Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Электронное «насекомое» заползло в кабинет Сергея Кибирева

30.10.2002
На днях в служебном кабинете депутата областного Совета Сергея Кибирева было обнаружено хитроумное подслушивающее устройство. «Жучок», который, по мнению специалистов, является шедевром технической смекалки, был вмонтирован в электроудлинитель и состоял из миниатюрной антенны, микрофона, микросхемы и элемента питания на постоянной основе.

 На днях в служебном кабинете депутата областного Совета Сергея Кибирева было обнаружено хитроумное подслушивающее устройство. «Жучок», который, по мнению специалистов, является шедевром технической смекалки, был вмонтирован в электроудлинитель и состоял из миниатюрной антенны, микрофона, микросхемы и элемента питания на постоянной основе.

За комментариями по поводу произошедшего ваш корреспондент обратился к самому Сергею Феодосьевичу.

- Когда подобное произошло во время выборов на пост губернатора в 1995 году, мне все было понятно. Я тогда активно критиковал Виталия Петровича. «Жучок» в те годы нашли у меня под креслом. С тех пор каждый год мы сканируем мой кабинет специальной техникой. И вот нынче опять. Кому это нужно - я могу только догадываться. Семь лет назад я написал заявление в соответствующие структуры, но виновный так и не был найден. В этот раз мы тоже вызвали сотрудников ФСБ, те все проверили, изъяли, написали акт, но на этом, уверен, все закончится. Каких-либо четких версий по этому поводу у меня сейчас нет. Дело в том, что до выборов еще далеко, да и не собираюсь я пока ни в губернаторы, ни в мэры, ни в Государственную думу. Бизнеса у меня тоже не осталось. 90 процентов моей работы - государственные дела. Я стараюсь, чтобы через пять лет каждый новосибирец смог по ипотеке приобрести себе достойное жилье. Эта работа мне нравится, и в ближайшие пять лет я не буду участвовать ни в каких выборах. Через «Вечерний Новосибирск» хотелось бы призвать тех, кто пытался меня прослушивать, к открытым дебатам. Все, что их интересует, я расскажу и так, без всяких шпионских штучек - тайны в моей работе нет.

- Поступали ли в ваш адрес угрозы?

- Да, недавно один из ближайших родственников в прошлом высокопоставленного новосибирского деятеля пытался «рэкетировать» моего сотрудника. Но прекратил это. Больше угроз в отношении моих работников и меня лично не было.

Факт незаконного прослушивания разговоров депутата областного Совета, возможно, станет предметом для возбуждения уголовного дела.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.