Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

26.10.2002
О подготовке и проведении призыва граждан на военную службу осенью 2002 года.

О подготовке и проведении призыва граждан
на военную службу осенью 2002 года

Постановление мэрии от 01.10.2002 N 2171

 Во исполнение Федерального закона от 28.03.98 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.99 N 587, Указа президента Российской Федерации от 29.09.2002 N 1096 «О призыве в октябре-декабре 2002 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» и в соответствии с постановлением мэра от 05.04.2002 N 800 «Об организации призыва граждан на военную службу и о создании призывных комиссий»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организовать и провести призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу.

2. Отправку граждан, призванных на военную службу для комплектования Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов для исполнения обязанностей военной службы, произвести через областной сборный пункт в установленные сроки.

3. Главам администраций районов города:

3.1. Создать призывные комиссии районов города, обеспечить их работу, соблюдение законности при проведении призыва граждан на военную службу и выполнение требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» всеми гражданами и должностными лицами всех организаций города независимо от их организационно-правовой формы.

3.2. Для проведения медицинского освидетельствования и призыва граждан на военную службу предоставить призывным комиссиям оборудованные территории и помещения, медикаменты и медицинское оборудование, инструментарий, хозяйственное имущество, транспорт; привлечь необходимых врачей-специалистов, средний медицинский персонал и технических работников.

4. Главам администраций районов города совместно с военными комиссарами районов города:

4.1. Организовать оповещение граждан о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, персональными повестками.

4.2. Вручение повесток военного комиссариата производить через руководителей организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, руководителей и должностных лиц, ответственных за военно-учетную работу, организаций независимо от их организационно-правовой формы, посыльных военного комиссариата, как правило, не позднее, чем за три дня до назначенного срока явки гражданина на заседание призывной комиссии.

4.3. В отношении руководителей или ответственных за военно-учетную работу должностных лиц жилищно-эксплуатационных организаций, допустивших несвоевременное представление сведений об изменении состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, оформлять материалы о привлечении их к административной ответственности и в соответствии со ст. 21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

4.4. Разработать график работы призывных комиссий и представить мэру на утверждение.

5. Управлению здравоохранения мэрии:

5.1. Обеспечить своевременное прибытие врачей - специалистов городских лечебно-профилактических учреждений, привлекаемых к медицинскому освидетельствованию призывников, - на призывные комиссии районов.

5.2. Обеспечить внеочередное амбулаторное и стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих призыву на военную службу, в специализированных учреждениях здравоохранения города. Совместно с должностными лицами военных комиссариатов районов обеспечить контроль за своевременностью и качеством обследования (лечения) граждан. Обследование завершить до 20.12.2002.

6. Руководителям организаций города независимо от их организационно-правовой формы:

6.1. Оповещать граждан, подлежащих призыву на военную службу, повестками военного комиссариата о явке их на заседание призывной комиссии.

6.2. Обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) в военные комиссариаты.

6.3. Сообщать в течение двух недель в военные комиссариаты районов обо всех гражданах, подлежащих призыву на военную службу, принятых на работу (учебу) или уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений).

7. В целях обеспечения проведения призыва граждан на военную службу рекомендовать управлению внутренних дел города Новосибирска провести мероприятия по выполнению совместного приказа министра обороны Российской Федерации и министра внутренних дел Российской Федерации от 04.03.2000 N 118/218.

8. Управлению финансов и налоговой политики мэрии обеспечить финансирование мероприятий по призыву граждан на военную службу в соответствии с бюджетными ассигнованиями 2002 года.

9. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

10. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра Шумилова В.Н.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.