Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Области не хватает денег

31.10.2002
Сегодня, 31 октября, открывается очередная сессия областного Совета. Вчера же, в ее преддверии, прошли депутатские слушания по бюджету области следующего года.Малый зал областного Совета, где проходило слушание, оказался переполнен. Журналисты и чиновники жаждали узнать основные характеристики бюджета Новосибирской области на 2003 год.

 Сегодня открывается очередная сессия областного Совета. Вчера же, в ее преддверии, прошли депутатские слушания по бюджету области следующего года.

Малый зал областного Совета, где проходило слушание, оказался переполнен. Журналисты и чиновники жаждали узнать основные характеристики бюджета Новосибирской области на 2003 год. С докладом на эту тему выступил вице-губернатор Виктор Косоуров. Он сообщил, что бюджет следующего года планируется с профицитом в 287 миллионов рублей. Доходы бюджета составят около 15,8 миллиарда рублей, а расходы - 15,5 миллиарда. Косоуров отметил увеличение доли собственных доходов области на 64 процента, тогда как федеральные трансферты увеличатся только на 13 процентов. В результате доля собственных доходов составит 67 процентов, а трансфертов - только 33. Основную роль в формировании собственных доходов сыграют поступления от налогов. В проекте бюджета запланирован рост налоговых поступлений на 76 процентов. В частности, на 79 процентов увеличатся поступления от подоходного налога, на 61 - от налога на прибыль, более чем в два раза увеличатся доходы от акцизов и от налога на пользование ресурсами, на 48 процентов возрастут поступления от налога на имущество.

Косоуров сообщил, что на исполнении бюджета этого года сказалось проведение судебной реформы, увеличение расходов на оборону и безопасность, а также на науку. Вице-губернатор с удовлетворением отметил, что наша область справилась с увеличением зарплаты бюджетникам, в отличие от многих других регионов. В будущем году также планируется рост фонда заработной платы работников бюджетной сферы. Бюджет, по словам Косоурова, сохранит социальную направленность. Более чем в пять раз увеличатся расходы на образование (с 459 миллионов рублей до 2559), на 72 процента - расходы на культуру, на 34 процента - на здравоохранение и спорт (с 1413 миллионов до 1888), на 28 процентов вырастут расходы на социальную политику.

Отдельное внимание в бюджете уделено финансированию агропромышленного комплекса. В следующем году планируется финансировать село в 1 миллиард рублей на возвратной основе. Косоуров отметил, что обладминистрацию часто критикуют за проводимую аграрную политику. По мнению одних критиков, финансирования села недостаточно, по мнению других, наоборот, аграрный сектор получает слишком много средств. Однако сельскохозяйственное перепроизводство, впервые зафиксированное за годы дефицита производства в этой сфере, по мнению вице-губернатора, говорит в защиту политики областных властей.

Председатель комитета по бюджетной политике Виктор Осин в своем кратком содокладе был менее оптимистичен в отношении проекта бюджета, назвав его «бюджетом стагнации», не предусматривающим, по его мнению, никакого развития для промышленности. Однако на все благие пожелания увеличить финансирование промышленности представители обладминистрации резонно отвечали: «Нам катастрофически не хватает денег, и не мы тут виной, такая в стране налоговая политика и экономика».


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.