Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шансы террористов уменьшат, а дотации городу увеличат

29.10.2002
Вчера, 28 октября, губернатор Виктор Толоконский рассказал журналистам об итогах заседания антитеррористической комиссии при областной администрации. Он отметил, что Новосибирск является одним из крупнейших городов России, широко известен в мире, поэтому дополнительные меры безопасности в нашем городе не кажутся излишними. С 24 октября все силовые структуры переведены на особый режим работыТакже Толоконский - теперь член Президиума Госсовета - коснулся итогов последнего заседания этого органа при президенте России. Был одобрен проект Закона о местном самоуправлении, который Виктор Александрович охарактеризовал как революционный.

 Вчера, 28 октября, губернатор Виктор Толоконский рассказал журналистам об итогах заседания антитеррористической комиссии при областной администрации. Он отметил, что Новосибирск является одним из крупнейших городов России, широко известен в мире, поэтому дополнительные меры безопасности в нашем городе не кажутся излишними. С 24 октября все силовые структуры переведены на особый режим работы, что предусматривает специальные дежурства, продленный рабочий день. Особое внимание уделяется вокзалам, аэропортам и местам массового скопления граждан, в ближайшие дни начнется усиленная проверка арендуемых помещений. Как отметил губернатор, в Москве подобные меры дают эффект, и областные власти намерены сделать все необходимое для минимизации угрозы терактов.

Также Толоконский - теперь член Президиума Госсовета - коснулся итогов последнего заседания этого органа при президенте России. Был одобрен проект Закона о местном самоуправлении, который Виктор Александрович охарактеризовал как революционный. Законопроект, по его словам, меняет основы бюджетного, налогового и социального законодательства в стране. Что касается местных муниципальных проблем, то губернатор заявил об увеличении областной дотации городу на следующий год в полтора раза. Она составит 1,4 миллиарда рублей.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.