Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учебную войну новосибирцы проиграли

29.10.2002
Побывавший в Новосибирске командующий СибВО генерал-полковник Болдырев в числе прочего решил проверить готовность военных комиссариатов к внезапной мобилизации населения на случай всяких неприятных ЧП. В частности, стояла задача быстро призвать в воинские части с учебной целью более чем 700 военнослужащих запаса.Не справились комиссариаты с «задачей поставки мобилизационных ресурсов в войска общевойсковой армии. Оценены неудовлетворительно действия военных комиссариатов и ответственных должностных лиц исполнительной власти различного уровня Новосибирска.

 Побывавший в Новосибирске командующий СибВО генерал-полковник Болдырев в числе прочего решил проверить готовность военных комиссариатов к внезапной мобилизации населения на случай всяких неприятных ЧП.

В частности, стояла задача быстро призвать в воинские части с учебной целью более чем 700 военнослужащих запаса.

В связи с этим пресс-центр СибВО распространил информацию; в которой отмечалось: не справились комиссариаты с «задачей поставки мобилизационных ресурсов в войска общевойсковой армии. Оценены неудовлетворительно действия военных комиссариатов и ответственных должностных лиц исполнительной власти различного уровня Новосибирска. В установленные сроки военные комиссариаты, работники администрации Дзержинского, Кировского, Заельцовского районов Новосибирска, города Искитима с поставленными задачами не справились, проявив при их выполнении низкую обученность, непрофессионализм, и отсутствие практических навыков. Фактически беспомощным оказался весь потенциал местных, районных и городских чиновников в принятии и реализации решений в особый период, сказалось их неумение использовать в сложной обстановке административный ресурс и возможности правоохранительных структур. Командующим войсками Сибирского военного округа уже в ближайшее время будут сделаны организационные выводы в отношении военных должностных лиц, действия которых оценены неудовлетворительно».


Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.