Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грипп можно предупредить!

31.10.2002
Из всех имеющихся сегодня способов защиты своего организма необходимо выбрать самый лучший. Конечно, никто не отменял чеснок и всеми любимое «авось пронесет», но есть одно большое «но»: стоит ли рисковать здоровьем своим, своих близких, коллег и, безусловно, детей, когда доступен надежный и безопасный способ защиты, такой как вакцинация.

 С наступлением осенне-зимнего сезона традиционно повысилась опасность заболеваний гриппом. Легко передается, трудно лечится, вызывает осложнения. Высокая инфекциозность и мутации вируса-возбудителя приводят к возможности ежегодно заболевать новыми подтипами вируса, против которых у людей нет иммунитета. Можно, конечно, запланировать лишний месяц в этом сезоне на борьбу с болезнью, но, во-первых, еще не известно, кто победит, а во-вторых, есть ли он, этот лишний месяц, в нашей жизни? Неспособность приступить к работе в течение 14-20 дней может привести к финансовым потерям и даже к увольнению; болезнь, безусловно, приведет к отставанию в учебе; отказываться от планов из-за болезни обидно - в общем, болеть невыгодно! Поэтому более разумно войти в «опасный сезон» подготовленными. Эпидемии гриппа разной выраженности наблюдаются ежегодно. В период типичной эпидемии гриппа в коллективах заболевают до 60% сотрудников. Надежный способ снизить заболеваемость до минимума - провести вакцинацию коллектива эффективной современной вакциной от гриппа. Результат - предупреждение экономических потерь, сохранение оборотов и, как следствие, рост прибыли.

Действительно, из всех имеющихся сегодня способов защиты своего организма необходимо выбрать самый лучший. Конечно, никто не отменял чеснок и всеми любимое «авось пронесет», но есть одно большое «но»: стоит ли рисковать здоровьем своим, своих близких, коллег и, безусловно, детей, когда доступен надежный и безопасный способ защиты, такой как вакцинация. Просто задумайтесь, грипп - это инфекция, ослабляющая защитные силы организма человека и влияющая на функцию многих органов и систем обеспечения жизнедеятельности. Чрезвычайно опасны возможные осложнения гриппа: бронхиты, пневмонии, отиты, миокардиты, энцефалиты и многие другие серьезные заболевания. Грипп ухудшает течение уже имеющихся хронических заболеваний, что особенно актуально для людей в возрасте. Ежегодно во время эпидемии гриппа рискуют около 30% населения, в России это составляет 50 миллионов человек, около половины из которых - дети (школьники чаще всего являются первоисточниками гриппозной инфекции в семьях).

В нашем городе представлен достаточно широкий выбор вакцин против гриппа отечественных и зарубежных производителей, доступны высокоэффективные препараты, действию которых действительно можно доверять.


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.