Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Электронное «насекомое» заползло в кабинет Сергея Кибирева

30.10.2002
На днях в служебном кабинете депутата областного Совета Сергея Кибирева было обнаружено хитроумное подслушивающее устройство. «Жучок», который, по мнению специалистов, является шедевром технической смекалки, был вмонтирован в электроудлинитель и состоял из миниатюрной антенны, микрофона, микросхемы и элемента питания на постоянной основе.

 На днях в служебном кабинете депутата областного Совета Сергея Кибирева было обнаружено хитроумное подслушивающее устройство. «Жучок», который, по мнению специалистов, является шедевром технической смекалки, был вмонтирован в электроудлинитель и состоял из миниатюрной антенны, микрофона, микросхемы и элемента питания на постоянной основе.

За комментариями по поводу произошедшего ваш корреспондент обратился к самому Сергею Феодосьевичу.

- Когда подобное произошло во время выборов на пост губернатора в 1995 году, мне все было понятно. Я тогда активно критиковал Виталия Петровича. «Жучок» в те годы нашли у меня под креслом. С тех пор каждый год мы сканируем мой кабинет специальной техникой. И вот нынче опять. Кому это нужно - я могу только догадываться. Семь лет назад я написал заявление в соответствующие структуры, но виновный так и не был найден. В этот раз мы тоже вызвали сотрудников ФСБ, те все проверили, изъяли, написали акт, но на этом, уверен, все закончится. Каких-либо четких версий по этому поводу у меня сейчас нет. Дело в том, что до выборов еще далеко, да и не собираюсь я пока ни в губернаторы, ни в мэры, ни в Государственную думу. Бизнеса у меня тоже не осталось. 90 процентов моей работы - государственные дела. Я стараюсь, чтобы через пять лет каждый новосибирец смог по ипотеке приобрести себе достойное жилье. Эта работа мне нравится, и в ближайшие пять лет я не буду участвовать ни в каких выборах. Через «Вечерний Новосибирск» хотелось бы призвать тех, кто пытался меня прослушивать, к открытым дебатам. Все, что их интересует, я расскажу и так, без всяких шпионских штучек - тайны в моей работе нет.

- Поступали ли в ваш адрес угрозы?

- Да, недавно один из ближайших родственников в прошлом высокопоставленного новосибирского деятеля пытался «рэкетировать» моего сотрудника. Но прекратил это. Больше угроз в отношении моих работников и меня лично не было.

Факт незаконного прослушивания разговоров депутата областного Совета, возможно, станет предметом для возбуждения уголовного дела.


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.