Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Октябрьском создана новая поликлиника

26.10.2002
Расположена новая поликлиника (N 2) по улице Московской, 89, в двух шагах от станции метро «Октябрьская». Создана она объединением двух поликлиник (N 30 детской поликлиники N 5). Слияние позволило объединить материальные возможности и кадровые ресурсы обеих поликлиник. Обслуживаться здесь и филиале будет порядка 55 тысяч взрослых и 15 тысяч детей, что сделает ее одной из крупнейших в городе, ведущей поликлиникой Октябрьского района, а в перспективе она возьмет на себя и функции консультационно-диагностического центра района.
Главный врач новой поликлиники Николай Косяков

 Расположена новая поликлиника (N 2) по улице Московской, 89, в двух шагах от станции метро «Октябрьская». Прежде в этом здании находился детский стационар второй больницы скорой медицинской помощи. Создано новое лечебное учреждение объединением двух поликлиник (N 30 по улице Якушева и детской поликлиники N 5 по улице Лазурной). Обслуживаться в поликлинике и филиале будет порядка 55 тысяч взрослых и 15 тысяч детей, что сделает ее одной из крупнейших в городе, ведущей поликлиникой Октябрьского района, а в перспективе она возьмет на себя и функции консультационно-диагностического центра района. И если сегодня жители Октябрьского пользуются услугами диагностического областного центра, то скоро будут иметь такой у себя.

По словам главного врача новой поликлиники Николая Косякова, слияние позволило объединить материальные возможности и кадровые ресурсы обеих поликлиник. Согласно новому штатному расписанию приглашены специалисты узкого профиля.

- Сами понимаете, что сегодня экономические ресурсы в здравоохранении очень невелики, - говорит главный врач, - и поэтому, объединяя усилия двух учреждений и сосредотачивая все это в новом учреждении, мы решаем многие проблемы. Если взять ситуацию детской поликлиники N 5, то если прежде часть медицинских услуг (таких как узкоспециализированная помощь - эндокринологическая, гематологическая, кардиологическая, пульмонологическая и проч.) для взрослого и детского населения, которое обслуживается в пределах этого медицинского учреждения, была недоступна, то теперь такая помощь будет оказываться. Принимать узкие специалисты будут как в головной поликлинике, так и на выезде, непосредственно в спальном микрорайоне Восточный.

До вступления в новую должность Николай Косяков 13 лет возглавлял детскую муниципальную поликлинику N 5 и был в числе тех, кто стоял у истоков ее создания. Поликлиника рождалась вместе со строительством МЖК и начиналась с амбулатории, расположенной в четырехкомнатной квартире жилого дома. Теперь история в чем-то повторяется, и хотя речь не идет о том, чтобы «начинать с нуля», главный врач признается, что и сейчас, как когда-то 13 лет назад, чувствует себя пионером-первопроходцем. Есть хорошая идея, есть стены, энтузиазм и много проблем чисто экономического плана. Бюджет тяжелый, говорит Косяков, но район помогает, надо отдать должное администрации.

Здание на Московской, 89 не новое, постройки 36-го года, требует ремонта и некоторой реконструкции. Но площадей здесь достаточно, что немаловажно, и условия для приема пациентов и работы врачей будут на порядок выше, чем в помещении на Якушева, где площадей не хватало и дневной стационар ютился в подвале.

В новой поликлинике запущен дневной стационар, регистратура, ведут прием терапевты и узкие специалисты, работает физиоотделение и клинико-диагностическая лаборатория.

По сути, уже действуют все структуры за исключением районного травматологического пункта, который начнет работать по мере завершения ремонтных работ, говорит главный врач.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.