Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А если бы те, кто не знал, рискнули захватить террориста по-настоящему?

30.10.2002
29 октября в шесть утра в небольшой торговый павильон по улице Залесского, 4 ворвался нервный кавказец в огромной кепке и с автоматом. Он взял в заложники двух верещащих продавщиц. Через три минуты после срабатывания «тревожной» кнопки к магазину подъехал наряд милиционеров. Поначалу они растерялись, но затем выяснилось, что кнопку самолично нажал и.о. начальника штаба городского УВД Александр Баранов, и вообще это учения, правда, сильно приближенные к реальным...

 Вчера, 29 октября, в шесть утра в небольшой торговый павильон по улице Залесского, 4 ворвался нервный кавказец в огромной кепке и с автоматом. Он взял в заложники двух верещащих продавщиц и потребовал от властей освободить его товарища из СИЗО, который «сидит» там по подозрению в убийстве. Клялся Аллахом, что если его требования не будут выполнены, то взорвет все к чертям собачьим.

Через три минуты после срабатывания «тревожной» кнопки к магазину подъехал наряд милиционеров. Поначалу они растерялись, но затем выяснилось, что кнопку самолично нажал и.о. начальника штаба городского УВД Александр Баранов, и вообще это учения, правда, сильно приближенные к реальным. Вскоре на ноги был поднят весь личный состав Заельцовского РУВД, в том числе начальник Владимир Байдужа. Милиционеры вступили в переговоры. В результате с «террористом» удалось договориться. Он изменил свои требования на более земные - три тысячи «баксов», автомобиль с полным баком и свободный проезд до границы с Казахстаном. Затем неожиданно началась силовая операция по захвату преступника и освобождению заложников. «Террориста» быстренько скрутили и повалили на пол.

Руководитель штаба городского УВД Александр Баранов в разговоре с нашим корреспондентом отметил, что в общем и целом учения прошли на твердую четверку. Тактические минусы в работе были, но их совсем немного. Александр Александрович добавил, что о предстоящих учениях не знал только наряд милиции, который прибыл на место первым, все остальные были в курсе.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.