Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фотомастеру Владимиру Югову исполнилось бы 75 лет

30.10.2002
30 октября Владимиру Югову исполнилось бы 75 лет. Уверены, что многие читатели «Вечерки» не забыли это имя - его работы публиковались на страницах нашей газеты более двух десятков лет, и отличал их тонкий вкус, высокий художественный уровень.Сегодня мы знакомим с работами Владимира Афанасьевича, которые не публиковались раньше в нашей газете.

 30 октября Владимиру Югову исполнилось бы 75 лет. Уверены, что многие читатели «Вечерки» не забыли это имя - его работы публиковались на страницах нашей газеты более двух десятков лет, и отличал их тонкий вкус, высокий художественный уровень. Городские зарисовки, уличные сценки, портреты наших земляков неизменно привлекали внимание читателей. Но особой строкой в творчестве Владимира Афанасьевича выделяется цикл его фоторабот, запечатлевших старинные русские города, поездкам по которым он посвящал в последние годы все свои отпуска. Эти снимки разительно отличались от тех, что обычно публикуются в туристических буклетах, приглашающих в путешествие по Золотому кольцу России. В них наряду с восхищением русским гением, талантом наших предков, оставивших на память о себе великолепные белокаменные и деревянные храмы, жила боль и тревога за гибнущие памятники старины. И он старался сохранить их хотя бы в фотографиях, без устали отыскивая и запечатлевая на фотопленку и сельские церквушки Смоленщины и Вологодчины, и деревянное кружево домов Томска, Барнаула, Новониколаевска-Новосибирска, домов, которых к сегодняшнему дню почти не осталось на улицах сибирских городов.

Сегодня, в день 75-летия со дня рождения фотомастера, мы знакомим с работами Владимира Афанасьевича, которые не публиковались раньше в нашей газете. Фотоснимки из архива Владимира Югова предоставил редакции его сын.

Фото Владимира ЮГОВА
























Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.