Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Взятка за сумасшествие

26.10.2002
Полковник медицинской службы, заведующий отделением военного госпиталя N 333, вторую неделю обитает в камере, потому что из некоторых наших солдатиков срочной службы делал, мягко говоря, ненормальных. Нет, никакого злого умысла с целью подрыва боеспособности наших Вооруженных сил и в помине нет. Солдатики вполне здоровы - и физически, и умственно. Их диагнозы, в смысле того, что поехала крыша, значатся только на бумаге, то есть в истории болезни.

 Полковник медицинской службы, заведующий отделением военного госпиталя N 333, вторую неделю обитает в камере, потому что из некоторых наших солдатиков срочной службы делал, мягко говоря, ненормальных. Нет, никакого злого умысла с целью подрыва боеспособности наших Вооруженных сил и в помине нет. Солдатики вполне здоровы - и физически, и умственно. Их диагнозы, в смысле того, что поехала крыша, значатся только на бумаге, то есть в истории болезни. Причина столь крутых действий полковника вполне банальна и четко лежит в русле устремлений немалого, увы, числа должностных лиц. Взятка за сумасшествие - так, пожалуй, короче всего можно определить умысел заведующего психиатрическим отделением.

Не все наши молодые люди хотят отдать долг родине. Вот один такой сын сообщил маме и папе, что парни расказывали: можно от дальнейшей службы увильнуть, надо только выложить определенную сумму. А для начала встретиться с тем самым полковником. Родители встретились, но оказались людьми порядочными. А может, денег не было. Короче, посчитали, что пятнадцать тысяч за психиатрический диагноз платить не будут. Да и пришли с заявлением в милицию. Ну, а дальше дело техники.

На воскресенье назначил им свидание полковник, и не где-нибудь, а в своем служебном кабинете. Когда они передали ему мзду, в кабинет вошли оперативники отдела по борьбе с экономической преступностью УВД города. Вся сцена потому и называется задержание с поличным. Сейчас полковник к этому эпизоду добавляет и другие. А в порядке расследования уголовного дела, возбужденного по статье о получении взятки, проводится изучение, а точнее говоря, экспертиза всех историй болезни солдат-срочников, освобожденных в этом отделении от службы. Не исключено, что «ненормальные» еще найдутся.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.