Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нервная ничья

29.10.2002
Новосибирская «Сибирь» в заключительном матче первого круга против хабаровского «Амура» сыграла вничью - 2:2. Матч проходил в довольно нервной атмосфере, сказывалось напряжение последних дней в связи с кризисом с заложниками. Усиленная охрана ЛДС и милицейские собаки придавали матчу беспокойный колорит. Поэтому крайне налепо выглядела акция так называемого фанатского сектора «Сибири».

 Новосибирская «Сибирь» в заключительном матче первого круга против хабаровского «Амура» сыграла вничью - 2:2.

Матч проходил в довольно нервной атмосфере, сказывалось напряжение последних дней в связи с кризисом с заложниками. Усиленная охрана ЛДС и милицейские собаки придавали матчу беспокойный колорит. Поэтому крайне налепо выглядела акция так называемого фанатского сектора «Сибири», развернувшего во время исполнения Государственного гимна угрожающий плакат в адрес хабаровчан. «Амур», кстати, не остался без поддержки нескольких десятков своих болельщиков, отметившихся, в свою очередь, дурацкими колокольчиками, напоминавшими сигнал о воздушной тревоги.

«Сибирь» начала матч с редкой для себя смелостью, и уже на третьей минуте Сидоренко сумел результативно сыграть на добивании. И далее игра превратилась в соревнование по реализации большинства. «Амур» предстал самой грязной командой из побывавших в этом сезоне на новосибирском льду. Зацепы, опасная игра высоко поднятой клюшкой, атака вратаря - арсенал приемов хабаровчан был традиционен для хоккея, но применялся как никогда часто. При этом «Сибирь» тоже не стеснялась отвечать тем же, поэтому обе команды получили в общей сложности 68 минут штрафа, в которые вошли десятиминутные удаления Тарасенко и Макайзека. Поначалу в большинстве преуспел «Амур». На 9-й минуте матча наши защитники, на последней секунде штрафа позволили хабаровчанину Переяслову дважды беспрепятственно бросить по воротам - 1:1.

Второй период оказался не менее нервным, чем первый. Выразилось это не только в нескончаемом потоке удалений, но и в безобразном проведении «Сибирью» замен. Так, в одном из эпизодов вся команда поехала меняться, а двое хабаровчан, владевшие шайбой, воспользовавшись этим, выкатились к воротам Бронсарда, и только потрясающая игра вратаря спасала «Сибирь» от курьезного гола. Правда, вскоре выход один на один имел уже наш новый капитан Климович, но ударил куда-то намного выше бортов. Наряду с этим наши продолжали транжирить численное преимущество, которое, однако, в третьем периоде реализовал Тарасенко. Правда, отыгрались хабаровчане с необычайной легкостью. Нападающий «Амура» Покотило так уверенно с помощью дриблинга «разобрался» с нашими защитниками, что ничего другого, как признать закономерность ничьей, не оставалось. В оставшееся время и в овертайме зрители еще увидели удаление до конца игры Климовича, сказавшего не те слова арбитру, фокусы Козырева с летающими клюшками соперника, но изменить результат команды оказались не в состоянии.

После матча тренер гостей Андрей Пятанов произносил дежурные фразы об игре равных соперников, а наш тренер Голубович подчеркнул, что выиграть матч, совершая такие ошибки невозможно, а также пообещал заняться селекцией.

«Сибирь» - «Амур» 2:2 (1:1, 0:0, 1:1). Голы: Климович (Гольц), 2:15 (1:0), Переяслов, 08:23 (1:1), Тарасенко (Соломатов, Климович), 49:53 (2:1, бол), Покотило (Кривокрасов), 52:21 (2:2). Броски: 27 - 37.

Остальные результаты 17-го тура: «Динамо» - «Молот-Прикамье» - 4:4, «Ак-Барс» - «Локомотив» - 0:2, «Нефтехимик» - «Крылья Советов» - 2:1, «Металлург» Нк - ХК ЦСКА - 7:1, «Авангард» - «Металлург» Мг - 6:2, «Спартак» - «Мечел» - 3:3, «Северсталь» - «Лада» - 4:1, СКА - «Салават Юлаев» - 3:4

Положение команд по итогам первого круга: 1. «Локомотив» - 41 2. «Северсталь» - 37 3. «Ак-Барс» - 37 4. «Авангард» - 37 5. «Лада» - 31 6. «Динамо» - 29 7. «Амур» - 29 8. «Металлург» Мг - 25 9. «Нефтехимик» - 24 10. «Салават Юлаев» - 23 11. «Металлург» Нк - 22 12. «Крылья Советов» - 19 13. «Мечел» - 19 14. ХК ЦСКА - 18 15. «Сибирь» - 14 16. «Спартак» - 12 17. СКА - 12 18. «Молот-Прикамье» - 9.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.