Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бесплатных прививок от гриппа будет меньше

31.10.2002
Только за последнюю неделю в городе зарегистрировано 1250 больных с диагнозом ОРВИ, почти половина из них - дети. По наблюдениям специалистов-эпидемиологов, число подхвативших инфекцию новосибирцев увеличивается день ото дня.В районных поликлиниках полным ходом идут профилактические мероприятия по вакцинации населения. Но основное количество бесплатных прививок будут ставить детям младшего возраста. Но и то не всем.

 По данным Центра Госсанэпиднадзора, только за последнюю неделю в городе зарегистрировано 1250 больных с диагнозом ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), почти половина из них - дети. По наблюдениям специалистов-эпидемиологов, число подхвативших инфекцию новосибирцев увеличивается день ото дня: в предыдущие недели оно было значительно меньше. Но «пик» заболеваний следует ждать все же не раньше чем в декабре. Пока в городе не зарегистрировано ни одного случая гриппа.

Однако в районных поликлиниках полным ходом идут профилактические мероприятия по вакцинации населения. Для этого используются уже зарекомендовавшие себя в прошлые эпидемии вакцины «Флюарикс», «Инфлювак», «Ваксигрипп», в одной дозе которых есть все штаммы гриппа, опасные для Сибирского региона. Но большую часть горожан все же планируется привить отечественным препаратом «Грипполом» - несмотря на его относительную недорогую стоимость, он ничем не уступает импортным, к тому не вызывает противопоказаний у больных-аллергиков и астматиков.

Основное количество бесплатных прививок будут ставить детям младшего возраста. Но и то не всем. По словам главного педиатра города Ольги Белевской, в этом году вакцины в поликлиники поступило меньше, чем в прошлом. Поэтому многим детям придется ставить прививки за счет родительской платы. Вырабатывать противовирусный иммунитет у школьников попытаются с помощью капель, спреев и витаминов.

Для пожилых и больных хроническими заболеваниями предусмотрены бесплатные прививки. Все остальные горожане, желающие застраховаться от гриппа, могут обратиться в платные прививочные пункты в любой поликлинике - цены на прививку здесь варьируются от 150 до 400 рублей за дозу (в зависимости от типа вакцины). Эта сумма немалая, но, согласитесь, лечение заразы-инфекции может стоить гораздо дороже.

НИИ гриппа Российской академии медицинских наук дает такой прогноз: эпидемия гриппа нынче продлится около 10 недель и будет носить умеренный характер.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.