Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Несуществующее тепло не будет учитываться при расчетах с энергетиками

29.10.2002
Договоры на поставку тепловой энергии в объекты муниципальной бюджетной сферы будут подвергнуты ревизии. Подписано соответствующее распоряжение мэра.Бюджетные учреждения начнут самостоятельно рассчитываться с энергетиками - за фактически потребленное тепло. Деньги для расчетов мэрия будет перечислять каждому учреждению вместе с заработной платой.

 Договоры на поставку тепловой энергии в объекты муниципальной бюджетной сферы будут подвергнуты ревизии. Подписано соответствующее распоряжение мэра.

Бюджетные учреждения начнут самостоятельно рассчитываться с энергетиками - за фактически потребленное тепло. Деньги для расчетов мэрия будет перечислять каждому учреждению вместе с заработной платой, так что у школ и больниц появится заинтересованность в экономии этих средств.

Дело в том, что за последние годы значительно изменились условия эксплуатации теплотехнического оборудования, а нормы потребления тепловой энергии остались прежними. В некоторых школах, например, проектировалась тепловая завеса на входе, которая сейчас уже не работает. Между тем, это несуществующее тепло энергетики учитывают при расчетах.

На сегодняшний день в большинстве управлений мэрии имеются реестры договоров, началась их ревизия. Уже первые ее результаты показали, что многие муниципальные учреждения не потребляют того количества тепла, которое указано в существующем договоре, а значит, город переплачивает Новосибирскэнерго. Ревизия договоров поможет сэкономить бюджетные деньги. После ее завершения будут составлены акты проверок, в которых и отразятся произошедшие изменения. На основе этих актов будут заключены новые договоры, с указанием реальных норм потребления тепла, а не тех, что были когда-то рассчитаны и автоматически продолжают предъявляться к оплате.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.