Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы в ответе за тех, кого приручили

31.10.2002
В наше бурное, лихое время, когда локтями раздвигают себе дорогу, а не поддерживают соседа, когда к цели идут через трупы, когда ложь выгоднее правды, особенно остро чувствуется, что человек забыл, что он только частица бесконечной Природы...Я хочу рассказать историю необычной судьбы собаки, которая была потеряна хозяевами и нашла их через четыре года.

Слово - читателю

 В наше бурное, лихое время, когда локтями раздвигают себе дорогу, а не поддерживают соседа, когда к цели идут через трупы, когда ложь выгоднее правды, особенно остро чувствуется, что человек забыл, что он только частица бесконечной Природы и может сохраниться, если будет уважать весь окружающий мир и каждого в нем живущего. Нас всех создал один Творец. Все отвечают за меня - за всех в ответе я.

Я хочу рассказать историю необычной судьбы собаки, которая была потеряна хозяевами и нашла их через четыре года.

Впервые я увидела Мишку в конце лета 1995 года. Он был тогда худым, грязным, но очень энергичным, живым и подвижным черным щенком. Рассказывали, что Мишку сбила машина, его обнаружил грузчик еще двух-трехмесячным щенком, принес его на склад, выходил и дал имя Миша. Я стала его подкармливать. Он был очень недоверчивым, не подходил к незнакомым людям, т. к. не раз уже испытал на себе их жестокость. Приходилось оставлять ему еду, отходить в сторону.

Постепенно Миша привык ко мне, стал брать еду из рук, позволял себя погладить. Он был очень умным, выносливым, энергичным, умел постоять за себя. Миша был удивительно добр к маленьким детям, подбегал к ним, охотно позволял себя погладить, играл с ними, услышав детский плач, начинал беспокоиться, метаться и скулить. Он - среднего роста дворняжка с удлиненной мордочкой, живыми янтарными глазами. Шерсть довольно густая, волнистая, черная с белыми волосками на спине, как будто с проседью. На груди белый треугольник, стоячие ушки, белые пятнышки на самых кончиках лап и хвост бубликом. Лапы тонкие, высокие. Левая задняя лапа искалечена, поэтому походка очень характерная, «танцующая», особенно когда он бежит. Однажды какой-то злой человек сильно избил Мишку, он с трудом добрался до моей квартиры и несколько дней тихо отлеживался в углу, но как только ему стало немного лучше, в его лукавых янтарных глазах вновь появился живой огонек, вновь слышался его звонкий лай у рыночных ларьков.

Через некоторое время склад ликвидировали, и Мишка окончательно поселился у меня. Он прекрасно вел себя в квартире, никогда ничего не испортил, ни порвал, ни сломал. Он даже еду не просил, терпеливо ждал, когда его накормят, ни разу не пытался что-нибудь стянуть со стола. Миша был рад, что обрел свой дом и преданно охранял его и меня, свою хозяйку. Я спокойно гуляла с Мишей по вечерним темным улицам, он всегда бесстрашно бросался меня защищать, если чувствовал какую-то опасность. Я бы надела на него сразу ошейник и поводок, но Мишка привык к свободе, очень противился поводку, и мне было его жалко, я рассчитывала приучить его к поводку постепенно, когда он станет больше доверять мне.

Но вдруг Миша исчез! Дворник, убиравший в том дворе, и не раз видевший, как я гуляла с Мишкой, рассказал, что утром он видел во дворе машину, около нее мужчину, женщину и девочку лет десяти. Мишка был там же, крутился около девочки, а потом прыгнул за ней в машину, и они тут же уехали. Через десять дней после его исчезновения, вечером позвонила женщина, спросила о приметах пропавшей собаки, а потом сказала: «Это наша собака, мы уехали и потеряли его на Студенческой. Так что все в порядке». Я попросила разрешения увидеть собаку, но мне было отказано. С тех пор Мишку я не видела. Мне очень тоскливо и тяжело без Мишки, мне сиротливо, как будто я потеряла близкого родственника или друга. Но прежде всего меня беспокоит вопрос, что стало с Мишкой, жив ли он, не вернулся ли опять к полубездомной жизни. Я так хотела избавить Мишку от этой жизни, чтобы у него появился, наконец, свой дом, своя миска с едой, свое место и заботливый хозяин, чтобы ему стало сытно и тепло. К сожалению, еще много людей, жестоко относящихся к животным. Но я все-таки надеюсь, что произошло такое редкое событие, и верный Мишка вернулся к своим первым хозяевам. Но чувствую ответственность за Мишку, ведь я убедила его, что на свете есть добрые люди, которые всегда ему помогут. А вдруг он сейчас нуждается в такой помощи? Мне бы очень хотелось знать о дальнейшей судьбе Мишки.

Елена
(мой адрес есть в редакции)


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.