Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шансы террористов уменьшат, а дотации городу увеличат

29.10.2002
Вчера, 28 октября, губернатор Виктор Толоконский рассказал журналистам об итогах заседания антитеррористической комиссии при областной администрации. Он отметил, что Новосибирск является одним из крупнейших городов России, широко известен в мире, поэтому дополнительные меры безопасности в нашем городе не кажутся излишними. С 24 октября все силовые структуры переведены на особый режим работыТакже Толоконский - теперь член Президиума Госсовета - коснулся итогов последнего заседания этого органа при президенте России. Был одобрен проект Закона о местном самоуправлении, который Виктор Александрович охарактеризовал как революционный.

 Вчера, 28 октября, губернатор Виктор Толоконский рассказал журналистам об итогах заседания антитеррористической комиссии при областной администрации. Он отметил, что Новосибирск является одним из крупнейших городов России, широко известен в мире, поэтому дополнительные меры безопасности в нашем городе не кажутся излишними. С 24 октября все силовые структуры переведены на особый режим работы, что предусматривает специальные дежурства, продленный рабочий день. Особое внимание уделяется вокзалам, аэропортам и местам массового скопления граждан, в ближайшие дни начнется усиленная проверка арендуемых помещений. Как отметил губернатор, в Москве подобные меры дают эффект, и областные власти намерены сделать все необходимое для минимизации угрозы терактов.

Также Толоконский - теперь член Президиума Госсовета - коснулся итогов последнего заседания этого органа при президенте России. Был одобрен проект Закона о местном самоуправлении, который Виктор Александрович охарактеризовал как революционный. Законопроект, по его словам, меняет основы бюджетного, налогового и социального законодательства в стране. Что касается местных муниципальных проблем, то губернатор заявил об увеличении областной дотации городу на следующий год в полтора раза. Она составит 1,4 миллиарда рублей.


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.