Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Усть-Каменогорск соскучился по сибирскому импорту

31.10.2002
Вадим Федоров, замглавы обладминистрации и руководитель департамента промышленности, устанавливал связи между нашими и североказахстанскими предприятиями очень конкретно.

 Вадим Федоров, замглавы обладминистрации и руководитель департамента промышленности, устанавливал связи между нашими и североказахстанскими предприятиями очень конкретно:

- Есть контакты с нашей стороной? - спрашивал он каждого гостя. Если тот говорил, что партнеры уже найдены - уточнялось: кто, по каким вопросам, какие проблемы возникают в работе. Если же казахстанец еще не определился, тут же следовала рекомендация:

- Вам надо связаться с тем-то и тем-то, телефоны для связи можно получить там-то.

Очень многие из тех, в ком так нуждалась казахская сторона, находились тут же, в зале «Дома промышленности», и деловые контакты устанавливались незамедлительно, сразу после окончания встречи.

- У нас есть почти 400-страничный сборник заявок, поступивших от казахских предпринимателей, - рассказал директор «Дома промышленности» Валентин Поддубный. - Поэтому основные потребности хорошо известны, и мы постарались на эти встречи пригласить тех, кто реально может сотрудничать с нашими старыми партнерами.

Поддубный сообщил, что намечено открытие представительств и торговых домов, а также постоянных выставок образцов продукции новосибирских предприятий в Усть-Каменогорске, Павлодаре, Астане. По мнению многих российских предпринимателей, казахская сторона испытывает большую потребность в продукции наших машиностроительных, электротехнических, строительных предприятий, в научных разработках, готовых к внедрению. Специально для разрешения вопросов приграничной торговли и снижения транспортных затрат создана межправительственная комиссия, которой предстоит выработать рекомендации.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.