Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прорыв в области компьютерного звука

29.10.2002
Новая акустическая система Creative Inspire 6.1 6700 с дополнительной задней центральной колонокой-спутником позволяет достичь невероятного звукового реализма в компьютерных играх, кинофильмах с поддержкой технологии Dolby Digital Surround EX и при воспроизведении цифровой музыки.

 Москва - 18 октября 2002 года - Компания Creative Labs, мировой лидер в области производства продуктов для развлечений с использованием персонального компьютера и Интернет, анонсировала новую 6.1-канальную акустическую систему Система включает в себя сабвуфер и шесть колонок-спутников, которые в сочетании со звуковой картой Sound Blaster Audigy 2 обеспечивают поддержку стандарта Dolby Digital Surround EX. Появление задней центральной колонки обеспечивает дополнительный звуковой реализм в компьютерных играх с поддержкой DirectSound 3D, DVD-фильмах с поддержкой Dolby Digital Surround EX и цифровой музыке.

Акустическая система Inspire 6.1 6700 выдает отлично спозиционированный и в то же время высокоточный, чистый и мощный звук в играх и фильмах с поддержкой многоканального воспроизведения. Использование дополнительной задней центральной колонки позволяет добиваться максимального реализма в играх с поддержкой DirectSound 3D, а также более плавного "панорамного" эффекта при перемещении звука по горизонтали.

"В новой акустической системе сохранены инженерные находки, которые применялись в других системах линейки Creative Inspire, - поясняет Леонардо Колуччи (Leonardo Colucci), европейский брэнд-менеджер компании Creative Labs по акустическим системам. - Мы взяли технологию, основанную на сабвуфере и колонках-спутниках, которая уже представлена в акустической системе Creative Inspire 5.1 Digital 5700, и сделали превосходное дополнение - шестую колонку-спутник".

"Creative Inspire 6.1 6700 отличается сверхчистым звучанием и точным позиционированием источников звука, характерным для 6.1-канальных систем. Киноманы будут также приятно удивлены качеством звука фильмов с поддержкой Dolby Digital EX, в особенности при использовании системы в связке со звуковой картой Sound Blaster Audigy 2", - говорит Леонардо Колуччи.

Creative Inspire 6.1 6700 обладает диапазоном воспроизводимых частот 40 Гц - 20 кГц и общей выходной мощностью 82 ватт (RMS). При использовании акустической системы в сочетании с аудиокартой Sound Blaster Audigy 2 пользователи могут наслаждаться настоящим 6.1-канальным звуком из шести колонок и сабвуфера. В качестве альтернативы можно использовать функцию CMSS (Creative Multi-Speaker Surround - многоколоночный объемный звук Creative) для преобразования шестиканального (5.1) сигнала в семиканальный (6.1) при использовании аудиокарты Sound Blaster 5.1.

В составе Creative Inspire 6.1 6700 пять колонок-спутников мощностью 8 ватт RMS каждая, плюс передняя центральная колонка мощностью 20 ватт RMS. Все они сконструированы с применением оригинальной технологии Creative IFP (Image Focusing Plate) и имеют уникальную изогнутую форму лицевой панели, что обеспечивает повышенную точность воспроизведения и детализации без тональных потерь. Сабвуфер специальной конструкции мощностью 22 ватт RMS выдает насыщенные, сфокусированные басы, придавая звучанию богатство и глубину. Пользователь может с легкостью управлять этой мощной акустической системой, используя компактный пульт дистанционного управления, на котором расположены регулятор уровня звука и басов, кнопка включения/выключения питания и светодиодный индикатор.

Пресс-релиз компании Creative


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.