиссариата производить через руководителей организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, руководителей и должностных лиц, ответственных за военно-учетную работу, организаций независимо от их организационно-правовой формы, посыльных военного комиссариата, как правило, не позднее, чем за три дня до назначенного срока явки гражданина на заседание призывной комиссии.

4.3. В отношении руководителей или ответственных за военно-учетную работу должностных лиц жилищно-эксплуатационных организаций, допустивших несвоевременное представление сведений об изменении состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, оформлять материалы о привлечении их к административной ответственности и в соответствии со ст. 21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

4.4. Разработать график работы призывных комиссий и представить мэру на утверждение.

5. Управлению здравоохранения мэрии:

5.1. Обеспечить своевременное прибытие врачей - специалистов городских лечебно-профилактических учреждений, привлекаемых к медицинскому освидетельствованию призывников, - на призывные комиссии районов.

5.2. Обеспечить внеочередное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих призыву на военную службу, в специализированных учреждениях здравоохранения города. Совместно с должностными лицами военных комиссариатов районов обеспечить контроль за своевременностью и качеством обследования (лечения) граждан. Обследование завершить до 20.12.2002.

6. Руководителям организаций города независимо от их организационно-правовой формы:

6.1. Оповещать граждан, подлежащих призыву на военную службу, повестками военного комиссариата о явке их на заседание призывной комиссии.

6.2. Обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) в военные комиссариаты.

6.3. Сообщать в течение двух недель в военные комиссариаты районов обо всех гражданах, подлежащих призыву на военную службу, принятых на работу (учебу) или уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений).

7. В целях обеспечения проведения призыва граждан на военную службу рекомендовать управлению внутренних дел города Новосибирска провести мероприятия по выполнению совместного приказа министра обороны Российской Федерации и министра внутренних дел Российской Федерации от 04.03.2000 N 118/218.

8. Управлению финансов и налоговой политики мэрии обеспечить финансирование мероприятий по призыву граждан на военную службу в соответствии с бюджетными ассигнованиями 2002 года.

9. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

10. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра Шумилова В.Н.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Троекратный залп орудий в честь павших воинов раздался над Монументом Славы. Сотни новосибирцев приняли участие в возложении цветов и венков к Вечному огню сегодня, 15 февраля, в день 30-летней годовщины с момента вывода советских войск из Афганистана. Дань памяти 15000 погибших воинов-интернационалистов отдали первые лица области и города, ветераны-афганцы, общественники и жители Новосибирска.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.