Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

31.10.2002
21 октября 1991 г.Новосибирцы уже сполна познали отсутствие в магазинах и муки, и макаронных изделий. Для производства всего этого нужно зерно. Как необходимо оно и для того, чтобы снабжать город мясом, птицей и другой продукцией животноводства. Ведь еще недавно имеющиеся в Новосибирске в свободной продаже куры сейчас исчезли с прилавков и оттого, что комбикормовая промышленность недополучила зерна.

Уверены в завтрашнем дне

 Выйдите на проспект, приглядитесь - вы не встретите уже кургузых телогреек и грубых тяжелых бушлатов. Навстречу будут попадаться красивые пальто самых разнообразных фасонов, шляпы. Правда, люди еще повторяют старую пословицу: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи», но само понятие дешевизны изменилось. Теперь покупатели спрашивают в магазинах товары подобротнее, покрасивее. Возле кинотеатра «Победа» уже в шесть часов вас начинают одолевать вопросами: «Нет ли лишнего билетика?». Раньше он звучал гораздо раньше. Но теперь у людей появился еще час свободного времени, и «лишние» билеты потребовались раньше. Кстати, и эта проблема скоро будет решена: до конца года в городе будет открыто 5 или 6 кинотеатров. И еще одна хорошая примета. Люди встречают наступающую зиму спокойными за свое будущее, уверенными в своей правоте и силе. В этом году их уверенность подкреплена очень увесистыми событиями: грозным выстрелом ракеты по американскому стервятнику, полетом космического корабля и решительным голосом Никиты Сергеевича Хрущева, прозвучавшим с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

29 октября 1960 г.

Готовимся к переписи

 В статистическом управлении Новосибирской области закончилась подготовка первой группы заведующих переписными отделами к проведению Всесоюзной переписи населения, которая будет проводиться с 17 по 24 января 1979 года. Заведующие переписными отделами и их помощники, инструкторы-контролеры и счетчики составляют почти десятитысячную армию активистов, которые будут участвовать в переписи по Новосибирской области. Как и в 1970 году, перепись будет проводиться путем опроса населения и записи необходимых сведений в переписные листки и списки проживающих в помещении.

24 октября 1978 г.

Где купить макароны?

 Новосибирцы уже сполна познали отсутствие в магазинах и муки, и макаронных изделий. Для производства всего этого нужно зерно. Как необходимо оно и для того, чтобы снабжать город мясом, птицей и другой продукцией животноводства. Ведь еще недавно имеющиеся в Новосибирске в свободной продаже куры сейчас исчезли с прилавков и оттого, что комбикормовая промышленность недополучила зерна.

21 октября 1991 г.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.