Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пепелище становится стройплощадкой

29.10.2002
Прошло очередное совещание, где обсуждались вопросы реконструкции сгоревших домов по 2-й Портовой улице. Место пожарища уже расчищено, мусор вывезен, выгребные ямы засыпаны.Специалисты считают, что опыт реконструкции этих домов можно будет использовать при проведении аналогичных работ во всем Затоне, где, как известно, много старого и ветхого жилья подобного типа.

 В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии прошло очередное совещание, где обсуждались вопросы реконструкции сгоревших домов по 2-й Портовой улице.

На минувшей неделе была составлена ведомость ремонтных работ в шести комнатах маневренного фонда, где переселенные жильцы сами сделали косметический ремонт. Теперь каждой семье, которая провела побелку и покраску собственными силами, будет выдана компенсация.

Место пожарища уже расчищено, мусор вывезен, выгребные ямы засыпаны. В ближайшие дни планируется провести санитарную обработку и получить заключение службы санэпидемнадзора о том, что место не представляет опасности и не станет источником распространения инфекционных заболеваний.

В департаменте отмечают доброжелательное отношение жителей к происходящему и их понимание ситуации: погреба вокруг сгоревших домов почти полностью освобождены хозяевами от содержимого, что позволяет уже на следующей неделе огородить забором стройплощадку и приступать к работам. Остается только произвести санитарную обрезку расположенных рядом с площадкой тополей, чтобы избежать возможных проблем.

Уже оформлены документы на организацию строительной площадки и заключены договоры с двумя подрядчиками - Новосибстрой и Строймаш. На следующей неделе по результатам геолого-изыскательских работ будут полностью готовы проекты реконструкции домов и смета затрат. На следующей же неделе каждой семье будет предложен для согласования вариант планировки будущей квартиры, при этом никаких денежных средств дополнительно люди вкладывать не будут. Решается вопрос с подключением строительной площадки к электросети, чтобы после ее организации сразу же, незамедлительно, начать работы на сохранившемся фундаменте, а до наступления серьезных холодов (примерно к концу ноября) уже закончить нулевой цикл.

Специалисты считают, что опыт реконструкции этих домов можно будет использовать при проведении аналогичных работ во всем Затоне, где, как известно, много старого и ветхого жилья подобного типа.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.