Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

29.10.2002
О порядке проведения перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения в г. Новосибирске.

О порядке проведения перепланировки
объектов недвижимости
нежилого назначения в г. Новосибирске

Постановление мэрии от 25.09.2002 N 2130

 В целях установления единого порядка проведения перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения в г. Новосибирске, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок проведения перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения (приложение).

2. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

3. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента строительства и архитектуры мэрии Люзенкова И.А.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 25.09.2002 N 2130

Порядок проведения перепланировки
объектов недвижимости нежилого назначения

 1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок регулирует процедуру оформления разрешительной документации, приемки в эксплуатацию объектов недвижимости нежилого назначения при проведении их перепланировки.

1.2. Настоящий порядок является обязательным для всех юридических и физических лиц, осуществляющих перепланировку объектов недвижимости нежилого назначения.

1.3. Основные понятия, использованные в настоящем порядке:

Объект недвижимости нежилого назначения - здание, сооружение, помещение, предназначенное для использования в производственных, социально-культурных и иных целях, за исключением жилых.

Капитальный ремонт - техническое переоснащение объекта с целью восстановления или улучшения эксплуатационных качеств, наружной и внутренней отделки, без изменения технико-экономических показателей, функционального назначения и архитектурного облика.

Перепланировка - комплекс строительно-монтажных работ и организационно-строительных мероприятий при проведении капитального ремонта, включающий:

изменение расположения перегородок, в том числе с заменой их конструкций, при условии сохранения строительного объема, общей и полезной площади объекта;

устройство дополнительного эвакуационного выхода;

ликвидация, перенос или устройство дополнительных дверных проемов (дверей), изменение конструкций дверей во внутренних помещениях;

замена, ликвидация, перенос или установка дополнительного технологического оборудования внутри объекта;

перенос, ликвидация или установка дополнительных санитарно-технических приборов и приборов отопления в пределах одного помещения;

другие строительно-монтажные работы и организационные мероприятия, не изменяющие технико-экономических показателей, функционального назначения и архитектурного облика объекта.

2. Порядок оформления разрешительных документов на перепланировку объектов

2.1. Для получения разрешения на перепланировку объекта недвижимости нежилого назначения заявитель направляет в администрацию района города по месту нахождения объекта заявление с приложением следующих документов:

проектной документации, выполненной лицензированной проектной организацией в соответствии с действующими нормами и правилами, согласованной с собственником, балансодержателем объекта и отделом архитектуры администрации района города;

правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объект недвижимости нежилого назначения;

письма-согласования Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии (в случае организации дополнительного выхода);

письма-согласования с районными подразделениями государственной противопожарной службы МЧС России Новосибирской области и Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Новосибирске;

письма-согласования энергоснабжающей организации (в случае установки дополнительного технологического оборудования).

2.2. Сроки рассмотрения и оформления разрешений на перепланировку объектов недвижимости нежилого назначения не должны превышать пятнадцати дней при предоставлении полного комплекта документов в соответствии с подпунктом 2.1.

2.3. Разрешение на перепланировку объектов недвижимости нежилого назначения оформляется распоряжением главы администрации соответствующего района города.

2.4. При перепланировке нежилых помещений, расположенных в жилых домах, график проведения строительных работ и условия их проведения согласовывается с балансодержателем жилого дома.

3. Порядок приемки в эксплуатацию

3.1. Приемка объекта недвижимости нежилого назначения в эксплуатацию после проведения перепланировки осуществляется комиссией, созданной приказом главы администрации района города. В состав комиссии включаются представители:

заявителя;

собственника (балансодержателя) объекта недвижимости нежилого назначения;

отдела архитектуры администрации района города;

проектной организации;

подрядной организации;

районного подразделения государственной противопожарной службы МЧС России Новосибирской области;

службы Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в соответствующем районе города;

представители энергоснабжающих организаций (в случае установки дополнительного технологического оборудования);

собственника (балансодержателя) зданий (для объектов недвижимости нежилого назначения, расположенных в жилых домах).

3.2. Распоряжение главы администрации района города об утверждении акта приемки в эксплуатацию объектов недвижимости нежилого назначения является основанием для внесения изменений дочерним федеральным государственным унитарным предприятием «Новосибирский центр технической инвентаризации» в техническую документацию объекта.

4. Контроль за проведением перепланировки

Контроль за проведением перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения осуществляется в соответствии с компетенцией:

отделом архитектуры администрации района города;

собственником (балансодержателем) объекта недвижимости нежилого назначения;

проектной организацией;

районным подразделением государственной противопожарной службы МЧС России Новосибирской области;

службой Центра санитарно-эпидемиологического надзора в соответствующем районе города.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.