Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фотомастеру Владимиру Югову исполнилось бы 75 лет

30.10.2002
30 октября Владимиру Югову исполнилось бы 75 лет. Уверены, что многие читатели «Вечерки» не забыли это имя - его работы публиковались на страницах нашей газеты более двух десятков лет, и отличал их тонкий вкус, высокий художественный уровень.Сегодня мы знакомим с работами Владимира Афанасьевича, которые не публиковались раньше в нашей газете.

 30 октября Владимиру Югову исполнилось бы 75 лет. Уверены, что многие читатели «Вечерки» не забыли это имя - его работы публиковались на страницах нашей газеты более двух десятков лет, и отличал их тонкий вкус, высокий художественный уровень. Городские зарисовки, уличные сценки, портреты наших земляков неизменно привлекали внимание читателей. Но особой строкой в творчестве Владимира Афанасьевича выделяется цикл его фоторабот, запечатлевших старинные русские города, поездкам по которым он посвящал в последние годы все свои отпуска. Эти снимки разительно отличались от тех, что обычно публикуются в туристических буклетах, приглашающих в путешествие по Золотому кольцу России. В них наряду с восхищением русским гением, талантом наших предков, оставивших на память о себе великолепные белокаменные и деревянные храмы, жила боль и тревога за гибнущие памятники старины. И он старался сохранить их хотя бы в фотографиях, без устали отыскивая и запечатлевая на фотопленку и сельские церквушки Смоленщины и Вологодчины, и деревянное кружево домов Томска, Барнаула, Новониколаевска-Новосибирска, домов, которых к сегодняшнему дню почти не осталось на улицах сибирских городов.

Сегодня, в день 75-летия со дня рождения фотомастера, мы знакомим с работами Владимира Афанасьевича, которые не публиковались раньше в нашей газете. Фотоснимки из архива Владимира Югова предоставил редакции его сын.

Фото Владимира ЮГОВА
























Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.