Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Несуществующее тепло не будет учитываться при расчетах с энергетиками

29.10.2002
Договоры на поставку тепловой энергии в объекты муниципальной бюджетной сферы будут подвергнуты ревизии. Подписано соответствующее распоряжение мэра.Бюджетные учреждения начнут самостоятельно рассчитываться с энергетиками - за фактически потребленное тепло. Деньги для расчетов мэрия будет перечислять каждому учреждению вместе с заработной платой.

 Договоры на поставку тепловой энергии в объекты муниципальной бюджетной сферы будут подвергнуты ревизии. Подписано соответствующее распоряжение мэра.

Бюджетные учреждения начнут самостоятельно рассчитываться с энергетиками - за фактически потребленное тепло. Деньги для расчетов мэрия будет перечислять каждому учреждению вместе с заработной платой, так что у школ и больниц появится заинтересованность в экономии этих средств.

Дело в том, что за последние годы значительно изменились условия эксплуатации теплотехнического оборудования, а нормы потребления тепловой энергии остались прежними. В некоторых школах, например, проектировалась тепловая завеса на входе, которая сейчас уже не работает. Между тем, это несуществующее тепло энергетики учитывают при расчетах.

На сегодняшний день в большинстве управлений мэрии имеются реестры договоров, началась их ревизия. Уже первые ее результаты показали, что многие муниципальные учреждения не потребляют того количества тепла, которое указано в существующем договоре, а значит, город переплачивает Новосибирскэнерго. Ревизия договоров поможет сэкономить бюджетные деньги. После ее завершения будут составлены акты проверок, в которых и отразятся произошедшие изменения. На основе этих актов будут заключены новые договоры, с указанием реальных норм потребления тепла, а не тех, что были когда-то рассчитаны и автоматически продолжают предъявляться к оплате.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.