Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шансы террористов уменьшат, а дотации городу увеличат

29.10.2002
Вчера, 28 октября, губернатор Виктор Толоконский рассказал журналистам об итогах заседания антитеррористической комиссии при областной администрации. Он отметил, что Новосибирск является одним из крупнейших городов России, широко известен в мире, поэтому дополнительные меры безопасности в нашем городе не кажутся излишними. С 24 октября все силовые структуры переведены на особый режим работыТакже Толоконский - теперь член Президиума Госсовета - коснулся итогов последнего заседания этого органа при президенте России. Был одобрен проект Закона о местном самоуправлении, который Виктор Александрович охарактеризовал как революционный.

 Вчера, 28 октября, губернатор Виктор Толоконский рассказал журналистам об итогах заседания антитеррористической комиссии при областной администрации. Он отметил, что Новосибирск является одним из крупнейших городов России, широко известен в мире, поэтому дополнительные меры безопасности в нашем городе не кажутся излишними. С 24 октября все силовые структуры переведены на особый режим работы, что предусматривает специальные дежурства, продленный рабочий день. Особое внимание уделяется вокзалам, аэропортам и местам массового скопления граждан, в ближайшие дни начнется усиленная проверка арендуемых помещений. Как отметил губернатор, в Москве подобные меры дают эффект, и областные власти намерены сделать все необходимое для минимизации угрозы терактов.

Также Толоконский - теперь член Президиума Госсовета - коснулся итогов последнего заседания этого органа при президенте России. Был одобрен проект Закона о местном самоуправлении, который Виктор Александрович охарактеризовал как революционный. Законопроект, по его словам, меняет основы бюджетного, налогового и социального законодательства в стране. Что касается местных муниципальных проблем, то губернатор заявил об увеличении областной дотации городу на следующий год в полтора раза. Она составит 1,4 миллиарда рублей.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.