Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вкусный стол в сезон простуд

31.10.2002
В промозглый осенний день очень хочется согреться ароматным чаем. А как насчет чашки горячего сока? Попробуйте подогреть смесь апельсинового и виноградного соков, добавив корицы на кончике ножа и одну штучку гвоздики. Чем не глинтвейн?

 Даже в самую промозглую погоду вы не заболеете, если будете получать с едой достаточное количество витаминов и микроэлементов. Яблоки, квашеная капуста, апельсины, лимоны, морковь уберегут вас от чиха и кашля благодаря содержащимся в них витаминам А, С, Е. Репчатый лук богат фитонцидами - веществами, в присутствии которых гибнут многие патогенные микробы. Прекрасные борцы с инфекцией - красный жгучий перец и черный горошком. Отлично укрепит иммунную систему природный антибиотик -- чеснок. Его часто называют русским пенициллином.

А вот еврейским пенициллином на Западе зовут куриный бульон. Заподозрив у себя простуду, сварите курицу в небольшом количестве воды. За несколько минут до готовности можно добавить несколько горошин черного перца и луковицу. В тарелку с ароматным бульоном нарежьте свежей зелени, выжмите ломтик лимона. Еще в кастрюльке снимите капли жира шумовкой: диетологи обнаружили, что отсутствие жира в пище подстегивает иммунитет.

В промозглый осенний день очень хочется согреться ароматным чаем. А как насчет чашки горячего сока? Попробуйте подогреть смесь апельсинового и виноградного соков, добавив корицы на кончике ножа и одну штучку гвоздики. Чем не глинтвейн?


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».