Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Взятка за сумасшествие

26.10.2002 00:00:00

 Полковник медицинской службы, заведующий отделением военного госпиталя N 333, вторую неделю обитает в камере, потому что из некоторых наших солдатиков срочной службы делал, мягко говоря, ненормальных. Нет, никакого злого умысла с целью подрыва боеспособности наших Вооруженных сил и в помине нет. Солдатики вполне здоровы - и физически, и умственно. Их диагнозы, в смысле того, что поехала крыша, значатся только на бумаге, то есть в истории болезни. Причина столь крутых действий полковника вполне банальна и четко лежит в русле устремлений немалого, увы, числа должностных лиц. Взятка за сумасшествие - так, пожалуй, короче всего можно определить умысел заведующего психиатрическим отделением.

Не все наши молодые люди хотят отдать долг родине. Вот один такой сын сообщил маме и папе, что парни расказывали: можно от дальнейшей службы увильнуть, надо только выложить определенную сумму. А для начала встретиться с тем самым полковником. Родители встретились, но оказались людьми порядочными. А может, денег не было. Короче, посчитали, что пятнадцать тысяч за психиатрический диагноз платить не будут. Да и пришли с заявлением в милицию. Ну, а дальше дело техники.

На воскресенье назначил им свидание полковник, и не где-нибудь, а в своем служебном кабинете. Когда они передали ему мзду, в кабинет вошли оперативники отдела по борьбе с экономической преступностью УВД города. Вся сцена потому и называется задержание с поличным. Сейчас полковник к этому эпизоду добавляет и другие. А в порядке расследования уголовного дела, возбужденного по статье о получении взятки, проводится изучение, а точнее говоря, экспертиза всех историй болезни солдат-срочников, освобожденных в этом отделении от службы. Не исключено, что «ненормальные» еще найдутся.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.