Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опохмелиться захотелось...

29.10.2002
Специалистам Центра санэпиднадзора Ленинского района после срочного сообщения из больницы N 34 пришлось в экстренном порядке отправиться в цех одного бывшего крупного, но не совсем угасшего предприятия и произвести там форменный досмотр. Искали хоть какие-то следы так называемой паяльной жидкости - жуткой смеси из олова, свинцового припоя, кислоты и других компонентов, смертельных для внутреннего потребления. Увы, нашелся смельчак, попробовал...

 Специалистам Центра санэпиднадзора Ленинского района после срочного сообщения из больницы N 34 пришлось в экстренном порядке отправиться в цех одного бывшего крупного, но не совсем угасшего предприятия и произвести там форменный досмотр. Искали хоть какие-то следы так называемой паяльной жидкости - жуткой смеси из олова, свинцового припоя, кислоты и других компонентов, смертельных для внутреннего потребления. Увы, нашелся смельчак, попробовал.

Обычным рабочим днем вдруг страшно побледнел, потерял сознание, упал на свою тележку дяденька солидного возраста, стружковоз по специальности. На «скорой» доставили в больницу, еле откачали - химический ожог желудка. Чуть придя в себя, стружковоз признался, не мог не признаться, ведь от этого зависело лечение, что же произошло. Сильно нутро с утра горело, вот и опохмелился... паяльной жидкостью. А где взял - молчал, как партизан. Никаких следов в цехе не обнаружили, никаких химикатов, тем более на рабочем месте стружковоза. Может, он «флакончик» где-то нашел? Вот еще одно предупреждение алкашам...

Для сотрудников Центра санэпиднадзора любые производственные, как и пищевые, отравления - ЧП, которые срочно необходимо расследовать. В этом году пищевые не зафиксированы и, дай Бог, их не будет. Что не случайно. В районе более тысячи объектов питания - магазины, общепит. В прошлом году закрывали двадцать точек, в частности, четыре пекарни, три кондитерских цеха, два рыбоперерабатывающих, семь столовых и кафе. Так что сфера питания под контролем. Нынче не по одному разу вся тысяча проверена, забраковано полсотни партий продуктов, в основном, по истекшим срокам реализации. Особенное внимание тортам, пирожным, понятно почему.


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.