Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прорыв в области компьютерного звука

29.10.2002
Новая акустическая система Creative Inspire 6.1 6700 с дополнительной задней центральной колонокой-спутником позволяет достичь невероятного звукового реализма в компьютерных играх, кинофильмах с поддержкой технологии Dolby Digital Surround EX и при воспроизведении цифровой музыки.

 Москва - 18 октября 2002 года - Компания Creative Labs, мировой лидер в области производства продуктов для развлечений с использованием персонального компьютера и Интернет, анонсировала новую 6.1-канальную акустическую систему Система включает в себя сабвуфер и шесть колонок-спутников, которые в сочетании со звуковой картой Sound Blaster Audigy 2 обеспечивают поддержку стандарта Dolby Digital Surround EX. Появление задней центральной колонки обеспечивает дополнительный звуковой реализм в компьютерных играх с поддержкой DirectSound 3D, DVD-фильмах с поддержкой Dolby Digital Surround EX и цифровой музыке.

Акустическая система Inspire 6.1 6700 выдает отлично спозиционированный и в то же время высокоточный, чистый и мощный звук в играх и фильмах с поддержкой многоканального воспроизведения. Использование дополнительной задней центральной колонки позволяет добиваться максимального реализма в играх с поддержкой DirectSound 3D, а также более плавного "панорамного" эффекта при перемещении звука по горизонтали.

"В новой акустической системе сохранены инженерные находки, которые применялись в других системах линейки Creative Inspire, - поясняет Леонардо Колуччи (Leonardo Colucci), европейский брэнд-менеджер компании Creative Labs по акустическим системам. - Мы взяли технологию, основанную на сабвуфере и колонках-спутниках, которая уже представлена в акустической системе Creative Inspire 5.1 Digital 5700, и сделали превосходное дополнение - шестую колонку-спутник".

"Creative Inspire 6.1 6700 отличается сверхчистым звучанием и точным позиционированием источников звука, характерным для 6.1-канальных систем. Киноманы будут также приятно удивлены качеством звука фильмов с поддержкой Dolby Digital EX, в особенности при использовании системы в связке со звуковой картой Sound Blaster Audigy 2", - говорит Леонардо Колуччи.

Creative Inspire 6.1 6700 обладает диапазоном воспроизводимых частот 40 Гц - 20 кГц и общей выходной мощностью 82 ватт (RMS). При использовании акустической системы в сочетании с аудиокартой Sound Blaster Audigy 2 пользователи могут наслаждаться настоящим 6.1-канальным звуком из шести колонок и сабвуфера. В качестве альтернативы можно использовать функцию CMSS (Creative Multi-Speaker Surround - многоколоночный объемный звук Creative) для преобразования шестиканального (5.1) сигнала в семиканальный (6.1) при использовании аудиокарты Sound Blaster 5.1.

В составе Creative Inspire 6.1 6700 пять колонок-спутников мощностью 8 ватт RMS каждая, плюс передняя центральная колонка мощностью 20 ватт RMS. Все они сконструированы с применением оригинальной технологии Creative IFP (Image Focusing Plate) и имеют уникальную изогнутую форму лицевой панели, что обеспечивает повышенную точность воспроизведения и детализации без тональных потерь. Сабвуфер специальной конструкции мощностью 22 ватт RMS выдает насыщенные, сфокусированные басы, придавая звучанию богатство и глубину. Пользователь может с легкостью управлять этой мощной акустической системой, используя компактный пульт дистанционного управления, на котором расположены регулятор уровня звука и басов, кнопка включения/выключения питания и светодиодный индикатор.

Пресс-релиз компании Creative


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.