Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заплатили за шашлыки из кармана убитой подружки

30.10.2002
В 14 часов на Бердском шоссе у поворота к Речкуновке сотрудники ГАИ обнаружили в лесополосе труп молодой женщины. По заключению судебно-медицинского эксперта перед смертью девушку долго и жестоко избивали, а затем задушили ее же платком. В течение дня сотрудники милиции задержали подозреваемых в убийстве. Как оказалось, преступление совершили две девушки из Искитима.

 В 14 часов на Бердском шоссе у поворота к Речкуновке сотрудники ГАИ обнаружили в лесополосе труп молодой женщины. По заключению судебно-медицинского эксперта перед смертью девушку долго и жестоко избивали, а затем задушили ее же платком.

Начальник уголовного розыска Бердска Сергей Жучков сообщил нам, что в течение дня сотрудники милиции задержали подозреваемых в убийстве. Как оказалось, преступление совершили две девушки из Искитима. Одной из них 20 лет, другой - 22 года.

Сергей Евгеньевич рассказал, что накануне родственники погибшей обратились в милицию с просьбой найти девушку. По их словам, она бесследно пропала 26 октября. Позже выяснили, что ее видели в придорожном кафе в компании молодых людей. Милиционеры установили личности парней, с которыми проводила последние часы своей жизни погибшая, и, по словам Сергея Жучкова, были уверены, что преступление совершили мужчины. Но, как оказалось, в тот вечер молодые люди уехали, оставив жительницу Искитима с двумя своими подружками. Последних задержали, и они признались в том, что сначала избили новую знакомую, а затем задушили ее же платком. По словам задержанных, сделали они это с целью ограбления - сильно им приглянулись золотые украшения, что были в тот вечер на малознакомой подруге. К тому же за посещение шашлычной нужно было платить, а денег не оказалось.

Сергей Евгеньевич добавил, что ранее задержанные не были судимы, но конфликты с законом имели и с милицией знакомы не понаслышке. Обе не работали. Жили за счет мужчин, которые и покормят, и приласкают.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.