Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пепелище становится стройплощадкой

29.10.2002
Прошло очередное совещание, где обсуждались вопросы реконструкции сгоревших домов по 2-й Портовой улице. Место пожарища уже расчищено, мусор вывезен, выгребные ямы засыпаны.Специалисты считают, что опыт реконструкции этих домов можно будет использовать при проведении аналогичных работ во всем Затоне, где, как известно, много старого и ветхого жилья подобного типа.

 В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии прошло очередное совещание, где обсуждались вопросы реконструкции сгоревших домов по 2-й Портовой улице.

На минувшей неделе была составлена ведомость ремонтных работ в шести комнатах маневренного фонда, где переселенные жильцы сами сделали косметический ремонт. Теперь каждой семье, которая провела побелку и покраску собственными силами, будет выдана компенсация.

Место пожарища уже расчищено, мусор вывезен, выгребные ямы засыпаны. В ближайшие дни планируется провести санитарную обработку и получить заключение службы санэпидемнадзора о том, что место не представляет опасности и не станет источником распространения инфекционных заболеваний.

В департаменте отмечают доброжелательное отношение жителей к происходящему и их понимание ситуации: погреба вокруг сгоревших домов почти полностью освобождены хозяевами от содержимого, что позволяет уже на следующей неделе огородить забором стройплощадку и приступать к работам. Остается только произвести санитарную обрезку расположенных рядом с площадкой тополей, чтобы избежать возможных проблем.

Уже оформлены документы на организацию строительной площадки и заключены договоры с двумя подрядчиками - Новосибстрой и Строймаш. На следующей неделе по результатам геолого-изыскательских работ будут полностью готовы проекты реконструкции домов и смета затрат. На следующей же неделе каждой семье будет предложен для согласования вариант планировки будущей квартиры, при этом никаких денежных средств дополнительно люди вкладывать не будут. Решается вопрос с подключением строительной площадки к электросети, чтобы после ее организации сразу же, незамедлительно, начать работы на сохранившемся фундаменте, а до наступления серьезных холодов (примерно к концу ноября) уже закончить нулевой цикл.

Специалисты считают, что опыт реконструкции этих домов можно будет использовать при проведении аналогичных работ во всем Затоне, где, как известно, много старого и ветхого жилья подобного типа.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.