Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пепелище становится стройплощадкой

29.10.2002
Прошло очередное совещание, где обсуждались вопросы реконструкции сгоревших домов по 2-й Портовой улице. Место пожарища уже расчищено, мусор вывезен, выгребные ямы засыпаны.Специалисты считают, что опыт реконструкции этих домов можно будет использовать при проведении аналогичных работ во всем Затоне, где, как известно, много старого и ветхого жилья подобного типа.

 В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии прошло очередное совещание, где обсуждались вопросы реконструкции сгоревших домов по 2-й Портовой улице.

На минувшей неделе была составлена ведомость ремонтных работ в шести комнатах маневренного фонда, где переселенные жильцы сами сделали косметический ремонт. Теперь каждой семье, которая провела побелку и покраску собственными силами, будет выдана компенсация.

Место пожарища уже расчищено, мусор вывезен, выгребные ямы засыпаны. В ближайшие дни планируется провести санитарную обработку и получить заключение службы санэпидемнадзора о том, что место не представляет опасности и не станет источником распространения инфекционных заболеваний.

В департаменте отмечают доброжелательное отношение жителей к происходящему и их понимание ситуации: погреба вокруг сгоревших домов почти полностью освобождены хозяевами от содержимого, что позволяет уже на следующей неделе огородить забором стройплощадку и приступать к работам. Остается только произвести санитарную обрезку расположенных рядом с площадкой тополей, чтобы избежать возможных проблем.

Уже оформлены документы на организацию строительной площадки и заключены договоры с двумя подрядчиками - Новосибстрой и Строймаш. На следующей неделе по результатам геолого-изыскательских работ будут полностью готовы проекты реконструкции домов и смета затрат. На следующей же неделе каждой семье будет предложен для согласования вариант планировки будущей квартиры, при этом никаких денежных средств дополнительно люди вкладывать не будут. Решается вопрос с подключением строительной площадки к электросети, чтобы после ее организации сразу же, незамедлительно, начать работы на сохранившемся фундаменте, а до наступления серьезных холодов (примерно к концу ноября) уже закончить нулевой цикл.

Специалисты считают, что опыт реконструкции этих домов можно будет использовать при проведении аналогичных работ во всем Затоне, где, как известно, много старого и ветхого жилья подобного типа.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.