Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лекарство из-под земли

31.10.2002
Давно я слышал, что глина помогает от некоторых болезней. Как-то на Центральном рынке, у входа с улицы Крылова, продавали голубую глину, и я на всякий случай купил ее, огромный ком всего за пятерку. И надо же случиться, что в начале сентября обварил руку кипятком.

 Давно я слышал, что глина помогает от некоторых болезней, да и всякий, кто смотрел фильм «Любить по-русски», вспомнит очень впечатляющие кадры: лежат на берегу женщины, все вымазанные в глине, каждая свою болячку лечит.

Как-то на Центральном рынке, у входа с улицы Крылова, продавали голубую глину, и я на всякий случай купил ее, огромный ком всего за пятерку. И надо же случиться, что в начале сентября обварил руку кипятком. Сунул руку под холодную воду, намазал подсолнечным, а потом облепиховым маслом. И все равно на месте ожога, на кисти, появилось большое красное пятно, потом волдырь, который лопнул, и на руке образовалась рана размером не меньше двухрублевой монеты. Тут я и вспомнил про глину, намочил ее в воде и замазал рану, а часа через три-четыре, перед сном, смыл глину с руки под краном.

Так я делал четыре дня. Через два дня рана подсохла и заметно уменьшилась. Через четыре дня зарубцевалась. И вот еще что интересно: на кисти, совсем рядом с ожогом, у меня был толстый рубец от глубокого пореза, сделанного аж три года назад. Так вот, этот рубец, на который тоже попала глина, побледнел, утончился и почти рассосался. Кстати будет заметить, что я не побоялся положить «грязь» на открытую рану, потому что глина - сильнейший природный антисептик.

Позже из соответствующей литературы я узнал, как правильно приготовить «глиняную мазь», которая лечит не только ожоги и раны, но и прыщи, фурункулы, гематомы, вытягивает шлаки и токсины из организма, может служить великолепной косметической маской для омоложения кожи лица. Глину следует истолочь в порошок и просеять через сито, чтобы отделить песок, особенно если вы взяли глину в ближайшем овраге, затем насыпать порошок в стеклянную банку и как можно больше держать на солнце или просто на свету. Перед употреблением порошок разводят холодной водой до состояния густой сметаны. Подогревать глину нельзя. Белую глину (каолин) иногда продают в аптеках.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.