Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В подготовке школьников к военной службе поможет мэрия

29.10.2002
Главами администраций районов совместно с военными комиссариатами в образовательных учреждениях будет организована подготовка юношей, подлежащих призыву на военную службу. А для юношей, которые уже прошли подготовку по основам военной службы, будут созданы специальные учебные пункты.

В мэрии Новосибирска вышло постановление «Об организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы».

 Нормативный акт принят на основании постановления Правительства РФ «Об утверждении положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе» и Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с постановлением, главами администраций районов совместно с военными комиссариатами в образовательных учреждениях будет организована подготовка юношей, подлежащих призыву на военную службу. А для юношей, которые уже прошли подготовку по основам военной службы, будут созданы специальные учебные пункты.

Для повышения качества учебного процесса в школах для преподавателей ОБЖ будут проводиться семинары на тему: «Формы и методы работы по изучению учащимися раздела по основам военной службы». Кроме того, преподаватели смогут повысить квалификацию по основам военной службы в учебно-методических центрах. Обязанность организовать подготовку преподавателей возложена на районные отделы образования. Совместно с администрациями районов и военными комиссариатами они должны разработать необходимые методические материалы. Для того, чтобы школьники получили не только теоретические знания, но и практические навыки в области обороны, постановление предусматривает проведение пятидневных учебно-полевых сборов для учащихся десятых классов.

В целях патриотического воспитания молодежи и привлечения молодых людей в ряды вооруженных сил на профессиональной основе для школьников будут проводиться встречи с ветеранами, офицерами воинских частей и курсантами военных училищ. Во время первоначальной постановки юношей на учет им будут разъяснены условия прохождения военной службы и порядок поступления в высшие военные образовательные учреждения.


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.