Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нервная ничья

29.10.2002
Новосибирская «Сибирь» в заключительном матче первого круга против хабаровского «Амура» сыграла вничью - 2:2. Матч проходил в довольно нервной атмосфере, сказывалось напряжение последних дней в связи с кризисом с заложниками. Усиленная охрана ЛДС и милицейские собаки придавали матчу беспокойный колорит. Поэтому крайне налепо выглядела акция так называемого фанатского сектора «Сибири».

 Новосибирская «Сибирь» в заключительном матче первого круга против хабаровского «Амура» сыграла вничью - 2:2.

Матч проходил в довольно нервной атмосфере, сказывалось напряжение последних дней в связи с кризисом с заложниками. Усиленная охрана ЛДС и милицейские собаки придавали матчу беспокойный колорит. Поэтому крайне налепо выглядела акция так называемого фанатского сектора «Сибири», развернувшего во время исполнения Государственного гимна угрожающий плакат в адрес хабаровчан. «Амур», кстати, не остался без поддержки нескольких десятков своих болельщиков, отметившихся, в свою очередь, дурацкими колокольчиками, напоминавшими сигнал о воздушной тревоги.

«Сибирь» начала матч с редкой для себя смелостью, и уже на третьей минуте Сидоренко сумел результативно сыграть на добивании. И далее игра превратилась в соревнование по реализации большинства. «Амур» предстал самой грязной командой из побывавших в этом сезоне на новосибирском льду. Зацепы, опасная игра высоко поднятой клюшкой, атака вратаря - арсенал приемов хабаровчан был традиционен для хоккея, но применялся как никогда часто. При этом «Сибирь» тоже не стеснялась отвечать тем же, поэтому обе команды получили в общей сложности 68 минут штрафа, в которые вошли десятиминутные удаления Тарасенко и Макайзека. Поначалу в большинстве преуспел «Амур». На 9-й минуте матча наши защитники, на последней секунде штрафа позволили хабаровчанину Переяслову дважды беспрепятственно бросить по воротам - 1:1.

Второй период оказался не менее нервным, чем первый. Выразилось это не только в нескончаемом потоке удалений, но и в безобразном проведении «Сибирью» замен. Так, в одном из эпизодов вся команда поехала меняться, а двое хабаровчан, владевшие шайбой, воспользовавшись этим, выкатились к воротам Бронсарда, и только потрясающая игра вратаря спасала «Сибирь» от курьезного гола. Правда, вскоре выход один на один имел уже наш новый капитан Климович, но ударил куда-то намного выше бортов. Наряду с этим наши продолжали транжирить численное преимущество, которое, однако, в третьем периоде реализовал Тарасенко. Правда, отыгрались хабаровчане с необычайной легкостью. Нападающий «Амура» Покотило так уверенно с помощью дриблинга «разобрался» с нашими защитниками, что ничего другого, как признать закономерность ничьей, не оставалось. В оставшееся время и в овертайме зрители еще увидели удаление до конца игры Климовича, сказавшего не те слова арбитру, фокусы Козырева с летающими клюшками соперника, но изменить результат команды оказались не в состоянии.

После матча тренер гостей Андрей Пятанов произносил дежурные фразы об игре равных соперников, а наш тренер Голубович подчеркнул, что выиграть матч, совершая такие ошибки невозможно, а также пообещал заняться селекцией.

«Сибирь» - «Амур» 2:2 (1:1, 0:0, 1:1). Голы: Климович (Гольц), 2:15 (1:0), Переяслов, 08:23 (1:1), Тарасенко (Соломатов, Климович), 49:53 (2:1, бол), Покотило (Кривокрасов), 52:21 (2:2). Броски: 27 - 37.

Остальные результаты 17-го тура: «Динамо» - «Молот-Прикамье» - 4:4, «Ак-Барс» - «Локомотив» - 0:2, «Нефтехимик» - «Крылья Советов» - 2:1, «Металлург» Нк - ХК ЦСКА - 7:1, «Авангард» - «Металлург» Мг - 6:2, «Спартак» - «Мечел» - 3:3, «Северсталь» - «Лада» - 4:1, СКА - «Салават Юлаев» - 3:4

Положение команд по итогам первого круга: 1. «Локомотив» - 41 2. «Северсталь» - 37 3. «Ак-Барс» - 37 4. «Авангард» - 37 5. «Лада» - 31 6. «Динамо» - 29 7. «Амур» - 29 8. «Металлург» Мг - 25 9. «Нефтехимик» - 24 10. «Салават Юлаев» - 23 11. «Металлург» Нк - 22 12. «Крылья Советов» - 19 13. «Мечел» - 19 14. ХК ЦСКА - 18 15. «Сибирь» - 14 16. «Спартак» - 12 17. СКА - 12 18. «Молот-Прикамье» - 9.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.