Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Октябрьском создана новая поликлиника

26.10.2002
Расположена новая поликлиника (N 2) по улице Московской, 89, в двух шагах от станции метро «Октябрьская». Создана она объединением двух поликлиник (N 30 детской поликлиники N 5). Слияние позволило объединить материальные возможности и кадровые ресурсы обеих поликлиник. Обслуживаться здесь и филиале будет порядка 55 тысяч взрослых и 15 тысяч детей, что сделает ее одной из крупнейших в городе, ведущей поликлиникой Октябрьского района, а в перспективе она возьмет на себя и функции консультационно-диагностического центра района.
Главный врач новой поликлиники Николай Косяков

 Расположена новая поликлиника (N 2) по улице Московской, 89, в двух шагах от станции метро «Октябрьская». Прежде в этом здании находился детский стационар второй больницы скорой медицинской помощи. Создано новое лечебное учреждение объединением двух поликлиник (N 30 по улице Якушева и детской поликлиники N 5 по улице Лазурной). Обслуживаться в поликлинике и филиале будет порядка 55 тысяч взрослых и 15 тысяч детей, что сделает ее одной из крупнейших в городе, ведущей поликлиникой Октябрьского района, а в перспективе она возьмет на себя и функции консультационно-диагностического центра района. И если сегодня жители Октябрьского пользуются услугами диагностического областного центра, то скоро будут иметь такой у себя.

По словам главного врача новой поликлиники Николая Косякова, слияние позволило объединить материальные возможности и кадровые ресурсы обеих поликлиник. Согласно новому штатному расписанию приглашены специалисты узкого профиля.

- Сами понимаете, что сегодня экономические ресурсы в здравоохранении очень невелики, - говорит главный врач, - и поэтому, объединяя усилия двух учреждений и сосредотачивая все это в новом учреждении, мы решаем многие проблемы. Если взять ситуацию детской поликлиники N 5, то если прежде часть медицинских услуг (таких как узкоспециализированная помощь - эндокринологическая, гематологическая, кардиологическая, пульмонологическая и проч.) для взрослого и детского населения, которое обслуживается в пределах этого медицинского учреждения, была недоступна, то теперь такая помощь будет оказываться. Принимать узкие специалисты будут как в головной поликлинике, так и на выезде, непосредственно в спальном микрорайоне Восточный.

До вступления в новую должность Николай Косяков 13 лет возглавлял детскую муниципальную поликлинику N 5 и был в числе тех, кто стоял у истоков ее создания. Поликлиника рождалась вместе со строительством МЖК и начиналась с амбулатории, расположенной в четырехкомнатной квартире жилого дома. Теперь история в чем-то повторяется, и хотя речь не идет о том, чтобы «начинать с нуля», главный врач признается, что и сейчас, как когда-то 13 лет назад, чувствует себя пионером-первопроходцем. Есть хорошая идея, есть стены, энтузиазм и много проблем чисто экономического плана. Бюджет тяжелый, говорит Косяков, но район помогает, надо отдать должное администрации.

Здание на Московской, 89 не новое, постройки 36-го года, требует ремонта и некоторой реконструкции. Но площадей здесь достаточно, что немаловажно, и условия для приема пациентов и работы врачей будут на порядок выше, чем в помещении на Якушева, где площадей не хватало и дневной стационар ютился в подвале.

В новой поликлинике запущен дневной стационар, регистратура, ведут прием терапевты и узкие специалисты, работает физиоотделение и клинико-диагностическая лаборатория.

По сути, уже действуют все структуры за исключением районного травматологического пункта, который начнет работать по мере завершения ремонтных работ, говорит главный врач.


Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.