Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

31.10.2002
21 октября 1991 г.Новосибирцы уже сполна познали отсутствие в магазинах и муки, и макаронных изделий. Для производства всего этого нужно зерно. Как необходимо оно и для того, чтобы снабжать город мясом, птицей и другой продукцией животноводства. Ведь еще недавно имеющиеся в Новосибирске в свободной продаже куры сейчас исчезли с прилавков и оттого, что комбикормовая промышленность недополучила зерна.

Уверены в завтрашнем дне

 Выйдите на проспект, приглядитесь - вы не встретите уже кургузых телогреек и грубых тяжелых бушлатов. Навстречу будут попадаться красивые пальто самых разнообразных фасонов, шляпы. Правда, люди еще повторяют старую пословицу: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи», но само понятие дешевизны изменилось. Теперь покупатели спрашивают в магазинах товары подобротнее, покрасивее. Возле кинотеатра «Победа» уже в шесть часов вас начинают одолевать вопросами: «Нет ли лишнего билетика?». Раньше он звучал гораздо раньше. Но теперь у людей появился еще час свободного времени, и «лишние» билеты потребовались раньше. Кстати, и эта проблема скоро будет решена: до конца года в городе будет открыто 5 или 6 кинотеатров. И еще одна хорошая примета. Люди встречают наступающую зиму спокойными за свое будущее, уверенными в своей правоте и силе. В этом году их уверенность подкреплена очень увесистыми событиями: грозным выстрелом ракеты по американскому стервятнику, полетом космического корабля и решительным голосом Никиты Сергеевича Хрущева, прозвучавшим с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.

29 октября 1960 г.

Готовимся к переписи

 В статистическом управлении Новосибирской области закончилась подготовка первой группы заведующих переписными отделами к проведению Всесоюзной переписи населения, которая будет проводиться с 17 по 24 января 1979 года. Заведующие переписными отделами и их помощники, инструкторы-контролеры и счетчики составляют почти десятитысячную армию активистов, которые будут участвовать в переписи по Новосибирской области. Как и в 1970 году, перепись будет проводиться путем опроса населения и записи необходимых сведений в переписные листки и списки проживающих в помещении.

24 октября 1978 г.

Где купить макароны?

 Новосибирцы уже сполна познали отсутствие в магазинах и муки, и макаронных изделий. Для производства всего этого нужно зерно. Как необходимо оно и для того, чтобы снабжать город мясом, птицей и другой продукцией животноводства. Ведь еще недавно имеющиеся в Новосибирске в свободной продаже куры сейчас исчезли с прилавков и оттого, что комбикормовая промышленность недополучила зерна.

21 октября 1991 г.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.