Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чем ниже зарплата, тем дольше ее ждать

31.10.2002
Бюджетникам наконец-то начали выплачивать заработную плату за сентябрь. В акции протеста, организованной профсоюзами 15 октября, их колонны были одними из самых активных. Среди 300 млн рублей задолженности по заработной плате значительное количество - именно бюджетные деньги.Но жилищниками и коммунальщиками рассчитались только за июль-август...

С жилищниками и коммунальщиками
рассчитались только за июль-август

 Бюджетникам наконец-то начали выплачивать заработную плату за сентябрь. В акции протеста, организованной профсоюзами 15 октября, их колонны были одними из самых активных. Среди 300 млн рублей задолженности по заработной плате значительное количество - именно бюджетные деньги. Про выплату заработной платы дважды в месяц здесь давно уже не говорят. Подписывая соглашение с мэрией, профсоюз работников учреждений образования согласен был на выплату заработной платы единожды - 20-го числа, но и эта договоренность не была выполнена. В понедельник деньги поступили только в Железнодорожный и Калининский районы. В последний совсем не случайно - педагоги одной из здешних школ готовы были уже приостановить занятия. До конца недели сентябрьскую зарплату обещали выплатить всем учреждениям образования города.

Такая же ситуация и у медиков. Из 70 млн, которые работникам здравоохранения задолжала мэрия, на начало недели были получены 30. В первую очередь расплатились со службами фтизиатрии, скорой и неотложной помощи. Зарплата остальных тоже не должна перескочить на ноябрь, но медиков волнует, что до сих пор не определена даже точная дата выплаты заработной платы.

Сегодня должна состояться встреча председателей профсоюзных комитетов троллейбусных парков и трамвайных депо города, службы пути и энергохозяйства, принадлежащего транспортникам. Здесь проблемы назрели уже настолько, что начались массовые увольнения. Еще немного, и говорить про конкуренцию коммерческому транспорту будет некому. Жилищники и коммунальщики тоже держатся на честном слове. Власти обещают, что до нового года рассчитаются со всеми долгами, но пока заработную плату выдали только за июль-август.


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.