Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хороший банк - солидный банк

2002-10-31

Добро пожаловать в Газпромбанк. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 После того как за последнее десятилетие значительное число наших сограждан дважды (а некоторые и больше) потеряли свои вклады, невольно станешь осторожным. Еще бы, в очередной раз попасть впросак ох как не хочется... Но ведь российская экономика уверенно поднимается с колен, и в возможность нового дефолта верится с большим трудом. И тут возникает вполне логичный вопрос: почему в развитых странах миллионы людей не боятся вкладывать свои сбережения в банки, а у нас большинство россиян предпочитает тоже банки, но стеклянные... Многие мои знакомые говорят так: начал бизнес, он пошел ввысь, надо деньги куда-то вкладывать, и тут начинаются сомнения: как определить, надежен ли банк, которому ты хочешь доверить свои средства?

В первую очередь не надо принимать поспешных решений, говорят знающие люди. Тем более что финансово-кредитная система России устоялась, и многим коммерческим банкам можно доверять. Сегодня почти все предлагают разнообразный выбор вкладов для физических лиц. И самое главное - если банк активно сотрудничает с малым и средним бизнесом, значит это уже говорит о его состоятельности: мелкие банки стремятся этим не заниматься, просто не хватает средств...

Сотрудники Газпромбанка всегда рады видеть вас. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 После этого надо внимательно оценить стратегию банка, уровень обслуживания клиентов. Кстати, если банк предлагает большие проценты по вкладам, далеко не всегда это означает, что он щедрый, надежный, стабильный. Зачастую как раз бывает наоборот: банк нуждается в дополнительных и дешевых ресурсах, а высокий процент - лишь удачный рекламный ход... И наконец, попробуйте оценить позиции банка в международных банковских рейтингах, поскольку далеко не всегда обширная и даже порой несколько агрессивная реклама, значительное расходование денежных средств являются подтверждением состоятельности банка.

Надо сказать, что вопрос с выбором банка встал лично у меня в этом году. Офицер запаса, получаю солидную пенсию, работаю. И после того, как сам лично разобрался в этих проблемах, посоветовался со знакомыми, выбрал «Газпромбанк». Этот банк предлагает вклады в рублях и валюте, в том числе и социально ориентированные для пенсионеров и ветеранов войны. Кроме того, у него стабильно растет число частных вкладчиков, он удовлетворяет всем требованиям к солидному банку, принятым в мире, и входит в первую тройку российских банков по объему привлеченных вкладов населения.

Здесь приумножают ваши сбережения
 Максимальная ставка по рублевым вкладам - 17,2%, по вкладам в иностранной валюте - 7,5%. Есть и вклады с возможностью пополнения денежных средств и с ежемесячной выплатой процентов - такой вид вклада предлагают далеко не все банки. К тому же сейчас в «Газпромбанке» планируются к вводу несколько новых видов вкладов. Отличительной особенностью банка является постоянная работа по удовлетворению пожеланий вкладчиков: сейчас значительно расширена градация вкладов по продолжительности сроков. Словом, вкладчик, доверяя свои сбережения «Газпромбанку», имеет возможность выбрать для себя наиболее удобный вид вклада.

Хотя по специальности я и не финансист, обратил внимание на то, что сейчас, после снижения ставки рефинансирования, некоторые банки понизили свои процентные ставки по вкладам. А ставший моим «Газпромбанк» - нет. Это говорит о том, что для него интересы вкладчика - дело святое. Так что приходите в «Газпромбанк», не пожалеете... Вот уже столетия в мировой банковской системе синонимом понятия стабильности и надежности стали швейцарские банки. А наш «Газпромбанк» ничуть не хуже.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непростая, но контролируемая ситуация наблюдается в России в условиях пандемии COVID-19. Количество новых случаев заболевания растет, нагрузка на медиков сохраняется, а в отдельных регионах возрастает. В этих реалиях выплаты врачам и медицинскому персоналу должны быть сохранены, заявил Президент России Владимир Путин 18 ноября в эфире телеканала «Россия 24».

Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^