Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

29.10.2002
О порядке проведения перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения в г. Новосибирске.

О порядке проведения перепланировки
объектов недвижимости
нежилого назначения в г. Новосибирске

Постановление мэрии от 25.09.2002 N 2130

 В целях установления единого порядка проведения перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения в г. Новосибирске, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок проведения перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения (приложение).

2. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

3. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента строительства и архитектуры мэрии Люзенкова И.А.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 25.09.2002 N 2130

Порядок проведения перепланировки
объектов недвижимости нежилого назначения

 1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок регулирует процедуру оформления разрешительной документации, приемки в эксплуатацию объектов недвижимости нежилого назначения при проведении их перепланировки.

1.2. Настоящий порядок является обязательным для всех юридических и физических лиц, осуществляющих перепланировку объектов недвижимости нежилого назначения.

1.3. Основные понятия, использованные в настоящем порядке:

Объект недвижимости нежилого назначения - здание, сооружение, помещение, предназначенное для использования в производственных, социально-культурных и иных целях, за исключением жилых.

Капитальный ремонт - техническое переоснащение объекта с целью восстановления или улучшения эксплуатационных качеств, наружной и внутренней отделки, без изменения технико-экономических показателей, функционального назначения и архитектурного облика.

Перепланировка - комплекс строительно-монтажных работ и организационно-строительных мероприятий при проведении капитального ремонта, включающий:

изменение расположения перегородок, в том числе с заменой их конструкций, при условии сохранения строительного объема, общей и полезной площади объекта;

устройство дополнительного эвакуационного выхода;

ликвидация, перенос или устройство дополнительных дверных проемов (дверей), изменение конструкций дверей во внутренних помещениях;

замена, ликвидация, перенос или установка дополнительного технологического оборудования внутри объекта;

перенос, ликвидация или установка дополнительных санитарно-технических приборов и приборов отопления в пределах одного помещения;

другие строительно-монтажные работы и организационные мероприятия, не изменяющие технико-экономических показателей, функционального назначения и архитектурного облика объекта.

2. Порядок оформления разрешительных документов на перепланировку объектов

2.1. Для получения разрешения на перепланировку объекта недвижимости нежилого назначения заявитель направляет в администрацию района города по месту нахождения объекта заявление с приложением следующих документов:

проектной документации, выполненной лицензированной проектной организацией в соответствии с действующими нормами и правилами, согласованной с собственником, балансодержателем объекта и отделом архитектуры администрации района города;

правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объект недвижимости нежилого назначения;

письма-согласования Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии (в случае организации дополнительного выхода);

письма-согласования с районными подразделениями государственной противопожарной службы МЧС России Новосибирской области и Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Новосибирске;

письма-согласования энергоснабжающей организации (в случае установки дополнительного технологического оборудования).

2.2. Сроки рассмотрения и оформления разрешений на перепланировку объектов недвижимости нежилого назначения не должны превышать пятнадцати дней при предоставлении полного комплекта документов в соответствии с подпунктом 2.1.

2.3. Разрешение на перепланировку объектов недвижимости нежилого назначения оформляется распоряжением главы администрации соответствующего района города.

2.4. При перепланировке нежилых помещений, расположенных в жилых домах, график проведения строительных работ и условия их проведения согласовывается с балансодержателем жилого дома.

3. Порядок приемки в эксплуатацию

3.1. Приемка объекта недвижимости нежилого назначения в эксплуатацию после проведения перепланировки осуществляется комиссией, созданной приказом главы администрации района города. В состав комиссии включаются представители:

заявителя;

собственника (балансодержателя) объекта недвижимости нежилого назначения;

отдела архитектуры администрации района города;

проектной организации;

подрядной организации;

районного подразделения государственной противопожарной службы МЧС России Новосибирской области;

службы Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в соответствующем районе города;

представители энергоснабжающих организаций (в случае установки дополнительного технологического оборудования);

собственника (балансодержателя) зданий (для объектов недвижимости нежилого назначения, расположенных в жилых домах).

3.2. Распоряжение главы администрации района города об утверждении акта приемки в эксплуатацию объектов недвижимости нежилого назначения является основанием для внесения изменений дочерним федеральным государственным унитарным предприятием «Новосибирский центр технической инвентаризации» в техническую документацию объекта.

4. Контроль за проведением перепланировки

Контроль за проведением перепланировки объектов недвижимости нежилого назначения осуществляется в соответствии с компетенцией:

отделом архитектуры администрации района города;

собственником (балансодержателем) объекта недвижимости нежилого назначения;

проектной организацией;

районным подразделением государственной противопожарной службы МЧС России Новосибирской области;

службой Центра санитарно-эпидемиологического надзора в соответствующем районе города.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.