Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Электронное «насекомое» заползло в кабинет Сергея Кибирева

30.10.2002
На днях в служебном кабинете депутата областного Совета Сергея Кибирева было обнаружено хитроумное подслушивающее устройство. «Жучок», который, по мнению специалистов, является шедевром технической смекалки, был вмонтирован в электроудлинитель и состоял из миниатюрной антенны, микрофона, микросхемы и элемента питания на постоянной основе.

 На днях в служебном кабинете депутата областного Совета Сергея Кибирева было обнаружено хитроумное подслушивающее устройство. «Жучок», который, по мнению специалистов, является шедевром технической смекалки, был вмонтирован в электроудлинитель и состоял из миниатюрной антенны, микрофона, микросхемы и элемента питания на постоянной основе.

За комментариями по поводу произошедшего ваш корреспондент обратился к самому Сергею Феодосьевичу.

- Когда подобное произошло во время выборов на пост губернатора в 1995 году, мне все было понятно. Я тогда активно критиковал Виталия Петровича. «Жучок» в те годы нашли у меня под креслом. С тех пор каждый год мы сканируем мой кабинет специальной техникой. И вот нынче опять. Кому это нужно - я могу только догадываться. Семь лет назад я написал заявление в соответствующие структуры, но виновный так и не был найден. В этот раз мы тоже вызвали сотрудников ФСБ, те все проверили, изъяли, написали акт, но на этом, уверен, все закончится. Каких-либо четких версий по этому поводу у меня сейчас нет. Дело в том, что до выборов еще далеко, да и не собираюсь я пока ни в губернаторы, ни в мэры, ни в Государственную думу. Бизнеса у меня тоже не осталось. 90 процентов моей работы - государственные дела. Я стараюсь, чтобы через пять лет каждый новосибирец смог по ипотеке приобрести себе достойное жилье. Эта работа мне нравится, и в ближайшие пять лет я не буду участвовать ни в каких выборах. Через «Вечерний Новосибирск» хотелось бы призвать тех, кто пытался меня прослушивать, к открытым дебатам. Все, что их интересует, я расскажу и так, без всяких шпионских штучек - тайны в моей работе нет.

- Поступали ли в ваш адрес угрозы?

- Да, недавно один из ближайших родственников в прошлом высокопоставленного новосибирского деятеля пытался «рэкетировать» моего сотрудника. Но прекратил это. Больше угроз в отношении моих работников и меня лично не было.

Факт незаконного прослушивания разговоров депутата областного Совета, возможно, станет предметом для возбуждения уголовного дела.


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.