Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В подготовке школьников к военной службе поможет мэрия

29.10.2002
Главами администраций районов совместно с военными комиссариатами в образовательных учреждениях будет организована подготовка юношей, подлежащих призыву на военную службу. А для юношей, которые уже прошли подготовку по основам военной службы, будут созданы специальные учебные пункты.

В мэрии Новосибирска вышло постановление «Об организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы».

 Нормативный акт принят на основании постановления Правительства РФ «Об утверждении положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе» и Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с постановлением, главами администраций районов совместно с военными комиссариатами в образовательных учреждениях будет организована подготовка юношей, подлежащих призыву на военную службу. А для юношей, которые уже прошли подготовку по основам военной службы, будут созданы специальные учебные пункты.

Для повышения качества учебного процесса в школах для преподавателей ОБЖ будут проводиться семинары на тему: «Формы и методы работы по изучению учащимися раздела по основам военной службы». Кроме того, преподаватели смогут повысить квалификацию по основам военной службы в учебно-методических центрах. Обязанность организовать подготовку преподавателей возложена на районные отделы образования. Совместно с администрациями районов и военными комиссариатами они должны разработать необходимые методические материалы. Для того, чтобы школьники получили не только теоретические знания, но и практические навыки в области обороны, постановление предусматривает проведение пятидневных учебно-полевых сборов для учащихся десятых классов.

В целях патриотического воспитания молодежи и привлечения молодых людей в ряды вооруженных сил на профессиональной основе для школьников будут проводиться встречи с ветеранами, офицерами воинских частей и курсантами военных училищ. Во время первоначальной постановки юношей на учет им будут разъяснены условия прохождения военной службы и порядок поступления в высшие военные образовательные учреждения.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.