Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так получилось, что я - один из последних комсомольцев страны

31.10.2002
29 октября принес на работу свой комсомольский билет. Среди коллег он вызвал бурные эмоции. Так получилось, что я - один из последних комсомольцев страны. И есть в этом факте что-то грустное, но, держа в руках потрепанную красную книжечку, я неизменно ощущаю, что причастность к ВЛКСМ у меня никому не отнять.

 В минувший вторник отмечали День комсомола. Того самого, энтузиазм которого помогал на стройках великой страны, сохранившейся осколками в сердцах бывших комсомольцев.

В далеком 88-м меня торжественно приняли в ряды ВЛКСМ на воинском кладбище, где мы с ребятами наводили порядок. Мой лучший до сих пор друг Костя Воронов, уже будучи с заветным значком на груди, поручился, что я не опозорю высокое звание комсомольца. Другие одноклассники тоже проголосовали «за».

29 октября принес на работу свой комсомольский билет. Среди коллег он вызвал бурные эмоции. Так получилось, что я - один из последних комсомольцев страны. И есть в этом факте что-то грустное, но, держа в руках потрепанную красную книжечку, я неизменно ощущаю, что причастность к ВЛКСМ у меня никому не отнять.

Я не строил БАМ, не сооружал плотины на Ангаре, не возводил город-сад и электростанции. Но душой я всегда там - прорываюсь через сибирскую тайгу и борюсь с песками Каракумов. Эта песня, товарищ, и твоя, и моя!

Илья ИНЗОВ, дежурный редактор номера


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.