Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опохмелиться захотелось...

29.10.2002
Специалистам Центра санэпиднадзора Ленинского района после срочного сообщения из больницы N 34 пришлось в экстренном порядке отправиться в цех одного бывшего крупного, но не совсем угасшего предприятия и произвести там форменный досмотр. Искали хоть какие-то следы так называемой паяльной жидкости - жуткой смеси из олова, свинцового припоя, кислоты и других компонентов, смертельных для внутреннего потребления. Увы, нашелся смельчак, попробовал...

 Специалистам Центра санэпиднадзора Ленинского района после срочного сообщения из больницы N 34 пришлось в экстренном порядке отправиться в цех одного бывшего крупного, но не совсем угасшего предприятия и произвести там форменный досмотр. Искали хоть какие-то следы так называемой паяльной жидкости - жуткой смеси из олова, свинцового припоя, кислоты и других компонентов, смертельных для внутреннего потребления. Увы, нашелся смельчак, попробовал.

Обычным рабочим днем вдруг страшно побледнел, потерял сознание, упал на свою тележку дяденька солидного возраста, стружковоз по специальности. На «скорой» доставили в больницу, еле откачали - химический ожог желудка. Чуть придя в себя, стружковоз признался, не мог не признаться, ведь от этого зависело лечение, что же произошло. Сильно нутро с утра горело, вот и опохмелился... паяльной жидкостью. А где взял - молчал, как партизан. Никаких следов в цехе не обнаружили, никаких химикатов, тем более на рабочем месте стружковоза. Может, он «флакончик» где-то нашел? Вот еще одно предупреждение алкашам...

Для сотрудников Центра санэпиднадзора любые производственные, как и пищевые, отравления - ЧП, которые срочно необходимо расследовать. В этом году пищевые не зафиксированы и, дай Бог, их не будет. Что не случайно. В районе более тысячи объектов питания - магазины, общепит. В прошлом году закрывали двадцать точек, в частности, четыре пекарни, три кондитерских цеха, два рыбоперерабатывающих, семь столовых и кафе. Так что сфера питания под контролем. Нынче не по одному разу вся тысяча проверена, забраковано полсотни партий продуктов, в основном, по истекшим срокам реализации. Особенное внимание тортам, пирожным, понятно почему.


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.