Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грипп можно предупредить!

31.10.2002
Из всех имеющихся сегодня способов защиты своего организма необходимо выбрать самый лучший. Конечно, никто не отменял чеснок и всеми любимое «авось пронесет», но есть одно большое «но»: стоит ли рисковать здоровьем своим, своих близких, коллег и, безусловно, детей, когда доступен надежный и безопасный способ защиты, такой как вакцинация.

 С наступлением осенне-зимнего сезона традиционно повысилась опасность заболеваний гриппом. Легко передается, трудно лечится, вызывает осложнения. Высокая инфекциозность и мутации вируса-возбудителя приводят к возможности ежегодно заболевать новыми подтипами вируса, против которых у людей нет иммунитета. Можно, конечно, запланировать лишний месяц в этом сезоне на борьбу с болезнью, но, во-первых, еще не известно, кто победит, а во-вторых, есть ли он, этот лишний месяц, в нашей жизни? Неспособность приступить к работе в течение 14-20 дней может привести к финансовым потерям и даже к увольнению; болезнь, безусловно, приведет к отставанию в учебе; отказываться от планов из-за болезни обидно - в общем, болеть невыгодно! Поэтому более разумно войти в «опасный сезон» подготовленными. Эпидемии гриппа разной выраженности наблюдаются ежегодно. В период типичной эпидемии гриппа в коллективах заболевают до 60% сотрудников. Надежный способ снизить заболеваемость до минимума - провести вакцинацию коллектива эффективной современной вакциной от гриппа. Результат - предупреждение экономических потерь, сохранение оборотов и, как следствие, рост прибыли.

Действительно, из всех имеющихся сегодня способов защиты своего организма необходимо выбрать самый лучший. Конечно, никто не отменял чеснок и всеми любимое «авось пронесет», но есть одно большое «но»: стоит ли рисковать здоровьем своим, своих близких, коллег и, безусловно, детей, когда доступен надежный и безопасный способ защиты, такой как вакцинация. Просто задумайтесь, грипп - это инфекция, ослабляющая защитные силы организма человека и влияющая на функцию многих органов и систем обеспечения жизнедеятельности. Чрезвычайно опасны возможные осложнения гриппа: бронхиты, пневмонии, отиты, миокардиты, энцефалиты и многие другие серьезные заболевания. Грипп ухудшает течение уже имеющихся хронических заболеваний, что особенно актуально для людей в возрасте. Ежегодно во время эпидемии гриппа рискуют около 30% населения, в России это составляет 50 миллионов человек, около половины из которых - дети (школьники чаще всего являются первоисточниками гриппозной инфекции в семьях).

В нашем городе представлен достаточно широкий выбор вакцин против гриппа отечественных и зарубежных производителей, доступны высокоэффективные препараты, действию которых действительно можно доверять.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.