Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опохмелиться захотелось...

29.10.2002
Специалистам Центра санэпиднадзора Ленинского района после срочного сообщения из больницы N 34 пришлось в экстренном порядке отправиться в цех одного бывшего крупного, но не совсем угасшего предприятия и произвести там форменный досмотр. Искали хоть какие-то следы так называемой паяльной жидкости - жуткой смеси из олова, свинцового припоя, кислоты и других компонентов, смертельных для внутреннего потребления. Увы, нашелся смельчак, попробовал...

 Специалистам Центра санэпиднадзора Ленинского района после срочного сообщения из больницы N 34 пришлось в экстренном порядке отправиться в цех одного бывшего крупного, но не совсем угасшего предприятия и произвести там форменный досмотр. Искали хоть какие-то следы так называемой паяльной жидкости - жуткой смеси из олова, свинцового припоя, кислоты и других компонентов, смертельных для внутреннего потребления. Увы, нашелся смельчак, попробовал.

Обычным рабочим днем вдруг страшно побледнел, потерял сознание, упал на свою тележку дяденька солидного возраста, стружковоз по специальности. На «скорой» доставили в больницу, еле откачали - химический ожог желудка. Чуть придя в себя, стружковоз признался, не мог не признаться, ведь от этого зависело лечение, что же произошло. Сильно нутро с утра горело, вот и опохмелился... паяльной жидкостью. А где взял - молчал, как партизан. Никаких следов в цехе не обнаружили, никаких химикатов, тем более на рабочем месте стружковоза. Может, он «флакончик» где-то нашел? Вот еще одно предупреждение алкашам...

Для сотрудников Центра санэпиднадзора любые производственные, как и пищевые, отравления - ЧП, которые срочно необходимо расследовать. В этом году пищевые не зафиксированы и, дай Бог, их не будет. Что не случайно. В районе более тысячи объектов питания - магазины, общепит. В прошлом году закрывали двадцать точек, в частности, четыре пекарни, три кондитерских цеха, два рыбоперерабатывающих, семь столовых и кафе. Так что сфера питания под контролем. Нынче не по одному разу вся тысяча проверена, забраковано полсотни партий продуктов, в основном, по истекшим срокам реализации. Особенное внимание тортам, пирожным, понятно почему.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.