Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слишком далеко зашли со свободой...

31.10.2002
Пишу вам по поводу событий в Москве. Как такое могло произойти? Оружие ведь явно не из-за границы и не из Чечни везли...Могут наши новосибирские ФСБ и УВД гарантировать нам безопасность?

Слово - читателю

 Здравствуйте, дорогая редакция!

Пишу вам по поводу событий в Москве. Как такое могло произойти? Оружие ведь явно не из-за границы и не из Чечни везли. Его однозначно приобретали в Москве. Чем занимались компетентные органы, что сумели просмотреть такое? Ведь для подготовки такой акции нужно время. При таком подходе можно и Кремль взять, и другие учреждения.

А у нас в Новосибирске намного лучше дела обстоят? Могут наши новосибирские ФСБ и УВД гарантировать нам безопасность? Ведь у нас «лица кавказской национальности» проживают в больших количествах, во многих квартирах. Да и на стройках, и ремонтах зданий трудятся они же. Неужели у нас в Новосибирске своих строителей нет?

И еще. Может быть, пришло уже время ужесточать, а не послаблять законы? Может быть, пора ввести смертную казнь? А то мы слишком далеко зашли со свободой и демократией. И свобода у нас для кого? Для бандитов. Они у нас пользуются полной свободой: кого хотят - отстреливают, кого хотят - берут в заложники. Воровать теперь безнаказанно разрешено до двух тысяч и т.д. А порядочному, честному человеку у нас жить слишком сложно.

С уважением к вам и с сочувствием
к правоохранительным органам, Михайлова


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.