Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бесплатных прививок от гриппа будет меньше

31.10.2002
Только за последнюю неделю в городе зарегистрировано 1250 больных с диагнозом ОРВИ, почти половина из них - дети. По наблюдениям специалистов-эпидемиологов, число подхвативших инфекцию новосибирцев увеличивается день ото дня.В районных поликлиниках полным ходом идут профилактические мероприятия по вакцинации населения. Но основное количество бесплатных прививок будут ставить детям младшего возраста. Но и то не всем.

 По данным Центра Госсанэпиднадзора, только за последнюю неделю в городе зарегистрировано 1250 больных с диагнозом ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), почти половина из них - дети. По наблюдениям специалистов-эпидемиологов, число подхвативших инфекцию новосибирцев увеличивается день ото дня: в предыдущие недели оно было значительно меньше. Но «пик» заболеваний следует ждать все же не раньше чем в декабре. Пока в городе не зарегистрировано ни одного случая гриппа.

Однако в районных поликлиниках полным ходом идут профилактические мероприятия по вакцинации населения. Для этого используются уже зарекомендовавшие себя в прошлые эпидемии вакцины «Флюарикс», «Инфлювак», «Ваксигрипп», в одной дозе которых есть все штаммы гриппа, опасные для Сибирского региона. Но большую часть горожан все же планируется привить отечественным препаратом «Грипполом» - несмотря на его относительную недорогую стоимость, он ничем не уступает импортным, к тому не вызывает противопоказаний у больных-аллергиков и астматиков.

Основное количество бесплатных прививок будут ставить детям младшего возраста. Но и то не всем. По словам главного педиатра города Ольги Белевской, в этом году вакцины в поликлиники поступило меньше, чем в прошлом. Поэтому многим детям придется ставить прививки за счет родительской платы. Вырабатывать противовирусный иммунитет у школьников попытаются с помощью капель, спреев и витаминов.

Для пожилых и больных хроническими заболеваниями предусмотрены бесплатные прививки. Все остальные горожане, желающие застраховаться от гриппа, могут обратиться в платные прививочные пункты в любой поликлинике - цены на прививку здесь варьируются от 150 до 400 рублей за дозу (в зависимости от типа вакцины). Эта сумма немалая, но, согласитесь, лечение заразы-инфекции может стоить гораздо дороже.

НИИ гриппа Российской академии медицинских наук дает такой прогноз: эпидемия гриппа нынче продлится около 10 недель и будет носить умеренный характер.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.