Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слишком далеко зашли со свободой...

31.10.2002
Пишу вам по поводу событий в Москве. Как такое могло произойти? Оружие ведь явно не из-за границы и не из Чечни везли...Могут наши новосибирские ФСБ и УВД гарантировать нам безопасность?

Слово - читателю

 Здравствуйте, дорогая редакция!

Пишу вам по поводу событий в Москве. Как такое могло произойти? Оружие ведь явно не из-за границы и не из Чечни везли. Его однозначно приобретали в Москве. Чем занимались компетентные органы, что сумели просмотреть такое? Ведь для подготовки такой акции нужно время. При таком подходе можно и Кремль взять, и другие учреждения.

А у нас в Новосибирске намного лучше дела обстоят? Могут наши новосибирские ФСБ и УВД гарантировать нам безопасность? Ведь у нас «лица кавказской национальности» проживают в больших количествах, во многих квартирах. Да и на стройках, и ремонтах зданий трудятся они же. Неужели у нас в Новосибирске своих строителей нет?

И еще. Может быть, пришло уже время ужесточать, а не послаблять законы? Может быть, пора ввести смертную казнь? А то мы слишком далеко зашли со свободой и демократией. И свобода у нас для кого? Для бандитов. Они у нас пользуются полной свободой: кого хотят - отстреливают, кого хотят - берут в заложники. Воровать теперь безнаказанно разрешено до двух тысяч и т.д. А порядочному, честному человеку у нас жить слишком сложно.

С уважением к вам и с сочувствием
к правоохранительным органам, Михайлова


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.