Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Слишком далеко зашли со свободой...

31.10.2002
Пишу вам по поводу событий в Москве. Как такое могло произойти? Оружие ведь явно не из-за границы и не из Чечни везли...Могут наши новосибирские ФСБ и УВД гарантировать нам безопасность?

Слово - читателю

 Здравствуйте, дорогая редакция!

Пишу вам по поводу событий в Москве. Как такое могло произойти? Оружие ведь явно не из-за границы и не из Чечни везли. Его однозначно приобретали в Москве. Чем занимались компетентные органы, что сумели просмотреть такое? Ведь для подготовки такой акции нужно время. При таком подходе можно и Кремль взять, и другие учреждения.

А у нас в Новосибирске намного лучше дела обстоят? Могут наши новосибирские ФСБ и УВД гарантировать нам безопасность? Ведь у нас «лица кавказской национальности» проживают в больших количествах, во многих квартирах. Да и на стройках, и ремонтах зданий трудятся они же. Неужели у нас в Новосибирске своих строителей нет?

И еще. Может быть, пришло уже время ужесточать, а не послаблять законы? Может быть, пора ввести смертную казнь? А то мы слишком далеко зашли со свободой и демократией. И свобода у нас для кого? Для бандитов. Они у нас пользуются полной свободой: кого хотят - отстреливают, кого хотят - берут в заложники. Воровать теперь безнаказанно разрешено до двух тысяч и т.д. А порядочному, честному человеку у нас жить слишком сложно.

С уважением к вам и с сочувствием
к правоохранительным органам, Михайлова


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.