Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы в ответе за тех, кого приручили

31.10.2002
В наше бурное, лихое время, когда локтями раздвигают себе дорогу, а не поддерживают соседа, когда к цели идут через трупы, когда ложь выгоднее правды, особенно остро чувствуется, что человек забыл, что он только частица бесконечной Природы...Я хочу рассказать историю необычной судьбы собаки, которая была потеряна хозяевами и нашла их через четыре года.

Слово - читателю

 В наше бурное, лихое время, когда локтями раздвигают себе дорогу, а не поддерживают соседа, когда к цели идут через трупы, когда ложь выгоднее правды, особенно остро чувствуется, что человек забыл, что он только частица бесконечной Природы и может сохраниться, если будет уважать весь окружающий мир и каждого в нем живущего. Нас всех создал один Творец. Все отвечают за меня - за всех в ответе я.

Я хочу рассказать историю необычной судьбы собаки, которая была потеряна хозяевами и нашла их через четыре года.

Впервые я увидела Мишку в конце лета 1995 года. Он был тогда худым, грязным, но очень энергичным, живым и подвижным черным щенком. Рассказывали, что Мишку сбила машина, его обнаружил грузчик еще двух-трехмесячным щенком, принес его на склад, выходил и дал имя Миша. Я стала его подкармливать. Он был очень недоверчивым, не подходил к незнакомым людям, т. к. не раз уже испытал на себе их жестокость. Приходилось оставлять ему еду, отходить в сторону.

Постепенно Миша привык ко мне, стал брать еду из рук, позволял себя погладить. Он был очень умным, выносливым, энергичным, умел постоять за себя. Миша был удивительно добр к маленьким детям, подбегал к ним, охотно позволял себя погладить, играл с ними, услышав детский плач, начинал беспокоиться, метаться и скулить. Он - среднего роста дворняжка с удлиненной мордочкой, живыми янтарными глазами. Шерсть довольно густая, волнистая, черная с белыми волосками на спине, как будто с проседью. На груди белый треугольник, стоячие ушки, белые пятнышки на самых кончиках лап и хвост бубликом. Лапы тонкие, высокие. Левая задняя лапа искалечена, поэтому походка очень характерная, «танцующая», особенно когда он бежит. Однажды какой-то злой человек сильно избил Мишку, он с трудом добрался до моей квартиры и несколько дней тихо отлеживался в углу, но как только ему стало немного лучше, в его лукавых янтарных глазах вновь появился живой огонек, вновь слышался его звонкий лай у рыночных ларьков.

Через некоторое время склад ликвидировали, и Мишка окончательно поселился у меня. Он прекрасно вел себя в квартире, никогда ничего не испортил, ни порвал, ни сломал. Он даже еду не просил, терпеливо ждал, когда его накормят, ни разу не пытался что-нибудь стянуть со стола. Миша был рад, что обрел свой дом и преданно охранял его и меня, свою хозяйку. Я спокойно гуляла с Мишей по вечерним темным улицам, он всегда бесстрашно бросался меня защищать, если чувствовал какую-то опасность. Я бы надела на него сразу ошейник и поводок, но Мишка привык к свободе, очень противился поводку, и мне было его жалко, я рассчитывала приучить его к поводку постепенно, когда он станет больше доверять мне.

Но вдруг Миша исчез! Дворник, убиравший в том дворе, и не раз видевший, как я гуляла с Мишкой, рассказал, что утром он видел во дворе машину, около нее мужчину, женщину и девочку лет десяти. Мишка был там же, крутился около девочки, а потом прыгнул за ней в машину, и они тут же уехали. Через десять дней после его исчезновения, вечером позвонила женщина, спросила о приметах пропавшей собаки, а потом сказала: «Это наша собака, мы уехали и потеряли его на Студенческой. Так что все в порядке». Я попросила разрешения увидеть собаку, но мне было отказано. С тех пор Мишку я не видела. Мне очень тоскливо и тяжело без Мишки, мне сиротливо, как будто я потеряла близкого родственника или друга. Но прежде всего меня беспокоит вопрос, что стало с Мишкой, жив ли он, не вернулся ли опять к полубездомной жизни. Я так хотела избавить Мишку от этой жизни, чтобы у него появился, наконец, свой дом, своя миска с едой, свое место и заботливый хозяин, чтобы ему стало сытно и тепло. К сожалению, еще много людей, жестоко относящихся к животным. Но я все-таки надеюсь, что произошло такое редкое событие, и верный Мишка вернулся к своим первым хозяевам. Но чувствую ответственность за Мишку, ведь я убедила его, что на свете есть добрые люди, которые всегда ему помогут. А вдруг он сейчас нуждается в такой помощи? Мне бы очень хотелось знать о дальнейшей судьбе Мишки.

Елена
(мой адрес есть в редакции)


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.