Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Несуществующее тепло не будет учитываться при расчетах с энергетиками

29.10.2002
Договоры на поставку тепловой энергии в объекты муниципальной бюджетной сферы будут подвергнуты ревизии. Подписано соответствующее распоряжение мэра.Бюджетные учреждения начнут самостоятельно рассчитываться с энергетиками - за фактически потребленное тепло. Деньги для расчетов мэрия будет перечислять каждому учреждению вместе с заработной платой.

 Договоры на поставку тепловой энергии в объекты муниципальной бюджетной сферы будут подвергнуты ревизии. Подписано соответствующее распоряжение мэра.

Бюджетные учреждения начнут самостоятельно рассчитываться с энергетиками - за фактически потребленное тепло. Деньги для расчетов мэрия будет перечислять каждому учреждению вместе с заработной платой, так что у школ и больниц появится заинтересованность в экономии этих средств.

Дело в том, что за последние годы значительно изменились условия эксплуатации теплотехнического оборудования, а нормы потребления тепловой энергии остались прежними. В некоторых школах, например, проектировалась тепловая завеса на входе, которая сейчас уже не работает. Между тем, это несуществующее тепло энергетики учитывают при расчетах.

На сегодняшний день в большинстве управлений мэрии имеются реестры договоров, началась их ревизия. Уже первые ее результаты показали, что многие муниципальные учреждения не потребляют того количества тепла, которое указано в существующем договоре, а значит, город переплачивает Новосибирскэнерго. Ревизия договоров поможет сэкономить бюджетные деньги. После ее завершения будут составлены акты проверок, в которых и отразятся произошедшие изменения. На основе этих актов будут заключены новые договоры, с указанием реальных норм потребления тепла, а не тех, что были когда-то рассчитаны и автоматически продолжают предъявляться к оплате.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.