Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фотомастеру Владимиру Югову исполнилось бы 75 лет

30.10.2002
30 октября Владимиру Югову исполнилось бы 75 лет. Уверены, что многие читатели «Вечерки» не забыли это имя - его работы публиковались на страницах нашей газеты более двух десятков лет, и отличал их тонкий вкус, высокий художественный уровень.Сегодня мы знакомим с работами Владимира Афанасьевича, которые не публиковались раньше в нашей газете.

 30 октября Владимиру Югову исполнилось бы 75 лет. Уверены, что многие читатели «Вечерки» не забыли это имя - его работы публиковались на страницах нашей газеты более двух десятков лет, и отличал их тонкий вкус, высокий художественный уровень. Городские зарисовки, уличные сценки, портреты наших земляков неизменно привлекали внимание читателей. Но особой строкой в творчестве Владимира Афанасьевича выделяется цикл его фоторабот, запечатлевших старинные русские города, поездкам по которым он посвящал в последние годы все свои отпуска. Эти снимки разительно отличались от тех, что обычно публикуются в туристических буклетах, приглашающих в путешествие по Золотому кольцу России. В них наряду с восхищением русским гением, талантом наших предков, оставивших на память о себе великолепные белокаменные и деревянные храмы, жила боль и тревога за гибнущие памятники старины. И он старался сохранить их хотя бы в фотографиях, без устали отыскивая и запечатлевая на фотопленку и сельские церквушки Смоленщины и Вологодчины, и деревянное кружево домов Томска, Барнаула, Новониколаевска-Новосибирска, домов, которых к сегодняшнему дню почти не осталось на улицах сибирских городов.

Сегодня, в день 75-летия со дня рождения фотомастера, мы знакомим с работами Владимира Афанасьевича, которые не публиковались раньше в нашей газете. Фотоснимки из архива Владимира Югова предоставил редакции его сын.

Фото Владимира ЮГОВА
























Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4