Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Усть-Каменогорск соскучился по сибирскому импорту

31.10.2002
Вадим Федоров, замглавы обладминистрации и руководитель департамента промышленности, устанавливал связи между нашими и североказахстанскими предприятиями очень конкретно.

 Вадим Федоров, замглавы обладминистрации и руководитель департамента промышленности, устанавливал связи между нашими и североказахстанскими предприятиями очень конкретно:

- Есть контакты с нашей стороной? - спрашивал он каждого гостя. Если тот говорил, что партнеры уже найдены - уточнялось: кто, по каким вопросам, какие проблемы возникают в работе. Если же казахстанец еще не определился, тут же следовала рекомендация:

- Вам надо связаться с тем-то и тем-то, телефоны для связи можно получить там-то.

Очень многие из тех, в ком так нуждалась казахская сторона, находились тут же, в зале «Дома промышленности», и деловые контакты устанавливались незамедлительно, сразу после окончания встречи.

- У нас есть почти 400-страничный сборник заявок, поступивших от казахских предпринимателей, - рассказал директор «Дома промышленности» Валентин Поддубный. - Поэтому основные потребности хорошо известны, и мы постарались на эти встречи пригласить тех, кто реально может сотрудничать с нашими старыми партнерами.

Поддубный сообщил, что намечено открытие представительств и торговых домов, а также постоянных выставок образцов продукции новосибирских предприятий в Усть-Каменогорске, Павлодаре, Астане. По мнению многих российских предпринимателей, казахская сторона испытывает большую потребность в продукции наших машиностроительных, электротехнических, строительных предприятий, в научных разработках, готовых к внедрению. Специально для разрешения вопросов приграничной торговли и снижения транспортных затрат создана межправительственная комиссия, которой предстоит выработать рекомендации.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.