Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А если бы те, кто не знал, рискнули захватить террориста по-настоящему?

30.10.2002
29 октября в шесть утра в небольшой торговый павильон по улице Залесского, 4 ворвался нервный кавказец в огромной кепке и с автоматом. Он взял в заложники двух верещащих продавщиц. Через три минуты после срабатывания «тревожной» кнопки к магазину подъехал наряд милиционеров. Поначалу они растерялись, но затем выяснилось, что кнопку самолично нажал и.о. начальника штаба городского УВД Александр Баранов, и вообще это учения, правда, сильно приближенные к реальным...

 Вчера, 29 октября, в шесть утра в небольшой торговый павильон по улице Залесского, 4 ворвался нервный кавказец в огромной кепке и с автоматом. Он взял в заложники двух верещащих продавщиц и потребовал от властей освободить его товарища из СИЗО, который «сидит» там по подозрению в убийстве. Клялся Аллахом, что если его требования не будут выполнены, то взорвет все к чертям собачьим.

Через три минуты после срабатывания «тревожной» кнопки к магазину подъехал наряд милиционеров. Поначалу они растерялись, но затем выяснилось, что кнопку самолично нажал и.о. начальника штаба городского УВД Александр Баранов, и вообще это учения, правда, сильно приближенные к реальным. Вскоре на ноги был поднят весь личный состав Заельцовского РУВД, в том числе начальник Владимир Байдужа. Милиционеры вступили в переговоры. В результате с «террористом» удалось договориться. Он изменил свои требования на более земные - три тысячи «баксов», автомобиль с полным баком и свободный проезд до границы с Казахстаном. Затем неожиданно началась силовая операция по захвату преступника и освобождению заложников. «Террориста» быстренько скрутили и повалили на пол.

Руководитель штаба городского УВД Александр Баранов в разговоре с нашим корреспондентом отметил, что в общем и целом учения прошли на твердую четверку. Тактические минусы в работе были, но их совсем немного. Александр Александрович добавил, что о предстоящих учениях не знал только наряд милиции, который прибыл на место первым, все остальные были в курсе.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.