Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пепелище становится стройплощадкой

2002-10-29

 В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии прошло очередное совещание, где обсуждались вопросы реконструкции сгоревших домов по 2-й Портовой улице.

На минувшей неделе была составлена ведомость ремонтных работ в шести комнатах маневренного фонда, где переселенные жильцы сами сделали косметический ремонт. Теперь каждой семье, которая провела побелку и покраску собственными силами, будет выдана компенсация.

Место пожарища уже расчищено, мусор вывезен, выгребные ямы засыпаны. В ближайшие дни планируется провести санитарную обработку и получить заключение службы санэпидемнадзора о том, что место не представляет опасности и не станет источником распространения инфекционных заболеваний.

В департаменте отмечают доброжелательное отношение жителей к происходящему и их понимание ситуации: погреба вокруг сгоревших домов почти полностью освобождены хозяевами от содержимого, что позволяет уже на следующей неделе огородить забором стройплощадку и приступать к работам. Остается только произвести санитарную обрезку расположенных рядом с площадкой тополей, чтобы избежать возможных проблем.

Уже оформлены документы на организацию строительной площадки и заключены договоры с двумя подрядчиками - Новосибстрой и Строймаш. На следующей неделе по результатам геолого-изыскательских работ будут полностью готовы проекты реконструкции домов и смета затрат. На следующей же неделе каждой семье будет предложен для согласования вариант планировки будущей квартиры, при этом никаких денежных средств дополнительно люди вкладывать не будут. Решается вопрос с подключением строительной площадки к электросети, чтобы после ее организации сразу же, незамедлительно, начать работы на сохранившемся фундаменте, а до наступления серьезных холодов (примерно к концу ноября) уже закончить нулевой цикл.

Специалисты считают, что опыт реконструкции этих домов можно будет использовать при проведении аналогичных работ во всем Затоне, где, как известно, много старого и ветхого жилья подобного типа.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год