Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

30.10.2002
О внесении изменений в приложение 2 к решению городского Совета от 22.08.2001 N 27 «О Положении «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при муниципалитете Новосибирска».

Городской cовет внес изменения в приложение 2 к решению городского Совета от 22.08.2001 N 27 «О Положении «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при муниципалитете Новосибирска» (см. ниже).

О Положении «О комиссии по делам несовершеннолетних
и защите их прав при муниципалитете Новосибирска»

Решение городского Совета от 22.08.2001 N 27

 Заслушав информацию председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при муниципалитете города Новосибирска, заместителя мэра - директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Бродского В. А., руководствуясь Федеральным законом от 24.06.99 N 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений» (в редакции от 13.01.01 г. N 1 ФЗ), Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при муниципалитете Новосибирска» (приложение 1).

2. Утвердить состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при муниципалитете Новосибирска (приложение 2).

3. Признать утратившим силу решение городского Совета от 19.05.99 N 228 «О Положении «О комиссии по делам несовершеннолетних при мэрии Новосибирска».

4. Решение вступает в силу со дня подписания.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по социальной политике (Андрейченко А.В.).

Глава городского самоуправления
В.Ф. Городецкий

Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
решением городского Совета
от 22.08.2001 N 27

ПОЛОЖЕНИЕ
«О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
при муниципалитете Новосибирска»

 1. Общие положения

1.1. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - Комиссия) создается при муниципалитете Новосибирска. Состав Комиссии и Положение о ней утверждаются городским Советом.

1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 24.06.99 г. N 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (в редакции от 13.01.2001 N 1 - ФЗ), Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 03.06.67 N 23 «Об утверждении Положения о комиссиях по делам несовершеннолетних», постановлениями и распоряжениями мэра, решением городского Совета и настоящим Положением.

2. Основные задачи и компетенция Комиссии

2.1. Осуществление мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних.

2.2. Организация контроля за условиями воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а также за обращением с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

2.3. Осуществление мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Новосибирской области, по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

2.4. Обобщение и распространение положительного опыта работы по защите прав и охраняемых законом интересов несовершеннолетних.

2.5. Организация контроля за соблюдением законности при рассмотрении представлений органа управления образовательного учреждения об исключении несовершеннолетних, не получивших основного общего образования, из образовательного учреждения и по другим вопросам их обучения в случаях, предусмотренных Законом Российской Федерации «Об образовании».

2.6. Ежегодный анализ состояния воспитательной работы, трудоустройства и направления на учебу несовершеннолетних в г. Новосибирске, подготовка предложений по предупреждению безнадзорности и правонарушений подростков, защите их прав.

2.7. Рассмотрение жалоб и заявлений несовершеннолетних, физических и юридических лиц, связанных с нарушением или ограничением прав и законных интересов несовершеннолетних.

3. Права Комиссии

Комиссия имеет право:

3.1. Получать от государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, должностных лиц сведения, необходимые для работы Комиссии.

3.2. Контролировать, направлять и координировать деятельность районных комиссий по делам несовершеннолетних, оказывать методическую помощь, обобщать и распространять положительный опыт их работы.

3.3. Проверять постановления районных комиссий по делам несовершеннолетних о направлении несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения и отменять их в тех случаях, когда они будут признаны незаконными или необоснованными.

3.4. Обращаться в структурные подразделения мэрии по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, направленным на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

3.5. Вносить на рассмотрение президиума мэрии, городского Совета предложения по правовому, организационному и финансовому обеспечению мероприятий, направленных на предупреждение детской безнадзорности, защиту несовершеннолетних.

3.6. Вносить представления в государственные учреждения, предприятия и общественные организации по вопросам воспитательной работы, производственного обучения, трудоустройства и направления на учебу несовершеннолетних.

3.7. Проверять условия содержания и воспитания детей и подростков в школах-интернатах, детских домах, приютах, профессиональных училищах, специальных учебно-воспитательных и лечебно-воспитательных учреждениях, воспитательно-трудовых колониях и приемниках распределителях для несовершеннолетних, а также проверять состояние работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

3.8. Заслушивать на заседаниях комиссии сообщения администрации указанных предприятий, учреждений и организаций по вопросам, относящимся к условиям содержания и воспитания детей и подростков.

3.9. Осуществляет другие полномочия, предусмотренные действующим законодательством.

4. Организация деятельности Комиссии

4.1. Комиссия образуется в составе председателя (заместитель мэра - директор департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики), заместителей председателя, освобожденного ответственного секретаря и членов Комиссии.

4.2. Персональный состав Комиссии определяется городским Советом депутатов.

4.3. Комиссия действует на основании Положения, утвержденного городским Советом.

4.4. Члены Комиссии имеют юридическое, педагогическое, медицинское, психологическое образование, а также опыт работы в системе органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав.

4.5. В состав Комиссии могут входить депутаты городского Совета, представители общественных организаций.

4.6. Комиссия организует заседания по мере необходимости, но не реже чем 1 раз в 2 месяца.

4.7. Заседания Комиссии являются правомочными при наличии не менее половины ее состава. Ведет заседание Комиссии председатель или заместитель председателя.

4.8. Комиссия по вопросам, отнесенным к ее компетенции, принимает постановления, которые обязательны для исполнения государственными, муниципальными и общественными организациями, предприятиями, учреждениями, должностными лицами и гражданами.

4.9. Государственные и общественные организации, предприятия, учреждения и должностные лица обязаны в течение 10 дней сообщить Комиссии о мерах, принятых во исполнение решения Комиссии.

4.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет административно-хозяйственное управление мэрии Новосибирска.

Приложение 2
УТВЕРЖДЕНО
решением городского Совета
от 22.08.2001 N 27

СОСТАВ
комиссии по делам несовершеннолетних
и защите их прав при муниципалитете
Новосибирска

 1. Бродский Валерий Аркадьевич - председатель комиссии - заместитель мэра, директор департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики;

2. Ершов Алексей Викторович - заместитель председателя комиссии - председатель комитета по делам молодежи мэрии;

3. Старцев Геннадий Алексеевич - заместитель председателя комиссии - начальник управления образованием мэрии;

4. Болотова Любовь Григорьевна - ответственный секретарь комиссии - главный специалист департамента ОКСиМП.

Члены комиссии:

5. Алексеев Владимир Владимирович - депутат городского Совета;

6. Андрейченко Андрей Викторович - депутат городского Совета;

7. Антропова Светлана Сергеевна - директор городского центра психологической поддержки подростков «Родник»;

8. Антерейкина Лариса Ивановна - заместитель главного врача городского наркологического диспансера по детской и подростковой помощи;

9. Кабанов Юрий Николаевич - председатель комитета по физкультуре и спорту мэрии;

10. Казначеев Сергей Влаильевич - заведующий отделом валеологии Института патологии и экологии человека СО РАМН, доктор медицинских наук;

11. Пасман Наталья Михайловна - заместитель начальника управления здравоохранения мэрии;

12. Меженин Владимир Михайлович - начальник отдела по организации работы участковых инспекторов милиции и предупреждению правонарушений несовершеннолетних милиции общественной безопасности УВД города;

13. Седова Галина Анатольевна - заместитель главы администрации Октябрьского района;

14. Шачнева Нина Николаевна - заместитель начальника управления социальной поддержки населения города;

15. Федорова Ирина Анатольевна - директор городского отдела департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Новосибирской области.

О внесении изменений в приложение 2
к решению городского Совета от 22.08.2001 N 27
«О Положении «О комиссии по делам несовершеннолетних
и защите их прав при муниципалитете Новосибирска»

Решение городского Совета от 20.02.2002 N 103

 Заслушав информацию заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при муниципалитете города Новосибирска, начальника управления образованием мэрии Старцева Г. А., руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Внести изменения в приложение 2 к решению городского Совета от 22.08.2001 N 27 «О Положении «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при муниципалитете Новосибирска», изложив его в редакции согласно приложению.

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по социальной политике (Андрейченко А.В.).

Глава городского самоуправления
В.Ф. Городецкий

Приложение
к решению городского Совета
от 20.02.2002 N 103

СОСТАВ
комиссии по делам несовершеннолетних
и защите их прав при муниципалитете
Новосибирска

 Афанасьев Владимир Андреевич - председатель комиссии - заместитель мэра, директор департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики;

Ершов Алексей Викторович - заместитель председателя комиссии - председатель комитета по делам молодежи мэрии;

Старцев Геннадий Алексеевич - заместитель председателя комиссии - начальник управления образованием мэрии;

Болотова Любовь Григорьевна - ответственный секретарь комиссии - главный специалист департамента ОКСиМП.

Члены комиссии:

Алексеев Владимир Владимирович - депутат городского Совета;

Андрейченко Андрей Викторович - депутат городского Совета;

Антропова Светлана Сергеевна - директор городского центра психологической поддержки подростков «Родник»;

Антерейкина Лариса Ивановна - заместитель главного врача городского наркологического диспансера по детской и подростковой помощи;

Кабанов Юрий Николаевич - председатель комитета по физкультуре и спорту мэрии;

Казначеев Сергей Влаильевич - заведующий отделом валеологии Института патологии и экологии человека СО РАМН, доктор медицинских наук;

Лиханов Андрей Владимирович - заместитель начальника управления здравоохранения мэрии;

Меженин Владимир Михайлович - начальник отдела по организации работы участковых инспекторов милиции и предупреждению правонарушений несовершеннолетних милиции общественной безопасности УВД города;

Седова Галина Анатольевна - заместитель главы администрации Октябрьского района;

Шачнева Нина Николаевна - заместитель начальника управления социальной поддержки населения города;

Федорова Ирина Анатольевна - директор городского отдела департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Новосибирской области.

О внесении изменений и дополнений в приложение 2
к решению городского Совета от 22.08.2001 N 27
«О Положении «О комиссии по делам несовершеннолетних
и защите их прав при муниципалитете Новосибирска»
(в редакции решения городского Совета
от 20.02.2002 N 103)

Решение городского Совета от 11.09.2002 N 168

 Заслушав информацию председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при муниципалитете города Новосибирска, директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Афанасьева В.А., в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Уставом города Новосибирска городской Совет РЕШИЛ:

1. Внести изменения в приложение 2 к решению городского Совета от 22.08.2001 N 27 «О Положении «О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при муниципалитете Новосибирска» (в редакции решения городского Совета от 20.02.2002 N 103):

1.1. Исключить из состава городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при муниципалитете Новосибирска Болотову Л.Г., Меженина В.М., Федорову И.А.

1.2. Ввести в состав городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при муниципалитете Новосибирска:

- Заковряшину Людмилу Григорьевну - ответственного секретаря комиссии, главного специалиста департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики;

- Кириллова Алексея Николаевича - начальника милиции общественной безопасности УВД города Новосибирска;

- Скиба Оксану Геннадьевну - исполняющую обязанности начальника подразделения по делам несовершеннолетних УВД города Новосибирска;

- Цветкову Надежду Алексеевну - директора городского отдела департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Новосибирской области.

2. Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по социальной политике (Андрейченко А.В.).

Глава городского самоуправления
В.Ф. Городецкий


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.