Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем ниже зарплата, тем дольше ее ждать

31.10.2002
Бюджетникам наконец-то начали выплачивать заработную плату за сентябрь. В акции протеста, организованной профсоюзами 15 октября, их колонны были одними из самых активных. Среди 300 млн рублей задолженности по заработной плате значительное количество - именно бюджетные деньги.Но жилищниками и коммунальщиками рассчитались только за июль-август...

С жилищниками и коммунальщиками
рассчитались только за июль-август

 Бюджетникам наконец-то начали выплачивать заработную плату за сентябрь. В акции протеста, организованной профсоюзами 15 октября, их колонны были одними из самых активных. Среди 300 млн рублей задолженности по заработной плате значительное количество - именно бюджетные деньги. Про выплату заработной платы дважды в месяц здесь давно уже не говорят. Подписывая соглашение с мэрией, профсоюз работников учреждений образования согласен был на выплату заработной платы единожды - 20-го числа, но и эта договоренность не была выполнена. В понедельник деньги поступили только в Железнодорожный и Калининский районы. В последний совсем не случайно - педагоги одной из здешних школ готовы были уже приостановить занятия. До конца недели сентябрьскую зарплату обещали выплатить всем учреждениям образования города.

Такая же ситуация и у медиков. Из 70 млн, которые работникам здравоохранения задолжала мэрия, на начало недели были получены 30. В первую очередь расплатились со службами фтизиатрии, скорой и неотложной помощи. Зарплата остальных тоже не должна перескочить на ноябрь, но медиков волнует, что до сих пор не определена даже точная дата выплаты заработной платы.

Сегодня должна состояться встреча председателей профсоюзных комитетов троллейбусных парков и трамвайных депо города, службы пути и энергохозяйства, принадлежащего транспортникам. Здесь проблемы назрели уже настолько, что начались массовые увольнения. Еще немного, и говорить про конкуренцию коммерческому транспорту будет некому. Жилищники и коммунальщики тоже держатся на честном слове. Власти обещают, что до нового года рассчитаются со всеми долгами, но пока заработную плату выдали только за июль-август.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.